Произведение «Бэмби - эвакуатор» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 723 +1
Дата:

Бэмби - эвакуатор

автомат, Толик замер. Ему померещилось, что на вращающихся барабанах изображены не привычные картинки, которые никогда не встают так, чтобы принести ему выигрыш, а десятки изображений улыбающейся Татьяны. Ставку он сделал машинально, годы игры дали о себе знать. Когда барабаны замерли, картинки выстроились в несколько рядов. Татьяна, Татьяна, Татьяна, Татьяна. Изображение на экране автомата выглядело как блок фотографий на паспорт. Толик зажмурился и потряс головой, чтобы избавиться от визуальной галлюцинации. Открыв глаза, он обнаружил несколько семёрок, выстроившиеся в горизонталь.
  Попёрло!
  Раз за разом улыбающаяся Татьяна раскладывала пасьянс из своих фото, а потом выстраивала картинки в нужные комбинации.
  Той ночью Толика остановил хозяин заведения, испугавшийся такого фарта. Закрыл казино под предлогом ментовского рейда.

  Она назвала оленёнка милым! Толик положил резинового зверька на подушку, прижался к нему щекой и сладко проспал остававшиеся до ухода на работу пару часов.

  Утром везение не закончилось. Скорее – наоборот. Обычно работа Толика приносила не только приличную зарплату, но и возможность получения бонусов. Механизм эвакуации складывался из юридических и технических тонкостей, но работал до примитивного просто. Хитро расставленные знаки дорожного движения подставляли не вдающихся в тонкости водителей под нарушение, даже когда те платили за парковку. Специальные камеры отслеживали «нарушителей» и сообщали о них куда следует. Приезжавший в сопровождении гаишников Толик заклеивал двери, люки и багажники специальными неотмываемыми полосками и грузил автомобили на эвакуатор. Юридически неграмотные, а от того бесправные хозяева автомобилей, увидев свою машину на эвакуаторе, запросто велись на примитивные ментовские разводки. По закону, вовремя появившийся хозяин вполне официально платит фиксированный штраф и имеет право забрать автомобиль, избежав эвакуации. Точнее, служба эвакуации не имеет права его эвакуировать. Но правила и законы почти никто почему-то не читает. Люди сразу начинают предлагать деньги, а гаишники, для виду поторговавшись, их принимают, после чего делятся с Толиком.
  Толик знал, что от парковочно – эвакуаторской банды ему достаются объедки. Хозяева, не стесняясь, гнали деньги в какие-то оффшорные фирмы, но это их собачье дело. Работа приносила доход и удовлетворение: мольбы опущенных клиентов или клиенток отзывались в душе каким-то эротическим эхом. Повышали самооценку. Это было даже приятнее, чем углублённый просмотр немецкого порно. Толика удивляло, почему до сих пор эвакуаторщик не стал героем фильмов для взрослых. Все похотливые красотки доставались автомеханикам, водопроводчикам и строителям.
  На следующий день после неожиданной встречи с Татьяной их бригаду окатила золотая волна коррупции. Даже не приходилось звонить по телефонам, оставленным на торпеде - лоховатые водители прибегали и отдавали деньги сами.
 
  Жизнь стремительно налаживалась. В «Золотой овощ» его перестали пускать уже на второй день постоянных выигрышей. Причин не объяснили, но они и без того были понятны. Толик выяснил у своих гаишников адреса других подпольных казино, крышуемых их знакомыми ментами. Теперь не приходилось мёрзнуть на улице, пока этот Дон Жуан Эдик развлекается в его квартире со своими многочисленными девками: отдавая ключи кредитору, Толик отправлялся выигрывать.
  Ещё немного, и можно будет окончательно расплатиться с Эдиком, сделать ремонт, а потом… Толик видел, как несчастна Татьяна. Муж её избивает, Эдик просто пользуется её телом. Если он сможет забрать у них Татьяну, он сделает её счастливой. А она будет всегда приносить ему удачу. Ему оставалось только эвакуировать Татьяну из её несложившейся жизни.

  Толик купил специальный блокнот из коричневой кожи с золотым обрезом, стал записывать в него планы на жизнь. Их с Татьяной… с Танюшей – их новую, счастливую жизнь.

14 февраля – беру отпуск на месяц, мы едем в Париж. (Оформить загранпаспорт!!!) За это время в квартире нанятые строители должны сделать ремонт (Найти бригаду строителей, заключить жесткий договор)
23 февраля – Танюша поздравляет меня с днём Российской армии.
8 марта – возвращаемся в Москву. (Заказать заранее 101 розу для украшения квартиры).
12 марта – увольняюсь с работы, открываю фирму по эвакуации машин.
25 марта – презентация фирмы «Бэмби».

  Над названием фирмы Толик думал несколько дней. Сначала хотел назвать её «Татьяна», но с эвакуатором это не очень увязывалось. «ТА» от «Татьяна – Анатолий», не выглядело эффектно. «ТТ» - от Таня – Толя, напоминало о пистолете и одной из машин марки «Ауди» - тоже мимо. «Бэмби»! Так она назвала его талисман - оленёнка.

15 апреля – делаю Танюше предложение… (Купить кольцо)

  Дальше Толик писать пока не стал из суеверных соображений. Он опасался, что Татьяна, даже после совместного путешествия к Эйфелевой башне, будет не готова принять его предложение. Вдруг ей понадобится время на раздумье?      

  До 14 февраля оставалось всего три недели, денег он выиграл достаточно, чтобы расплатиться с Эдиком и реализовать план, записанный в ежедневнике. Вечером, возвращаясь из зала игровых автоматов, Толик увидел возле своего подъезда машину Татьяны. Неужели она опять с этим уродом?

- Сука… - рот Толика скривился то ли от холода, то ли от подступивших слёз.

  Татьяна появилась спустя минуту. Медленно добрела до автомобиля, остановилась, не решаясь открыть дверь, долго рылась в сумочке. С Татьяной что-то произошло. Будто постарела лет на двадцать. Казалось, что она пытается глубоко вдохнуть, но что-то ей мешает. Когда вместо ключей от машины она достала из сумочки таблетки, Толик едва не бросился к ней, остановился в последнее мгновенье. Хотелось подбежать, упасть на колени, умолять быть с ним. Обещать, что будет боготворить её. Но как это было возможно? Она только что трахалась с Эдиком в его постели.
  Как она может? И это после того, что Эдик её унизил. Как же она несчастна и одинока...
  Толик чувствовал, что её встречи с Эдиком – это не любовь, скорее, отчаяние. Она наверняка поверила его «продюсерским» обещаниям сделать из неё певицу. Вот и летала к нему из своей золотой клетки. Татьяну надо было срочно спасать! Эвакуировать...
  Сейчас или никогда. Он всё ей скажет, и будь, что будет. Толик сделал первый шаг в её сторону, но в этот момент из подъезда выбежал Эдик. Толик замер. Эдик, даже не взглянув в сторону Татьяны, прыгнул в свой джип и уехал. Момент был упущен. Татьяна села в машину и выехала из двора.

ххх

  На следующий день к эвакуатору подошла парочка, умоляла вернуть их машину, уже оформленную и зафиксированную на платформе. Девушка плакала, сказала, что они только что подали заявление в ЗАГС, что не хочет, чтобы их жизнь начиналась с такой плохой приметы. Менты уже уехали, Толик должен был везти машину на штраф-стоянку. Он позвонил ментам, сказал, что появились клиенты - пришлось вернуть им автомобиль.
  Это был хороший знак. Он помог влюблённым. Гименей на его стороне!

- Чувак, я сегодня к тебе покувыркаться, если ты не против, – пробасил вальяжный Эдик в телефонную трубку, что-то дожёвывая.
- Во сколько?
- Как всегда.

  Наверное, Гименей просто не успел отреагировать.
  Как остановить Татьяну? Что он может сказать ей? Станет ли она его слушать? Оставалось совсем мало времени. Чтобы оказаться с Эдиком в его квартире, Татьяна должна выехать через час. Решение проблемы подсказала профессия. Переулок, в котором расположен дом Татьяны, с одной стороны упирается в лес – там тупик. Можно перекрыть выезд из двора, но тогда она может раньше времени заметить, что выезд перекрыт, и позвонить гаишникам. Значит, надо перекрывать переулок подальше от дома. Контора, возглавляемая её мужем, так запугала водителей, что воспрепятствовать ему не посмеют.  
  На соседних улицах нашлось несколько машин, покрытых густым слоем снега. Одну за другой Толик перевёз их в начало переулка, полностью перекрыв движение. Никто даже не удивился. Опричник всегда прав.
  Чтобы Татьяна поняла этот порыв, поняла, кто хочет спасти её, Толик очистил от снега капот одной из машин и поставил на него оленёнка Бэмби. Доехав до препятствия, она обязательно выйдет из машины, чтобы посмотреть, не оставил ли водитель номер телефона на торпеде, и увидит оленёнка. Толик не сомневался, что Татьяна его вспомнит. Не может не вспомнить, она же дала ему имя! А адрес хозяина олененка она знает.

  В тот вечер барабаны игровых автоматов как всегда послушно выстраивали рисунки. Только в последний заход Толик вдруг проиграл. Решив не искушать судьбу, он отправился домой.
  Уже на лестничной площадке Толик услышал, что в его спальне происходит то, что он всеми силами пытался предотвратить.
 
  Убью!
 
  На кухне он схватил первый попавшийся нож и ворвался в спальню.   Верхом на Эдике, лицом к двери, гарцевала пышнотелая рыжая девица.

-  А где Татьяна?..
- Старик, ты чего? – вынырнул из-под девки Эдик.
- Извините… - попятился Толик.

  Машины, которыми он перекрыл въезд в переулок, грузили на эвакуаторы его коллеги. Столпившиеся вокруг люди негодовали на беспечных водителей и приветствовали эвакуаторщиков.

- Так им и надо! Совсем обнаглели! «Скорая» из-за них проехать не может!- раздавалось в толпе.

  Толик почувствовал тревогу. С каждым мгновением она стала усиливаться. Добежав до дома Татьяны, Толик увидел у её подъезда машину скорой помощи. Санитары вынесли тело, укрытое с головой.

- Что случилось? – спросил он у бабки, выгуливавшей пёструю дворнягу.
- Соседка моя, Танюша… Сердечко у нее слабенькое было… Инфаркт приключился - зашла ко мне вся бледная… Я «Скорую» вызвала, а «Скорая» и не успела, кто-то дорогу перегородил, - обрадовалась бабка проявленному к ней вниманию.

  Оставалась последняя надежда, что в этом подъезде живёт какая-то другая Татьяна. К подъезду подъехала машина с мигалкой, из неё выскочил главный по парковкам, бросился к «Скорой».

  Толик не помнил, как вышел из двора и доплёлся до начала переулка. Из оцепенения его вывел знакомый писк. Разворошив грязный придорожный снег, он увидел оленёнка Бэмби. Толик бережно отряхнул его от снега, положил в карман и пошёл домой. Было уже поздно, а завтра с утра – на работу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама