Произведение «Налоги долг не украшают.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 539 +1
Дата:

Налоги долг не украшают.

покруче?!
Наведя справки, шеф узнал, что живет Чудак в тесной квартирке со своей семьей из четырех человек. А, значит, условий для измены просто нет. Это успокоило ревнивого супруга и он забыл про Чудака. Но забыл до поры, до времени.
А уважаемая супруга шефа, тем временем, плела коварный план. Она замышляла новую ловушку для Чудака. Видя, что ее муж до сих пор не уволил прораба, она начала действовать иначе.
-- Ты хочешь мне помочь? – спросила Она у здоровенного парня.
-- Сколько? – без промедления спросил тот, жуя мусли.
-- Что, сколько? – прикинулась Она непонимающей.
Он показал пальцами левой руки, намекая на барыш.
-- Ах, это. Не деньгами, -- Она обворожительно улыбнулась, -- Ты станешь моим любовником, хочешь?
У здоровяка от неожиданности затряслись руки. Быть любовником столь знатной леди – это перспектива успеха и богатства в дальнейшем. Он выронил пакет с муслями и хрипло ответил:
-- Да...
-- Прекрасно, -- Она всегда была не против лишней связи с мужчиной.
Но договорить он Ей не дал, обхватив могучими ручищами и прижав к себе. Она даже не успела притвориться испуганной. Видно, здоровяк не любил откладывать удовольствия на потом. А Ей это было только на руку. Ловкий расчет удался.
В этот момент, ничего не помышляющий шеф, возвращался на свое рабочее место. Он бодро отворил дверь собственного кабинета. Увиденная им картина заставила его остановиться и топнуть ногой:
-- Что здесь происходит? – закричал он, побагровев от гнева.
Охранник вылетел прочь, бросив свою «любимую» чуть ли не на пол. А Она опять сделала невинные глаза:
-- Ничего особенного, это дружеский поцелуй. Он узнал, что ты повысил ему жалование и на радостях решил меня расцеловать. У шефа отлегло от сердца. Но потом он опять «пришел в себя»:
-- Да, я хотел повысить ему жалование, но передумал. Я намерен его уволить. Уж слишком близко к тебе держится этот нахал.
-- А как же я?...
-- На его место я поставлю другого, -- он нарочно выдержал паузу, -- Чудака, например.
От неожиданной радости Она чуть не захлопала в ладоши, но вовремя сдержалась. Сегодняшняя интрижка удалась, как нельзя лучше. Супруг словно прочитал Ее мысли.
-- А почему он? – Она изобразила недоумение, проверяя истинность намерений шефа. Хотя, и так знала, что самая подходящая кандидатура для охраны Ее величества – это Чудак. Ближайшей, во всяком случае, пока нет.
-- Он отличный работник и порядочный семьянин. Я ему доверяю. В дальнейшем хочу назначить своим замом.
Итак, дело было сделано. Коварный, но не слишком проницательный супруг сказал все, на что готовилась натолкнуть его Она.

На следующее утро шеф вызвал Чудака к себе в кабинет:
-- У меня к тебе хорошая новость, -- обратился шеф к подчиненному.
-- Да, я вас слушаю, -- невозмутимо откликнулся Чудак.
-- Хочу предложить должность, более тебя достойную. Станешь охранником моей супруги.
Чудак удивленно глянул на шефа.
-- Парень ты крепкий, -- продолжал тот, -- Будешь охранять ее от поклонников. А оклад у тебя будет в три раза больше теперешнего. Если не выйдешь у меня из доверия, станешь моим замом.
Чудак задумчиво нахмурил брови. На его лице не отразилось ни капли радости. И только после небольшой паузы он тихо ответил:
-- Спасибо за оказанное доверие. Но позвольте уволиться с вашей фирмы. Я привык быть свободен...
 
                                                     Сентябрь, 2005г.
                                                   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама