Произведение «ВОЗМУТИТЕЛЬ СПОКОЙСТВИЯ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 129
Читатели: 1785 +2
Дата:
Произведение «ВОЗМУТИТЕЛЬ СПОКОЙСТВИЯ» участник на конкурсе
18.10.2014
«ВОЗМУТИТЕЛЬ СПОКОЙСТВИЯ» выбрано прозой недели
06.10.2014

ВОЗМУТИТЕЛЬ СПОКОЙСТВИЯ

происходящее. Как прореагировали милиционеры на это происшествие, осталось за кадром.
Оформив протокол о несчастном случае, милиция отбыла, а медики ещё долго успокаивали красавицу, которая была в шоке прежде всего от того, что на груди сияли яркие царапки, а на бедре огромный синяк. Это означало, что планы на ближайшие выходные рухнули.

                                                                        А кот? Он отправился по свои делам.
И занесла его нелёгкая на дачу бывшего вояки Григория Гриценко, который именно в этот момент отмечал приятное событие — встречу с закадычным другом Владимиром. Стол был накрыт по полной программе, друзья были навеселе, и появление рыжего расценили как развлечение.
«Глянь, Гришаня, кто к нам пожаловал! Ну и красавец! И чей такой будет?» - «Да брось, Вовчик! На кой нам ещё кто!
Выпьем и закусим, и снова нальём!» - «Нет, погодь, мы с ним поближе познакомимся. Кис-кис, иди-ка сюда!» Рыжик сидел в отдалении и не двинулся с места.
« Надо же, какие мы гордые! Полюбуйся, друг, что за морда. Он ещё и улыбается! Счас поймаю и выдеру!» Но приподняться с табуретки не смог. Тогда взял со стола недоеденную сардельку и стал размахивать ею, желая приманить кота, и хохоча во всё горло. Рыжик среагировал умело: прыжок, сарделька в зубах, и в кусты. Вовчик не успел сообразить, что произошло, но в следующий момент покачнулся и рухнул оземь со всего маху вместе со сломанной табуреткой. Гришаня попытался помочь другу, но поскольку и сам был уже далеко не трезв, пошатнулся, торкнул стол, с которого слетело всё, и рухнул рядом с Вовчиком. На шум выскочила жена Гришани, и так весьма недовольная шумным  застольем, громко высказала всё, что думала об выпивохах, тычками заставила подняться друзей  и отправиться в сарай отдыхать.
                                                                       А рыжий разбойник спокойно вернулся домой, где был встречен лаской любимой хозяйкой и сытным ужином.
Вечерело. Аглая Петровна уселась на крылечке, кот уютно устроился на её коленях, заведя свою привычную песню. И тут удивительное: во двор пожаловали соседи.
«Что -нибудь случилось?» - в тревоге встала, а кот мигом испарился, как будто понял, чем это грозит именно ему. К сожалению, каждому хотелось высказать первым свои претензии, отчего Аглая не сразу поняла о чём речь, но, естественно, огорчилась:
«Неужели это всё натворил мой кот? Удивлена донельзя! Вот такого за ним никогда не водилось. Рыжик очень ласковый и мирный кот. Никогда никто и не жаловался. И  что же вы хотите: наказать его? Посадить на цепь, как собаку?  Или шкуру с него содрать?» - с улыбкой произнесла.
«Нет, не надо на цепь, не надо шкуру! - раздался детский крик. Никто не обратил внимание на то, что вслед за взрослыми во двор проникли дети.- «Чего вы к коту привязались? Он хороший, наш друг! Мы с ним играем, и никого ни разу не оцарапал и не укусил. Такой весёлый! А вы! Чем он помешал?» Эти крики мальчишек огорошили всех присутствующих.
« Рыжий! Иди сюда, не бойся, мы тебя спасём!» Странно, но кот возник ниоткуда, и бросился к мальчишкам, которые сгребли его в охапку и утащили неведомо куда. Взрослые несколько растерялись от напора ребятни и не знали, что  делать дальше и что сказать. Аглая Петровна разрядила  напряжение: «Дорогие соседи! Может лучше чайку попьём, повечерим? У меня и свежее земляничное варенье есть и прянички?»
Переглянулись. «Ой, и правда! А у меня сегодня пирожки удались на славу!» - встрепенулась Матвеевна и  довольно споро поковыляла к себе.  На короткое время двор Аглаи опустел, зато в доме  скоро был накрыт  разносолами большой семейный стол, соседи дружно расселись и приступили к трапезе, одновременно вспоминая события минувшего дня.  Но теперь проделки возмутителя спокойствия вызывали только весёлый смех. Нежданные посиделки как-то сразу сблизили соседей, и в конце концов все  пришли к общему мнению, что не столь виноват рыжий, сколько отношение  самих людей, которые его попросту гоняли отовсюду.
А в это время на пустыре ребятня дружно играла в котофутбол к всеобщему удовольствию всех собравшихся.    



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 02.01.2015
     12:27 20.12.2014 (1)
В этом опять надо пробелы кирдычить лишние.
     12:31 20.12.2014
А как убрать? Обратного хода не знаю. Боюсь трогать. Вернуться и в ворде исправить? Но результат неясен.
     21:55 15.12.2014
Леночка, приблизительно в эти выходные я буду копировать текст для сборника. Их коррекция и редакция на совести авторов.  
     11:36 12.10.2014 (1)
С такими симпатичными усатыми хулиганами жизнь весела и полна сюрпризов. А ещё котяря  сдружил соседей, усадив всех за общий стол. Юморной и добрый рассказ.
     11:48 12.10.2014
Соседи и должны быть дружными, а иначе как жить. А кошачье племя действительно несёт задор.
     03:30 10.10.2014 (1)
Весёлый классный рассказ всегда прибавит хорошее настроение. Потому он и есть настоящий чемпион недели, с чем я Вас искренне поздравляю.
     13:24 10.10.2014 (1)
Спасибо, Баир Владимирович!  Неважно, что чемпион, важно - повеселил.
     17:40 10.10.2014
Добрый день, доброго времени суток.
Мой любимый писатель, писатель моего детства Николай Носов - автор многих весёлых рассказов, автор приключений Знайки и Незнайки и веселил, и придавал отличного настроения нам, мальчишкам и девчонкам родного, доброго, уютного для души, и великого, великого Советского Союза.
   Конечно, конечно, Ваш этот маленький, но нужный рассказ один из этапов Вашего восхождения на вершину. И я думаю, и как-то знаю, что так и будет. И потому, как я думаю, этот Ваш рассказ - это один из нужных, но радующих душу элементов на пути к восхождению на высший уровень. Ибо источник прорывается, прорвётся, и забьёт совершенно чистым ключом от глубинной души и добра, и искренности весёлой, и благородной, что и есть в глубинах Вашей души. И потому я думаю, и я полагаю, что Вы будете там, на вершине, на Вершине. И там, оттуда с вершины махните нам рукой, ручкой, членам, авторам как-то родного, уютного Fabula.ru. И нам будет радостно и весело.
Из Бурятии с уважением Баир Владимирович - Ваш друг.
   P.S. На день рождения приехали и друзья, и ученики. В один из моментов я поднял тост за всех, кто пишет. Ибо мы из той среды, из НАШЕЙ среды, когда разум и вдохновлён, и работает, работает по тому пути, на который мы и встали, и пошли...   ибо мы одной крови...
     16:08 09.10.2014 (1)
ТАК ВЫПЬЕМ ЖЕ ЗА КОТОВ
     17:58 09.10.2014
И за кошечек тоже!
     21:43 06.10.2014 (1)
Да-а. Кот еще тот
     21:54 06.10.2014 (1)
Знаешь, сначала на конкурс написала НЕВЕЗУХА. Но показалось не очень смешно - всё так человек пострадал. Тогда решила про кота. И все приключения . Вроде смешнее получилось.
Жду когда появиться у тебя новенькое. Написал бы и на конкурс. Я пока не читала рассказы, всё равно потом надо всё перечитывать. Успеха!
     22:08 06.10.2014 (1)
Привет. Напишу наверное в силу своих хилых возможностей. Послушай  перед сном.

http://www.youtube.com/watch?v=CHEYGougucc  

А еще мне эта песня нравится.    http://www.youtube.com/watch?v=2Zay-iewJFA    "Пьеро покидает город"

Notti tranquille e piacevoli sogni
     23:41 06.10.2014 (1)
Ой, только не надо про какие -то возможности. Захочешь и напишешь. Тебе легче чем мне.
За ссылки спасибо. Я теперь включаю ютуб и под музыку и сочиняю. Там прямо бездонный колодец!
     05:46 09.10.2014 (1)
Меня тоже музыка воодушевляет
     09:39 09.10.2014 (1)
Я просто раньше не догадалась, что можно включить и заниматься делами. Теперь включаю те видео, где долго играют. Главное, ненароком не выключить. А вообще настроение не ахти. Осень. Немного балует погода. И то хорошо.
     11:31 09.10.2014 (1)
Пару дней будет комфортно а с понедельника вроде похолодает.
     11:38 09.10.2014 (1)
Не знаю, как насчёт комфорта - тучи поплыли.
Жду когда напишешь новенькое.
     11:44 09.10.2014 (1)
Только что выставил
     11:46 09.10.2014
ОК!
     22:11 06.10.2014 (1)
Ой, Лена! Насмешили! Хохотала!  
     23:36 06.10.2014
1
Вот и славно. Этого и хотела. Очень довольна. Не всегда так получается.
     21:22 06.10.2014 (1)
Не кот , а полный барабан приключений.
     21:35 06.10.2014
А здорово получилось, правда! Сама смеялась.
Гость      18:41 01.10.2014 (1)
Комментарий удален
     18:52 01.10.2014 (1)
1
Ага! А тут раз и рыжий котяра! И покой пропал!
Гость      22:46 01.10.2014 (2)
Комментарий удален
     23:04 01.10.2014
Только рекламщики не знают, что есть такой.
     23:04 01.10.2014
1
Только рекламщики не знают, что есть такой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама