Произведение «В каком смысле есть материальное и духовное?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 584 +1
Дата:

В каком смысле есть материальное и духовное?

как Творца, а себя, как творение, и не отделяем свой дух и более того, Душу Рода человеческого от мира творения.

Мы тогда не дарим из своего ничтожного, мелкого, насквозь субъективного "я" некое нематериальное сознание Богу, но твёрдо ведаем, что наше сознание, мысли, субъективные переживания сотворены Богом, также как Им же сотворены семя отца и матери, породившее возможность поЯВления нас в земном ограниченном пространстве бытия, при условии постоянной температуры тела, дающей нам иллюзию свободы.


Олег Свирский

"Твёрдо ведаем, что наше сознание, мысли, субъективные переживания сотворены Богом," тогда не понимаю что вам не нравится в молитве "Отче Наш" .


Евгений Обухов

Олег, я уже писал в соответствующей теме, что мне не нравится в молитве "Отче наш". Мне не нравится отождествление Бога с Господином.... с одной стороны - не введи во искушение, в которое вводит дьявол, с другой - от него же, от дьявола избави, но не дай Победу над ним.

Ещё о долгах, которые должны быть оплачены, чтобы не нарушилась Справедливость. И о хлебе, который Бог должен выдавать, как официант на каждый день.


Олег Свирский

Евгений, я не о том... если всё наше сотворено Богом , то какой прок от нас, мы просто игрушка у ребёнка. Захочет накормит, захочет простит.


Евгений Обухов

Богом поставлен вопрос, вот в чём смысл! Прок в том, кто мы? - Примем ли жизнь в Роде в любви с ближними, добро и правду, или же отринем от себя, яко от личного единственного индивидуума дары Бога и отдадимся со всеми своими особенными катастрофическими переживаниями сатане?

Вопрос открыт, и Бог ожидает от своих чад достойного и свободного выбора.


Олег Свирский

Ну наконец то просто стал писать ))

Что, или кто в нас делает этот выбор?
Какие дары Бога мы можем отринуть: материальные , духовные?


Евгений Обухов

Олег, это не я стал просто писать, это просто ты меня так вот упрощённо воспринял... Кто в нас? - А что в нас есть ещё что-то, кроме нас? Мы даже не токмо дары Бога, но и Бога Самого очень даже легко можем отринуть ради самоэкзальтации.


Олег Свирский

Экзальтация - это болезнь роста. Практически все через неё проходят в своё время. Кроме личности в нас много ещё чего есть. Не это ли тема данной беседы?


Евгений Обухов

Кроме личности есть ещё Род, Родина, Отечество, Справедливость общества, в котором живут открытые общению искренние, а не лукавые и подлые (подлог общественного на личное) приспособленцы.

Вот о том и толкуем, что к Богу можно прийти, только вознося молитву с Родной земли. Да, конечно, многое есть, кроме личности... вот только беда, что это многое почти напрочь забыто, а существующее индифферентное "гос-во" в "этой стране" и аморфная и непонятно чья "РПЦ МП" почти напрочь забыли об этом....

Только и слышны от них заботы о личности , да раскаянии её, мизерной, в сугубо личных индивидуальных грешках.


Евгений Обухов

У Виктора Цоя в его песне "Живи сегодняшним днём" есть слова, которые можно поставить эпиграфом к осознанию смысла перелома в XX - XXI веке, совершающегося на наших глазах... Вот эти гениальные слова: ТЕЛО В ЗЕМЛЕ, А ДУША СРЕДИ НАС !

На заре XX столетия русский Святой Григорий Распутин высказал: "ТЕЛО МОЁ ПРИНАДЛЕЖИТ БЛИЖНИМ, А ДУША - БОГУ !" - Это были прекрасные слова! Но то, что высказал Виктор Цой ещё выше по смыслу.

Мы наконец возвращаемся к пониманию Единства Души Рода человеческого! Грядёт Эпоха Водолея, объединяющая людей, противостоящая индивидуализму и эгоизму личностей с их непомерными претензиями на особенное от ближних "духовное развитие".

Двуединая и единственная ЗАПОВЕДЬ СЫНА ЕДИНОРОДНОГО о ЛЮБВИ к БЛИЖНИМ и БОГУ восторжествует до конца!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:56 14.10.2014 (1)
Комментарий удален
     15:04 14.10.2014 (1)
Поздравляю Вас, Ма-Таня! Была эпоха индивидуализма западной личности. Была да прошла, Слава Богу!
Грядёт эпоха мечтателей Водолеев. Причём мечтают они о хорошем - о будущем благоденствии человечества, не больше и не меньше в Справедливой общинной жизни на земле Родины в Родах праведных, а всякую трижды нерусскую погань сметёт Камень Рода с земли, или же раздавит и сотрёт! Читайте ПРОРОЧЕСТВО  ДАНИИЛА!
     15:09 14.10.2014
Спасибо!Обязательно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама