Произведение «Осенний лист. Продолжение 4.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Произведения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 494 +1
Дата:
Предисловие:
   Действие происходит пока в 70-х годах 20 века прошлого тысячелетия.
   Неожиданно для меня послышался какой-то звук, какой-то шум, исходящий изнутри, не из дома. То подъехала и остановилась возле дома какая-то машина.

Осенний лист. Продолжение 4.

                                                                                                           6

   Их было двое. Пожилые мужчина и женщина, вероятнее всего, муж и жена. Они почтительно приветствовали хозяйку, а она, её дочь  всё так же оставалась рядом со мной. Было у меня какое-то удивление, даже волнение. Но, похоже, она не чувствовала это. всё то же спокойствие.
   После взаимного обмена любезностями незнакомые мне гости прошли в зал и уселись на стул и кресло за маленький столик. Мы приветствовали их. Пожилые мужчина и женщина ответили тем же. Дальше на меня, на нас они уже не обращали никакого внимания. Они внимали только хозяйке дома. Рассказ о своих проблемах был подробным, обстоятельным. Говорила в основном женщина, тогда как мужчина извлёк на стол бутылку водки и кулёк с конфетами. Хозяйка же приготовила карты и какую-то тетрадь, которую раскрыла, было, но затем опять закрыла и стороной обложки вниз положила на столик перед собой. ... Что там написано и о чём, стоило лишь догадываться безуспешно. "Чёрная душа у неё. тёмной магией владеет она. Однако и свою дочку научила всякому". - всколыхнулась память и пришли на ум слова, замечания местных жителей. "Ну и ладно. Ну и хрен с ними. Главное, она и её дочь меня на самом деле вылечили". - вот такие мысли, лишённые предубеждения или ещё чего-то в таком роде сменили прежние мысли, не мои, точнее местных жителей.  Во мне нарастало любопытство в разы. В т пору развитого социализма или так называемого застоя, как говорили позже, про экстрасенсов разных направлений не писали ни в одной газете, не показывали ни по одному каналу телевидения, которых и так было мало в те времена. ... Она же, дочь хозяйки, сидела рядом со мной, не выказывая каких-либо эмоций. И понимал я, и чувствовал я каким-то внутренним чутьём, что вот такое действо не только в новинку ей, но, возможно, и она владеет чем-нибудь таким в этом роде. Уж, во всяком случае, взгляд её отражал знание. И это тоже стоило многого.
   Пожилые мужчина и женщина, как чуть позднее и выяснилось, что они были мужем и женой, приехали к ним издалека, и притом тёмным вечером, чтобы не афишировать лишний раз свой приезд. ... Муж, по большей части, молчал, говорила за него, как бывает часто, его жена:
 - Всё было у него хорошо на работе, пока не появился у них новый начальник. Не сказать, что он плохой человек, но всё он стал протаскивать своих, и родственников, и знакомых своих приятелей. ... И вот кто-то завёлся у них там. Одного уже уволили, второго доконали так, что у него от переживаний то ли язву желудка обнаружили, то ли ещё что-то. А вот у моего мужа ещё хуже. обвинили в краже. У одного там, у них на работе, пропала крупная сумма денег. Не знаю, почему носят на работу столько денег. Обвинение строится на том, что моего мужа, якобы, видели последним на месте работы. Вроде бы они в милицию пока заявлять не стали. но вот намекнули мужу, чтобы он просто уволился, мол, так лучше будет ему самому, без всякого скандала. ...Я сама ходила с начальником, да всё без толку. И тут мне одна знакомая порекомендовала обратиться к Вам. Вот так мы и приехали.
   Обращение некоторых людей к магам, к шаманам. к так называемым колдунам было тогда. Да и в дацан люди обращались с просьбой о помощи. Но было это всё же редким явлением в ту пору развитого социализма. И вот сейчас я впервые становился невольным свидетелем этого. И показалось мне, что мать её, хозяйка дома преднамеренно бралась за это дело в моём присутствии. Может, так показалось.
 - Я понимаю Вас. Я тоже всю жизнь поддерживала мужа. Помогу вам в этом деле. душа моя на вашей стороне. - говорила тихо, но тоном предваряющим расположение, доверие, хозяйка дома.  
   Хозяйка дома взяла карты в руки и вдруг необыкновенным жестом проделала с ними такое, что показывают в кино про картёжников, шулеров оп этой части. Карты веером рассыпались в воздухе, словно направленные искры, описав дуговое полукружное движение, и вернулись обратно в прежнее положение, в колоду, теперь покоившуюся безмятежно в поистине ловких руках.  "Ого!" - вырвался лёгкий вздох у меня, заставивший от удивления так и раскрыть рот. Не менее меня были ошарашены гости. Оказывается, такое не только возможно в кино или в среде профессиональных картёжников. "А может, она и в этом деле мастер? - тут же промелькнула мысль, и я ещё пристальнее, внимательнее уставился на столик. на всё это действо хозяйки дома. Лишь только её дочь оставалась такой же невозмутимой, в глазах которой читал я ясно присутствие знаний.  
   Тем временем хозяйка дома продолжала своё магическое действо. Она раскладывала карты в три линии по вертикали к себе. Раскладывала их не быстро, не непрерывно, а именно с некоторой, но недолгой паузой в каждом очередном цикле расположения трёх выходящих из ловких рук карт, и ложащихся на столик по горизонтали. Она читала и только ей становилась известной, по всей видимости, картина случившегося в данной истории. Расположились на столике три карты в три линии по вертикали, довершив складывающуюся мозаику данной истории в биографии пожилого мужчины. Затем хозяйка дома поставила привезённую бутылку водки перед собой и смотрела теперь пристально, словно показывали по телевизору интересную передачу, внутрь этой бутылки. Телевизор - это одно, показывающее реальное событие вроде новостей, спортивных соревнований, концерта и так далее или же воображаемое человеком представление навроде спектакля. мультфильма, художественного фильма. Тут же было совсем другое. Другая сторона мира. Материя как составная природы отступала тут на задний план, пропуская вперёд что-то такое, что не может объять разум. Явление, не изученное наукой, за которую не берутся учёные, может, считая это не их уделом, считающимся ниже их достоинства. Ведь перед ними много ещё непознанных вещей необъятной Вселенной. Но ведь это тоже вещь из этого строя, из этого порядка.
 - Я вижу человека, сделавшего это, и вижу женщину, и подсказывает мне интуиция, что суть их души в том, что для своего благоприятствования они готовы перешагнуть через что угодно. Так они и сделали. - наконец озвучила хозяйка дома свои знания от взгляда на карты, на, именно, такую специфическую жидкость внутри бутылки.
   Говорила она так, и голос звучал неестественно, магически завораживающе, что пот прошиб меня, да и не только. Муж с женой были в таком же виде, в таком же состоянии. Да, такое, наверное, могло любого вывести из нормальной колеи. А хозяйка всё продолжала говорить, разбирать всю ситуацию до мельчайших подробностей, чем вызывало ещё большее изумление у гостей, ибо они, и только они знали картину своей прошлой жизни. Но оказывается и не всё. Таилось что-то, оставшееся вне внимания и знания, за кулисами прошедшей ситуации. И воцарилась вокруг атмосфера мистики, вот этой таинственной ауры, исходящей от её матери. и только дочь была спокойна, и было ведомо ей сама тайна.
 - Я поправлю дела вашего мужа, ситуация склонится в его пользу. Ложь выступит на поверхность. Сделанное зло направлю на того, кто его и сотворил. но я увидела не только дело вашего мужа. Есть ещё что-то такое, что подсказывает мне интуиция. Мне надо знать. -  всё тем же магически завораживающим голосом она озвучивала свои намерения и предваряла следующую новость, известную лишь ей.  
 - Что-нибудь ещё? - вопрошала гостья, всё находясь под сильным впечатлением услышанного.
 - Я кину карты относительно Вас и посмотрю на водке.
   Опять в воздухе всё та же феерическая дуга искрящихся карт, завершивших полукружное движение и вернувшихся в то же тихое состояние колоды. И опять удивление, изумление, восхищение с моей стороны и стороны гостей. но дочь всё так же спокойна потому, как знает такое давно. И опять продолжение действа, как и в первый раз, но сейчас касательно её жены.
 - Вы стали болеть недавно. Это связано с вашим желудком. Он уязвим более всего. и болезнь эта прогрессирует. Она пришла не сама по себе или от каких либо обстоятельств. Порча и действие дурного чёрного сглаза. Во дворе вашем спрятан клубок. в который воткнута иголка. И тёмная энергия дурного глаза прошла насквозь тела. - магически завораживающий голос, кажется, вконец ввергнул их в состояние подавленности и изумления. Я так же находился в таком впечатлении, граничащей с шоком. Напуганная гостья, я бы ни за что не захотел оказаться на её месте, говорила, спрашивала осторожно, едва слышным, дрожащим голосом:
 - Неужели такое возможно? Я стала болеть недавно. Никогда с желудком не было проблем, а недавно стал болеть. Иногда кольнёт резко, а потом так ноет. Как раз я собиралась обратиться к врачу. А что. они могут вылечить.
 - Возможно. И современные лекарства, и операция.
 - Операция? - вопрошала гостья в полной растерянности и оттого глаза её были расширены.
 - Современная медицина в таких случаях применяет часто операцию.
 - А этот клубок во дворе? Кто мог такое? Вы знаете кто?
 - Силуэт тёмный, но женщина.
 - А Вы можете вылечить меня. поправить это дело?
 - Могу.
   Вздох облегчения прокатился по залу. это исходило не только от пожилой пары, но даже от меня, так сочувствующего им в эти минуты, что не ускользнуло от хозяйки дома и её дочери. Пожилая супружеская пара, находясь под сильным эмоциональным прессом. похоже, и не заметила моё состояние. не удостоила вниманием. Слышав про это, я видел это впервые.
 - Вы посидите здесь, подождите. Я пойду во двор, брызну, помолюсь... - говорила успокаивающим голосом всемогущая хозяйка, в чём не сомневалась пожилая пара. включая также и меня.
   Хозяйка оделась, прихватила с собой бутылку водки и вышла. воцарилось тягостное молчание. Муж и жена были напряжены в ожидании. Проходило время, как лица их становились светлее, жизнерадостнее. Шло у них какое-то неведомое чувство изнутри, и понимал я, что происходит какое-то действо во дворе, прямым образом касающееся их, гостей. И нарастало во мне в который раз за этот вечер любопытство. И спросил я шёпотом её:
 - Скажи, пожалуйста. Что делает твоя мам? Если. конечно, есть желание.
   Она не удивлялась такому вопросу, как будто даже ожидала его. Не делала из этого какую-то тайну, и не было какого-либо проявления каприза, как будто бы за некорректный вопрос. Ничего такого. Она просто объясняла мне так же шёпотом:
 -
   Продолжение следует...      




























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама