Произведение «Лабиринт памяти (9)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Лабиринт памяти
Автор:
Читатели: 669 +1
Дата:
«лабиринты»

Лабиринт памяти (9)

тебя простила. А теперь уйди!
Юля послушно вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Перед глазами у настоящей Юли всё завертелось, а потом она снова очутилась в подсознании Дианы.
- Я не смогла выдержать правды, Юль, - ровным тоном объясняла она. Но было заметно, что такое спокойствие даётся ей отнюдь не легко. – Я всегда любила тебя всем сердцем, но за эти два года моя сестринская любовь смешалась с непроглядной чёрной ненавистью.
- О чём ты говоришь? – вмешался Никита. – Что ты показала ей?
- Но если ты знала, то зачем заставила меня всё ему сказать? – спросила Юля. Она постепенно начинала злиться на сестру, хотя и была безумно рада снова увидеть её.
- Я видела всё, на что ты готова ради него, - Диана жестом указала на Никиту. – Вот мне стало интересно, готова ли ты на это.
- Чистой воды интерес?
- Да. Но дело не только в этом, - Диана широко улыбнулась Юле, а затем обратилась к Никите. – Теперь ты. Не убивала она твою сестру. Это сделала я. Лекари подкорректировали наши воспоминания, заставив думать, будто это Юля толкнула Риту под машину. Покажи ему, Юль.
- Я? – удивилась девочка, указав на себя пальцем.
- Да. Я поделилась с тобой, и теперь ты тоже можешь показать ему. Словно проектор.
- Ну ладно, я попробую, - согласилась девочка. Она встала на ноги, и Никита подошёл к ней. Юля положила свои изящные кисти рук ему на голову и представила, что показывает только что полученное ею воспоминание. Но ничего не произошло.
- Попробуй ещё раз, - посоветовал парень, накрыв её руки своими. Юля прикрыла глаза и попробовала снова. На этот раз по телу прошла мелкая дрожь, и девочка почувствовала, словно от её сознания отделилась какая-то змейка и поползла. Сначала от виска к шее, потом по плечу, а затем – Юля не только почувствовала, но ещё и увидела, приоткрыв на секунду глаза, - эта синяя змейка проползла вдоль всей левой руки и напала на Никиту. Он дёрнулся от неожиданности, но девочка, к собственному удивлению, держала его крепко.
А через минуту всё кончилось. Но Юля ещё не успела этого понять. Никита открыл глаза. Но он чувствовал, что какое-то новое воспоминание медленно двигается к нему.
- Юль, - тихо позвал он. Она не откликнулась. Он позвал снова, но реакции не было.
- Останови её, - сказала Дина, вставая с кровати. – Это слишком опасно. Никита, останови её!
Парень кричал, тряс Юлю за плечи – всё бесполезно. Новая змейка памяти медленно продвигалась к нему по руке.
И тогда он вспомнил, каким образом девочка привела его в чувства в Междустенье. Он притянул её к себе и поцеловал. Дина тихо ахнула.
Прошла пара секунд, и Юля, наконец, вернулась в реальность. Она оттолкнула Никиту и обессиленно рухнула на кровать.
- Почему я смогла сделать это, Дин? Почему? Всё ведь не так просто. Скажи мне.
Сестра молчала.
- Потому что Особенная ты, а не я, - призналась она. – Лекари вернули мне память и научили, как однократно поделиться конкретным воспоминанием.
- Я - Особенная? – недоумённо спросила Юля.
- Да. Всё, что я рассказывала тебе, всё, что они мне наговорили – сплошная ложь. Ты – проектор. И совершённое тобой только что – это дар.
- Я ничего не понимаю, - честно сказал парень и сел рядом с Юлей, положив ей руку на колено.
- Да ну что тут непонятного! – завелась Диана. – Лекари уверяли меня, будто я Особенная Девушка. Но на самом деле они знали, что на моём месте должна быть Юля. Я не запиралась здесь от них, это они закрыли меня в собственной голове.
- Ты знал? – Юля обратилась к Никите, но тот отрицательно покачал головой.
- Я не имел ни малейшего представления о намерениях Лекарей, - помолчав, он добавил:
- А вот Кирилл наверняка был в курсе всего происходящего.
- В общем, не знаю, зачем ты нужна Лекарям, - продолжила Диана, - но таким способом они заманили тебя к себе. Я не пыталась защитить своё сознание, я лишь надеялась остановить вас, хотела, чтобы вы повернули назад. Для этого и были придуманы лабиринт, Хвори, некроморф, Эмибир, Рита и всё прочее. И для того я и пыталась заставить Юлю рассказать всё. Потому что я думала, что ты не раскроешь эту тайну и сдашься.
- Но если Юля нужна им, то  почему бы просто не заманить к себе в подвал, солгав, что ты в опасности? Зачем на самом деле запирать тебя тут, а нас посылать в твоё подсознание? – спросил Никита.
- Да уж, что-то точно не складывается, - сказала Юля. Она задумалась. В комнате повисла тишина. Казалось, её можно было резать ножом.
- Думаю, это мы сможем выяснить по возвращении, - нарушила её Диана. – Пора возвращаться в реальность.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама