Произведение «Глава IV. Отблески мертвого очага.» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Тени Вечности
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 963 +2
Дата:

Глава IV. Отблески мертвого очага.

черных плащах, - Кто это?..
  Александр, уже давно смотрел на горизонт, и не прерывая своего рассказа, разглядывал всадников. Всадников в черных плащах с капюшонами, и шарфами, скрывающих их лица. Похожую одежду носят высшие демоны и… и еще одни маги, которых последний раз встречали пять сотен лет назад. Рыцари Света.
  Тем временем всадники приблизились и окружили их, Кириллион увидел символику Империи Дракона – вышитый серебром дракон в узорчатом круге, и от сердца немного отлегло. Лиц их разглядеть нельзя, скрывают капюшоны и натянутые на нижнюю часть лица полосы ткани. Юноша пытался сохранять спокойствие, но рука все равно медленно тянулась к рукояти меча – на всякий случай.
- Я Александр из Октави, - громко сказал дядя, и, указав на него, добавил: - А это – Воин. Мой племянник Кириллион. Мы пришли за телом моей дочери, Силины. Что вы знаете?


- Господин? – Ноурел доверху наполнил пиалу чаем, рядом, на прозрачной тарелке лежали поджаренные хлебцы.
- Ортруд и Карина еще не вернулись? – отрываясь от воспоминаний, поинтересовался Кир.
- Нет, - ответил кобольд с поклоном, - Господин Александр с письмом прислал весть, что задержится вместе с господином Патриком еще на пару дней, а юный господин Жак все еще в Грифонхолле, изучает особенности фехтования верхом.
- Верхом на грифоне?.. – улыбнулся Кир.
- Еще с детства он мечтал об этом, но был слишком мал, - улыбнулся Ноурел, - Теперь юный господин подрос и может управлять грифоном. У него весьма хрупкое телосложение, это может сделать его хорошим наездником. Говорят, из-за того, что грифон не может хорошо маневрировать с тяжелым наездником, большинство из них девушки.
- Девушки…


   Всадники молчали и медленно переглядывались друг с другом. Трое из них явно девушки, сейчас одна из них сделала знак рукой мужчине рядом, и тот заговорил. Кир оглядывал их снова, каждого по очереди.
- Возвращайтесь домой, - жестко проговорил всадник, - Вам нечего искать здесь.
- Я никуда не уйду без тела дочери! – яростно выговорил Александр.
- Вам здесь нечего искать. Вы ее не найдете, - сказал он. Девушка, подавшая знак кивнула остальным, развернула коня, и устремилась вдаль, а всадники последовали за ней. Развевались на ветру полы их плащей, и невообразимо величественно смотрелись на фоне горизонта их черные силуэты.

- А где дядя Алекс?
- Уехал к Владыке Эрвину, - с поклоном ответил дворецкий, и буднично добавил, - Ходят слухи, что юная госпожа Силина вернулась.
   Кириллион поперхнулся, и долго не мог откашляться.
- Что?! – воскликнул он, наконец, - И что теперь будет? Мы теперь соперники? Или теперь она снова Воин?!
- Нет, - мягко улыбнулся Ноурелл, - Вы родились Воином, это не пост, и не кресло, чтобы в нем кому угодно сидеть.
    Кириллион вспомнил все, что говорил о ней Патрик, и порой ему даже казалось, что она достойнее, но… «это не пост, и не кресло». Юноша уже осознал себя, как Воина, и понимал – эта судьба уготована ему с рождения. Вдруг рука его уронила пиалу, чай полился на стол, а потом, бойко перемахнув через край, закапал прямо на колени Кириллиона, Ноурел невозмутимо преградил путь горячей жидкости с помощью полотенца.
  Маг еще не научился чувствовать демонов, но, несмотря на это, почти ощущал огонь, исходивший от врага, а значит, пожаловал демон сильный настолько, что даже своим нетренированным чутьем он смог его распознать.  
- Здесь… Демон… - выдохнул юноша, - Здесь…
   Вскочив, он едва не сдернул скатерть.
- Но как же завтрак? – несколько недовольно проговорил Ноурел ему вслед, но, конечно, Кириллион не услышал ни слова.
   Демоница. Она стояла, терпеливо ожидая его, как влюбленная запаздывающего мужчину, а он… он стоял в стороне, не решаясь подойти ближе. Женщин на войну демоны берут с неохотой, но уж если берут, такая воительница обязательно обладает каким-нибудь тайным умением, так что демоница – всегда коварный противник. Одеждой она очень походит на тех, якобы, рыцарей Света, которых они с Александром встретили в Бастусе, но символы Империи отсутствуют, значит это демон высшего класса. Женщин среди них единицы, и Кириллион уверен, что если бы только увидел ее лицо, Александр смог бы потом опознать напавшую, но шарф оставлял открытыми только глаза. Глаза, горевшие синим пламенем.
   Демонице надоело ждать, она стала медленно приближаться. Сердце юноши сжалось – он еще никогда не встречался один на один с высшим демоном, только бы вернулись ребята, только бы поскорее…
- Наконец удалось застать тебя одного, Воин, - послышался ее голос, оказавшийся вполне обычным, человеческим. Глаза недобро сверкнули, - Все, младшие демоны, которые встретились вам на пути, домой не возвратились, так что… Никто не мог сказать нам, велика ли твоя сила. Но теперь… проверим…
    Демоница за мгновение покрыла все расстояние до него. Кир едва успел взмахнуть мечом, она ушла от удара, но сама не нападала, лишь в глазах сверкнуло пламя. Бой продолжился, но демонический меч так и остался в ножнах, и ни одно его заклинание не смогло ее поразить: воительница уходила от атак, и улыбалась, юноша мог поклясться, что за шарфом скрывалась улыбка.
- Ты можешь убеждать в своей силе кого угодно, даже себя, - снова заговорила она, - Но не такого противника.
   Маг почувствовал удар - острый локоток врезался в живот, ее движения расплывались в пространстве, одеяние мелькало, как туман.
- Быстрее! – скомандовала она юноше, - Что ты за мальчик для битья?!
    Разозленный, Кир подчинился, но только потому, что это – единственный выход, демоница не доставала меча, ни единого огненного шара не сорвалось с ее ладоней. Нужно протянуть время, тянуть его столько, сколько возможно, чтобы она хотела продолжать свою игру.
    Еще никогда он не двигался так быстро; подстегивал адреналин: хотелось увидеть нахалку побежденной, пусть даже, ее сразит меч кого-то из родных. Он хотел видеть на земле пепел ее тела, и увидеть лицо, лицо, которое насмехается над ним.
    Наконец он совершил удар, который считал своим коронным – обманный ход слева, затем клинок идет вниз, но резко останавливается и наносится удар в бок. Демоница попыталась уйти, но поняла маневр слишком поздно, и меч должен был перерубить ее пополам. Но вместо этого, он чиркнул по ее телу, как по каменной стене. Калион… Тончайшая магическая ткань, из которой сшита ее одежда – лучший доспех для любого. Стоит приложить рукх, и ткань станет твердой как камень или отразит любое заклинание – главное, успеть вложить достаточное количество рукх. Она стала осторожнее, больше ни один удар, каким бы быстрым он ни был, не достигал цели, и силы стали покидать юношу.
- Дядя Алекс… помоги… - шептал он, как мантру, понимая - еще немного, и он упадет без сил. По-прежнему демоница лишь уклонялась от атак, но шелест клинка раздался как гром среди ясного неба, и Кир со страхом подумал, что ей надоела эта игра, но сзади показались Александр и Патрик – она увидела их гораздо раньше. Мечом демоница разрубила магически оковы, насланные на нее двумя магами - это говорило, что клинок далеко не прост. Кириллион нанес удар, она блокировала, но стоило ему поднажать, и демоница выронила меч. В ту же секунду ее оплели сильнейшие оковы. Чары подняли ее невысоко над землей так, чтобы лицо оказалось прямо напротив лица Александра, один из колдовских прутов оплелся вокруг шеи и слегка сжал ее.
- Мальчик мой, все в порядке? – мягко улыбнулся мужчина, помогая ему подняться.
- Да, - с радостью кивнул он и благоговением приблизился к лежащему на земле демоническому клинку, - Этот меч! Можно ли мне забрать его?..
   Кир протянул руку, но отдернул со вскриком.
- Ну, здравствуй, - проговорил Александр, подходя к девушке, - Силина.
   Юноша изумленно выдохнул. Неужели это она?.. Огонь в ее глазах потух, и открылся настоящий цвет. Да… Патрик не врал. Кир с волнение ждал, когда, наконец, Александр сдернет шарф - сама мысль о том, что это – Силина, заставляла дыхание учащаться. Его главная соперница… Нет, Кир-то, конечно, понимал, что Воином можно только родиться, а вот понимает ли она?.. Наконец тончайший калион упал на землю, обнажив слегка вздернутый нос и пухлые губы со следами крови.
- Ты так и осталась немощью, - усмехнулся Александр, - Я не удивлен, что и ожидать от того, в ком нет духа Октави?
- Отец… - заговорил Патрик, но тот сделал знак, призывая сына молчать.
- Только те, в ком нет этого духа, могут ослушаться главу семьи, только такие могут самовольничать! Но тебя можно и похвалить  – мы запечатали Бастус, а ты все равно выжила, и в знак этой похвалы я поговорю с тобой здесь, а не в казематах замка.
   Он сделал едва заметное движение пальцем, и прут на ее шее на несколько мгновений сжался.
- Что ты знаешь о рыцарях Света? – спросил он, ослабляя хватку.
- Ничего, - ответила она, и тут же снова оковы сжали ее шею.
- Ты лжешь! – прошипел отец.
- Ничего не знаю, - криво улыбнулась колдунья.
- На тебе одежда такая же, как на них! – рыкнул он.
- Это лучшая одежда для любого мага, - усмехнулась девушка.  
- Не хочешь по-хорошему… - он наотмашь ударил дочь по лицу.
- Ха-ха-ха, - сказала она, выплевывая кровь, и сопровождая каждый слог характерным движением головы, - Старо, так же как ты.
  Глаза Александра сузились от злости, в ярости он так сильно дернул ее за одежду, что пуговицы рубашки разлетелись в разные стороны.
- Отец! – воскликнул Патрик, готовый уже сдвинуться с места.
- Если она из рыцарей, на спине есть метка! – ответил он и с яростью разорвал доспехи дочери, доспехи, которые еще недавно Кир не смог разрубить мечом. Он долго осматривал ее оголенную спину, и лицо становилось все более мрачным, ведь метки не было. Наконец, сжав зубы, он снял с дочери оковы. Невозмутимо девушка поправила одежду и зашагала к дому.
   Кириллион слегка опешил – за полгода он никогда не видел дядю таким, удивило и поведение Патрика, он единственный рассказывал ему о младшей сестре, но позволил отцу так грубо с ней обойтись. Тем не менее, она заслужила это – нельзя так врываться в дом! Хотя… Это ведь и ее дом тоже?.. Вероятно, это его – Кириллиона – она считала здесь гостем, чего и ожидать от демоницы?.. Он будет тренироваться, и станет настолько сильным, что никто и никогда не посмеет назвать Воином Силину. Вскоре настанет день, когда он победит ее так же, как сегодня она, и тогда непокорная демоница поклянется ему в верности!
   Войдя под сень дома, Патрик улыбнулся – Ноурел уже встретил Силину приглашением на второй завтрак, девушка, поблагодарив, отказалась, а когда увидела, что Ноурел несколько огорчен, сказала, что зайдет к нему чуть позже. Александр, смерив дочь взглядом, подозвал Кириллиона и увел куда-то, должно быть, для очередного важного разговора, а Силина заняла место на полу у камина. Конечно, дом всегда обогревали кархилы – магические огни, дарующие и свет, и тепло, но уж очень уютно сидеть вечером у огня - хозяева не могли от этого отказаться. Патрик сел на пол рядом с ней, облокотившись на кресло.
- Здесь ничего не изменилось, - сказал он, коротко оглядывая гостиную, - Правда?
   Так же, как и полгода назад, в комнате стоял потертый диван и кресла, камин с полкой, полной всяких мелочей, низенький стол, а на полу – большой ковер с ворсом мягким и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама