Произведение «Стеклянная крыша» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1202 +1
Дата:

Стеклянная крыша

Не было луны, не было ни одной звезды, даже фонари не горели. И тут она поняла, что слышит какой-то звук. Девочка прислушалась. Это был звук крылышек, которые бились о стекло. Анжеле захотелось встать, подойти к окну и найти бедного ночного мотылька, который оказался взаперти в их квартире. Но она сразу подумала о том, что точно не будет сейчас его ловить и выпускать на улицу, открыв окно. Анжела постаралась не обращать внимания на хлопающие крылышки, и вскоре снова заснула.
Утром, встав с постели, она первым делом подошла к окну. Не было и следа ночного мотылька. Окно и подоконник были чистыми. Но девочка могла поклясться, что ночью слышала бабочку! Она рассказала об этом своей маме, которая готовила на кухне завтрак, но Вера только отмахнулась в ответ:
– Малыш, тебе это просто приснилось. Ну, откуда появится бабочка глубокой осенью?
Бросив быстрый взгляд на дочь, Вера напряглась. Она положила прихватку на стол и подошла к дочери. Привычным движением Вера положила руку на лоб девочки, и поняла, что у ребёнка температура. Как некстати! Вера вызвала на дом врача, и, взяв термометр, усадила дочь рядом с собой, чтобы измерить температуру. Да, 37,8.
– Малыш, вернись в постель, – сказала Вера, убирая термометр. – Ты заболела. Полежи, пока я сделаю тебе горячего чая с мёдом.
Врач, которая пришла к ним домой, была молодая весёлая женщина. Осматривая Анжелу, она улыбалась и шутила. Закончив осмотр, она написала назначения, пожелала скорейшего выздоровления, и ушла.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама