Произведение «КРАСНАЯ ШАПОЧКА И ИНОПЛАНЕТЯНЕ» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2185 +2
Дата:
«Красная Шапочка»

КРАСНАЯ ШАПОЧКА И ИНОПЛАНЕТЯНЕ

Чтобы поздравить бабулю с возвращением и подарить цветы – вот! (Показывает букет.)
ПРИЯТНЫЙ ЖЕНСКИЙ ГОЛОС: Ответ неверный. Вам необходимо подумать. (Дверь захлопывается у него перед носом.)
ВОЛК: Верный неверный – открывайся, пока я не вынес двери!.. (Сквозь зубы.) Ну, хорошо: «Открой, бабушка, это я – Красная Шапочка пришла, пирожков принесла».

Волк замахивается кулаком, но дверь сама открывается, и Волк вваливается внутрь.

ПРИЯТНЫЙ ЖЕНСКИЙ ГОЛОС: Проходите и будьте как дома.

Волк входит внутрь дома и осматривается. Подходит к портрету, на котором во весь рост стоят Бабушка с Красной шапочкой в обнимку. Правда, на жилетке Красной Шапочке есть несколько кнопок, как на электронном дисплее – это и есть Кибер-Шапочка.

ВОЛК: Как же я устал от вашей семейки – ух! (Грозит портрету кулаком.) Эй ты, электроотвечалка, отзовись! Ау!.. (Озирается вокруг.) Отключилась, что ли?.. (Достаёт из кейса бабушкин чепчик, очки и примеряет на себя перед зеркалом.) Так, сегодня придётся импровизировать: первой хватаю Шапку – отбираю камень! Хватаю бабку – узнаю волшебные слова!.. А куда же потом девать старуху с этой кривлякой?.. Неужто опять глотать?! О нет, только не это!.. (Видит шкаф-кладовую. Приоткрывает его.) Может, сюда спрятать?..
ПРИЯТНЫЙ ЖЕНСКИЙ ГОЛОС: Неверно. Вы должны действовать согласно сказочным инструкциям.
ВОЛК: (вздрогнув от неожиданности). Ой, кто это?!..
ПРИЯТНЫЙ ЖЕНСКИЙ ГОЛОС: Кибер-электронная система сказочного контроля.
ВОЛК: Никакого житья нет! А если я не хочу больше никого жрать?
ПРИЯТНЫЙ ЖЕНСКИЙ ГОЛОС: Значит, мы пригласим другого волка. А вас удалим как неудачный вариант сказки.
ВОЛК: (недовольно бормоча). Понятно. Бабке, значит, можно в космос летать!.. Ладно... (Сильно состарив голос.) Старая я калоша, чугунок мой совсем не варит... Пойду-ка лучше прилягу, отдохну.

Волк по-старчески ковыляет к постели, а в это время от портрета отделяется Кибер-Шапочка и наблюдает, как Волк укладывается в кровать. Всё это он делает по-стариковски, явно переигрывая.

Шибко я состарилась: трухлявый пень, старуха-развалюха… Того и гляди руки-ноги отклеятся, кхе, кхе… (Вдруг с изумлением замечает Кибер-Шапочку, которая с любопытством наблюдает за ним.) Красная Ша-пычка?.. А что это без стука вошла?
КИБЕР-ШАПОЧКА: (говоря отрепетированно, словно с телерекламы).
Я Кибер-Шапочка –
Электронная лапочка!
Обеспечу вам чистоту и уют –
Даже стены в доме запоют!
(Переходит на обычный голос Красной шапочки.) А вы кто?
ВОЛК: Не придуряйся, ишь, проказница! Я твоя любимая бабушка. А корзиночка где с гостинцами, с камушком?..
КИБЕР-ШАПОЧКА: Все корзиночки в кладовой.
ВОЛК: Замечательно. Ну, давай спрашивай скорее, отчего у меня такие большие уши.
КИБЕР-ШАПОЧКА: Вероятнее всего, чтобы усилить звуковую вибрацию.
ВОЛК: (своим голосом). Чи-иво?! (В сторону.) У Шапки явно что-то с головой!.. (Подсказывает Кибер-Шапочке.) А почему у меня такие большие глазищи?
КИБЕР-ШАПОЧКА: (заглядывая ему в зрачки). Зрачки расширены от хронического недоедания и чувства голода.
ВОЛК: Умничаешь? А почему у меня такие большие зубы?
КИБЕР-ШАПОЧКА: Потому что вы давно не были у стоматолога.
ВОЛК: Дерзишь! А если я тебя съем, внученька?
КИБЕР-ШАПОЧКА: (радостно). Здорово! Только надо меня догнать!
ВОЛК: Я старенькая, мне бегать вредно.
КИБЕР-ШАПОЧКА: А я слышала, Серый Волк обгоняет даже зайца.
ВОЛК: Какой волк, ненормальная? Я бабка твоя.
КИБЕР-ШАПОЧКА: У бабушек хвосты не растут. (Приподнимает одеяло, откуда виднеется волчий хвост.)
ВОЛК: (поднимаясь во весь рост на кровати). Ах так, скидываем маски? Отлично! (Снимает с себя чепчик и очки.) Если поймаю, залезаешь в кладовую.
КИБЕР-ШАПОЧКА: Внимание! Включаю позитронный ускоритель.

Кибер-Шапочка нажимает на одну из кнопок у себя на костюме, и начинает вертеться на одном месте, словно волчок. Потом бегает вокруг стола. Волк бросается в погоню за Кибер-Шапочкой: она прыгает через стол, ныряет под него, перепрыгивает через Волка, показывая акробатические па, швыряет Волка по комнате – конечно же, Волк выматывается и выдыхается…
В это время в верхнюю прорезь двери в виде сердечка заглядывает Синеух, он забрался на спину Толстяку, чтобы дотянуться до прорези в двери, то есть до сердечка.

ТОЛСТЯК: Что там, капитан?
СИНЕУХ: Кажется, опять кого-то хотят догнать и проглотить!..
ТОЛСТЯК: Побыстрей бы уже!
СИНЕУХ: Думаю, скоро они уничтожат друг друга.
ТОЛСТЯК: Охо-ох, скорей бы уже!..

Толстяк и Синеух отходят от дверей и исчезают в зарослях.
А в доме погоня заканчивается тем, что в итоге Волк оказывается под столом, а Кибер-Шапочка на столе.

ВОЛК: (тяжело дыша). Шапочка, я не собираюсь тебя есть. Просто посидишь в кладовой. Мне нужно поговорить с бабушкой.
ПРИЯТНЫЙ ЖЕНСКИЙ ГОЛОС: Вы не должны отклоняться от сказочных инструкций.
КИБЕР-ШАПОЧКА: (Волку). Слышали? (Спрыгивает со стола). Вы должны меня съесть.
ВОЛК: Ненормальная. Неужели ты хочешь, чтобы я тебя проглотил?
КИБЕР-ШАПОЧКА: Да.
ВОЛК: Что ж, желание дамы закон. (Кричит невидимому собеседнику.) Сейчас я буду питаться Красной Шапочкой!..
КИБЕР-ШАПОЧКА: Я давно мечтала об этом. Вы любите с перчиком?

Кибер-Шапочка садится в большое блюдо на столе, скрестив ноги. Берёт две солонки, с солью и перцем, и сама посыпает себя со всех сторон.

ВОЛК: Не пересоли. (Устрашающим голосом, по-театральному.) Я страшный и коварный Серый Волк! Сейчас я проглочу эту негодную девчонку!.. (Кибер-Шапочке вполголоса.) Ты не передумала?
КИБЕР-ШАПОЧКА: Я готова!

Волк приближается к Кибер-Шапочке, широко открыв пасть. Вдруг останавливается и начинает принюхиваться.

ВОЛК: Ничего не понимаю… Ты, кажется, пахнешь какой-то резиной или пластмассой… Чем-то несъедобным.
КИБЕР-ШАПОЧКА: Ну вот, я так и знала… Поли-хлоро-титано-уретано-био- заменитель – не горит, не тонет, не ломается. (Берёт со стола металлический поднос и даёт Волку в лапы.) Можешь ударить меня со всей силы.
ВОЛК: Я, конечно, хищник, но не до такой степени!..
КИБЕР-ШАПОЧКА: Об мою голову можно ломать кирпичи. (Ударяет подносом себя по голове, из-за чего раздаётся громкий металлический звук.) А мне – хоть бы хны.
ВОЛК: (с опаской). Это что, новая болезнь? Не заразная?.. (Нюхает свои лапы, потом берёт поднос и тоже бьёт себя по голове.) Ой, а у меня звёздочки вокруг полетели… Разноцветные… Ты не видишь?
КИБЕР-ШАПОЧКА: Нет, потому что я – робот. Я кибер-электронная копия Красной Шапочки. Бабушка оставила меня в доме, следить за порядком. Это ужасно скучно. Вот было бы здорово, если бы Серый Волк съел меня вместо Красной Шапочки.
ВОЛК: Зачем, глупышка?!
КИБЕР-ШАПОЧКА: Как зачем! Тогда я стану настоящей сказочной девочкой. Обо мне напишут сказку.
ПРИЯТНЫЙ ЖЕНСКИЙ ГОЛОС: Внимание! Вы нарушили три пункта сказочных инструкций. Немедленно вернитесь к началу сказки!.. Вы нарушили три пункта сказочных инструкций…
ВОЛК: Это переходит все границы – никакой свободы! Я так не могу!..
КИБЕР-ШАПОЧКА: Сейчас. Я отключу систему сказочного контроля.

Кибер-Шапочка берёт с комода пульт дистанционного управления, направляет его вверх и отключает Систему.

ПРИЯТНЫЙ ЖЕНСКИЙ ГОЛОС: (угасая). Запрещено отключать систему сказочного контроля…
ВОЛК: (недоверчиво). Всё?..
КИБЕР-ШАПОЧКА: (ломая пополам пульт управления, словно батон). Вот теперь всё!
ВОЛК: Даже не верится.
КИБЕР-ШАПОЧКА: Теперь вы можете честно ответить на один вопрос?
ВОЛК: Постараюсь.
КИБЕР-ШАПОЧКА: Вы влюблены в Красную Шапочку?
ВОЛК: (ошалело). Я?!.. Ты хоть понимаешь, что такое любовь?!
КИБЕР-ШАПОЧКА: ???
ВОЛК: Любовь – это когда ты очень хочешь кого-то съесть, но понимаешь, что никогда не сможешь этого сделать. Никогда!
КИБЕР-ШАПОЧКА: Значит, у вас ко мне любовь?
ВОЛК: Чи-иво?!.. Сумасшедший день какой-то… Волки вообще никого не любят. Кроме себя.
КИБЕР-ШАПОЧКА: Неужели никто и никогда не съест меня, и обо мне никогда не напишут сказку?! (Умоляющим взглядом смотрит на Волка.)
ВОЛК: Это не самое главное в жизни.
КИБЕР-ШАПОЧКА: Не главное?.. А вам разве не нравится быть волком – хватать, глотать, кусать?
ВОЛК: Чего ж хорошего – всё время голодный, глотаешь какую-то дрянь. Вчера в темноте по ошибке укусил сохатого, тот меня так поддел рогами, я чуть шкуру на берёзе не оставил!..
КИБЕР-ШАПОЧКА: Бедняжка. (Гладит его по голове.)
ВОЛК: Я знаю, есть планета Ненаписанных Сказок, и там наверняка есть сказка, где волк не ест девочку в красной шапочке и её бабушку…
КИБЕР-ШАПОЧКА: (мечтательно). Значит, там есть сказка, в которой Кибер-Шапочка превращается в настоящую живую девочку?
ВОЛК: Скорее всего. Я просто уверен.
КИБЕР-ШАПОЧКА: А хотите я вас котлетами накормлю? Рыбными!
ВОЛК: Ух ты! Рыбные котлетки я очень люблю… Особенно, с маслицем и поподжаристей!..

Кибер-Шапочка ставит перед Волком тарелку с котлетами и тот с аппетитом на них набрасывается.

(Урча от удовольствия.) Из окуньков мм!.. С лучком-м-м!..

В это время в верхнюю прорезь двери в виде сердечка снова заглядывают Толстяк и Синеух. Синеух снова на спине Толстяка.

ТОЛСТЯК: Что новенького, капитан?
СИНЕУХ: Кого-то уже лопают!..
ТОЛСТЯК: Можно взглянуть, капитан?
СИНЕУХ: Это не для слабонервных… Осторожней!.. (Падает со спины Толстяка на землю.)
ВОЛК: (пытаясь встать из-за стола). Ой, кажется, я объелся!.. (Хватается за живот.) Ой, Шапка ещё подумает, будто я проглотил бабушку. Ой, как нехорошо!.. (Ковыляет к постели и укладывается.) Если бы я был Красной Шапочкой, я бы уже давно улетел на планету Ненаписанных Сказок... Глупая…
КИБЕР-ШАПОЧКА: (мечтательно). Счастье – это когда тебя хотят скушать, но никогда не съедят.
ВОЛК: (засыпая и зевая). Счастье – это когда не надо никого хватать и есть… Даже если ты голоден… Хр… хррр… (Засыпает.)
КИБЕР-ШАПОЧКА: Бедненький!.. Пусть тебе приснится, что ты маленькая девочка. Ты кушаешь спелую землянику и играешь с бабочками… Включаю генератор сновидений.

Кибер-Шапочка нажимает на одну из кнопок, расположенную на жилетке, от Кибер-Шапочки начинает исходить свечение. Она делает пассы руками над головой Волка, словно гипнотизирует его.

Ты – маленькая весёлая девочка, самая счастливая девочка на свете.
ВОЛК: (бормоча во сне). Я – Красная Шапочка… Я рву цветочки и ни о чём не беспокоюсь.
КИБЕР-ШАПОЧКА: Наверное, это здорово – ни о чём не беспокоиться!.. (Она надевает на голову Волка свою красную шапочку и любуется им. Поёт.)
1)
Есть во Вселенной планета, 
Надеждой моей согрета, 
Туда я быстрей кометы
Лечу в самых ярких мечтах!
Там сказки живут беспечно,
Там путь протекает Млечный
И шлют поцелуй сердечный
Все звёздочки на небесах!

Припев:
Как хорошо на свете жить,
Как хорошо ошибаться,
Плакать, смеяться и любить,
И выдумкой забавляться.
2)
Там роботы, словно люди,
Могут чихнуть при простуде,
И им никто не забудет
От простуды подать сироп.
Там в небе летают рыбки,
На лицах цветут улыбки,
А глупости и ошибки
Высмеивает там Пьеро.
Припев.

Шестая картина

Кибер-Шапочка прислушивается и крадучись подходит к двери: с улицы слышатся громкие голоса – это спорят Синеух и Толстяк.

СИНЕУХ: Мы больше не можем ждать. Я капитан! Я приказываю тебе зайти первым!
ТОЛСТЯК: Но, уважаемый Синеух, я один из лучших подхалимов в Галактике. Мной нельзя рисковать. Вы не обойдётесь без меня в звездолёте!
СИНЕУХ: Карра-амба! Если у меня будет волшебный камень, зачем мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама