Произведение «КРАСНАЯ ШАПОЧКА И ИНОПЛАНЕТЯНЕ» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2182 +11
Дата:
«Красная Шапочка»

КРАСНАЯ ШАПОЧКА И ИНОПЛАНЕТЯНЕ

вообще подхалимы и звездолёты. Марш вперёд, Толстяк, пока я не включил хахатрон!
ТОЛСТЯК: Капитан, умоляю вас!..
КИБЕР-ШАПОЧКА: Звездолёт! У них есть звездолёт! Неужели я смогу полететь на планету Ненаписанных сказок.

Пока пираты препираются, Кибер-Шапочка подбегает к картине, где она раньше стояла в обнимку с Бабушкой, и занимает своё прежнее место, влезая в багетную раму.
Толстяк боязливо на цыпочках входит в дом и опасливо озирается. За его спиной с хахатроном наперевес следует Синеух.

ТОЛСТЯК: Вы были правы, капитан, они съели друг друга. (Нюхает блюдо.) Даже косточек не осталось!.. Ах, я бы сейчас проглотил жареного цурипо́ка с такими вот фитюльками.
СИНЕУХ: (заметив картину с Кибер-Шапочкой и Бабушкой). Ух ты, прямо как живые! (Пытается дотронуться до Шапочки пальцем.) Сколько кнопочек…
КИБЕР-ШАПОЧКА: Брысь! (Бьёт его по руке и Синеух отскакивает как ошпаренный.)
СИНЕУХ: Ай!.. Толстяк, она живая!
ТОЛСТЯК: (разглядывая картину). Ну что вы, капитан, картину рисуют красками. Это обман зрения. Вам кажется, что она живая.
СИНЕУХ: Думаешь, я совсем дурак?! Она мне только что врезала по руке. Как будто железякой. Сейчас посмотрим, у кого обман зрения!..

Синеух нацеливает на Кибер-Шапочку свой хахатрон.
В это время Волк громко всхрапывает, и пираты замирают от страха.

ТОЛСТЯК: Мамочка!.. Здесь кто-то есть… (Оглядывает комнату.) По-моему, это в кровати.
СИНЕУХ: Занять круговую оборону!

Пираты прячутся за стол. Затем потихоньку начинают оттуда выползать. Подкрадываются к кровати, где лежит Волк.

Карра́мба! Что за чудище!
ТОЛСТЯК: Капитан, у чудища на голове красная шапка.
СИНЕУХ: Я так и знал!.. Ну и мерзкая рожа у этой Красной шапочки.
ТОЛСТЯК: Капитан, позвольте – я её раскатаю на молекулы?! (Наставляет на Волка хахатрон.)
СИНЕУХ: Погоди, нужно узнать, где волшебный камень. Эй, ты!.. (Толкает Волка хахатроном.) С тобой говорит капитан Злобнозубый Синеух…
ТОЛСТЯК: И Толстяк Охо-хо!..
СИНЕУХ: Отвечай немедленно, где волшебный камень?

Волк что-то сладкое и мелодичное мурлычет во сне, совсем не думая просыпаться. В это время Кибер-Шапочка вылезает из картины и на цыпочках выходит из дома наружу. Уходит.

ТОЛСТЯК: Может быть, опять это не Красная Шапочка?.. Эй, ты кто?
ВОЛК: (не просыпаясь). Я маленькая девочка, я – милая Красная Шапочка. Обожаю кушать землянику и ловить бабочек.
СИНЕУХ: Жуть – ловит и жрёт всё подряд! Отвечай немедленно, где волшебный камень?
ВОЛК: (во сне). Он у меня в корзинке.
СИНЕУХ: А корзинка где? Отвечай, ужасная волосатая девчонка.
ТОЛСТЯК: И что такое, эта твоя корзинка?
ВОЛК: (во сне). О, корзинка!.. Это вместилище для всяческих вкусностей… Для пирожков, для варенья…
СИНЕУХ: (Волку). Что за чепуха? Какое ещё варенье? (Толстяку.) По-моему, она бредит во сне.
ТОЛСТЯК: Обычно, погружённые в сон говорят исключительно правду. Я предлагаю поискать это вместилище. Оно где-то здесь…

Космические пираты начинают рыскать по домику Красной Шапочки, пока Синеух не натыкается на картину, где одиноко стоит Бабушка без Кибер-Шапочки.

СИНЕУХ: Гляди, она сбежала!
ТОЛСТЯК: (разглядывая картину). И правда, куда-то исчезла… (Заглядывает за раму сзади.) Очень необычная картина…
СИНЕУХ: Наверное, волшебная. Чует мой индикатор, волшебный камень где-то рядом.

Синеух продолжает искать, пока не натыкается на шкаф-кладовую, где стоят банки с вареньем, висят сухие грибы и яблоки. Он берёт одну из банок в руки.

Эй, Толстяк, кажется, я нашёл это вместилище!
ТОЛСТЯК: (читая надпись на банке). Ва-ре-нье зе-мля-нич-ное… Варенье! Значит, камень где-то рядом!.. Он где-то здесь!.. (Роется в шкафу.)
СИНЕУХ: Стой. Если бы я прятал волшебный камень, я бы засунул его в одну из этих банок.
ТОЛСТЯК: Охо-хо, капитан, вы как всегда гениальны. Ну, конечно! (Открывает одну из банок. Пробует.)
СИНЕУХ: Ну?
ТОЛСТЯК: Чем-то напомнило свежепойманную цурипу́льку с планеты Кух.
СИНЕУХ: Цурипульку? Это я люблю. (Пробует варенье. С наслаждением.) Мм… Варенье из цурипулек…

Вдруг слышится стук в дверь.

ТОЛСТЯК: Ну, кого ещё метеорит принёс!
СИНЕУХ: Прячемся, Толстяк!

Толстяк и Синеух закрываются в кладовой. В дверь снова кто-то стучит.

Седьмая картина

ГОЛОС КРАСНОЙ ШАПОЧКИ: (из-за двери). Уважаемый Серый Волк, вы переоделись в бабушку?.. Я не слышу… Господин Серый Волк, я уже вхожу…

В дверь входит Красная Шапочка, ставит на стол корзину с ягодами и вынимает из платья волшебный камень. Любуется им.

До чего же вы красивы, господин Волшебный Камень. Сегодня господин Серый Волк должен нас с бабушкой скушать. Но это быстро: придут охотники, достанут нас из брюха и – мы снова увидимся! Поставлю-ка я вас на самое видное место, на бабушкин комод.

Красная Шапочка кладёт Камень Желаний на комод, а затем идёт к кровати, где мирно спит Серый Волк.

ШАПОЧКА: (с упрёком). Ну вот, вы опять уснули, как в прошлый раз. А кто же будет мне отвечать на вопросы?
ВОЛК: (во сне). Я очень люблю вопросы.
ШАПОЧКА: Хорошо, тогда отвечайте. Почему у вас такие большие уши?
ВОЛК: (во сне). Глупости, у меня очень милые маленькие ушки.
ШАПОЧКА: То есть как маленькие? А глаза?
ВОЛК: (во сне). Глаза большие красивые, цве́та незабудок.
ШАПОЧКА: (растерянно). А клыки?
ВОЛК: (во сне). У меня аккуратные молочные зубки, как у всех маленьких девочек.
ШАПОЧКА: Девочек?! Бред какой-то! Неужели температура? Ай-яй-яй, в самый ответственный момент! (Щупает ему лоб.) Красную шапку на себя напялил… (Снимает у него с головы красную шапку.) Таких шапочек всего две, одна у меня, вторая у Кибер-Шапочки.

Красная Шапочка подбегает к картине и видит там одиноко стоящую Бабушку.

Неужели он слопал Кибер-Шапочку?! Она ведь поли-уретано-титано-био… Несчастный! Ему нужна срочная медицинская помощь… (Роется на полке с книжками.) Так, так… Чем лечили Буратино, когда он попал к Мальвине?.. (Читает в книге.) «Она влила касторку в рот Буратино» – ага, касторовое масло!

Красная Шапочка бежит к шкафу-кладовой, открывает двери и видит там Синеуха и Толстяка. Они перепачканы вареньем, но самое главное, что они очень растолстели и округлились, видимо, они опустошили все банки с вареньем.

Здравствуйте, человекошарики. А что вы здесь делаете?
СИНЕУХ: Здравствуй, нарисованная девочка с большой картины.
ТОЛСТЯК: Мы здесь кое-что потеряли, нарисованная девочка. И-и-и никак не можем найти…
ШАПОЧКА: Да вы всё бабушкино варенье слопали. А ну-ка выходите немедленно!
ТОЛСТЯК: (напрасно пытаясь выбраться из шкафа). Мы бы с удовольствием, но это коварное варенье надуло нас, как пузыри.
СИНЕУХ: (тоже пытаясь выбраться). Мы очистили всё вместилище, но так ничего и не нашли.
ШАПОЧКА: Что же вы искали?
СИНЕУХ: Как что, мы искали…
ТОЛСТЯК: (перебивая его). Мы искали хорошее настроение.
СИНЕУХ: Ага.
ШАПОЧКА: Первый раз вижу, чтобы искали хорошее настроение в кладовой. Ладно, дайте мне вон ту зелёненькую скляночку, там касторовое масло… Побыстрее, пожалуйста, Серому Волку плохо.
СИНЕУХ и ТОЛСТЯК: Кому-кому?.. (Подают ей склянку.)
ШАПОЧКА: Серому Волку. (Показывает на картину, где одиноко стоит Бабушка.) Сегодня он должен был скушать меня и бабушку, но по ошибке проглотил Кибер-Шапочку.
ТОЛСТЯК: Вместе с волшебным камнем?!
СИНЕУХ: Где мой хахатрон? Клянусь, я раскатаю его на молекулы…
ШАПОЧКА: Успокойтесь, камень лежит на бабушкином комоде. Вон там. (Показывает на камень.) Чтобы все могли видеть и любоваться. (Идёт к кровати, где лежит Волк.)
СИНЕУХ: Волшебный камень! Надо срочно худеть, Толстяк!
ТОЛСТЯК: Бег на месте – самый быстрый способ похудения.
СИНЕУХ: (пробуя бежать). Здесь даже выпрямиться нельзя, не то что бежать…

Космические пираты начинают комический «бег на месте» в шкафу, толкая друг друга.
Красная Шапочка вливает Волку касторовое масло в рот. Волк начинает кашлять, затем просыпается, скорчив кислую гримасу.

ВОЛК: Что за гадость ты в меня вливаешь?.. Кых, кых!.. (Пытается встать.)
ШАПОЧКА: (укладывая его). Вам  необходим покой и касторовое масло.
ВОЛК: Рыбные котлеты у тебя гораздо вкуснее. А Красная Шапка ещё не объявилась?
ШАПОЧКА: Здесь же я. Вот. Можете мной пообедать.
ВОЛК: Я не ем роботов.
ШАПОЧКА: (обиженно). Я настоящая Красная Шапочка. Можете ущипнуть меня. Вот. (Протягивает руку.)
ВОЛК: И ущипнём. (Щипает её.)
ШАПОЧКА: Ой, больно!..
ВОЛК: (нюхая руку Шапочки). Верно, живая. А где же эта… Электро-Шапочка?
ШАПОЧКА: А робота вы уже съели, поэтому и плохо вам.
ВОЛК: Неужели я мог?!.. (Щупает свой живот.) Странное ощущение… Вроде бы сытый, а вроде бы и нет.
ШАПОЧКА: Вот-вот, это от несварения в желудке. Я сейчас нагрею чайник и заварю зверобой с крапивой, как учила бабушка, а вы пока поспите…

Красная Шапочка одеялом укрывает Волка с головой и бежит на кухню.

СИНЕУХ: По-моему, я уже потерял восемь килограмм. (Пытается вылезти из шкафа.) Подтолкни меня!..
ТОЛСТЯК: (подталкивая сзади Синеуха). Ещё чуть-чуть! На один микрончик!.. (Выталкивает Синеуха наружу.) Не оставляйте меня, капитан!.. Я тоже похудел…
СИНЕУХ: Хе-хе, раз похудел – сам и вылезай. (Идёт к комоду и забирает камень.) А я пойду свежим воздухом подышу.
ТОЛСТЯК: Это нечестно, капитан Синеух! Вернитесь!..

Красная Шапочка, напевая своё дурацкое «ля-ля-ля», выходит из кухни, а Синеух мгновенно ныряет в картину, где недавно рядом с Бабушкой стояла Кибер-Шапочка, и занимает её место.

ШАПОЧКА: Ля-ля-ля… (Увидела Синеуха в картине.) Ой, а как это здесь человекошарик оказался?
ТОЛСТЯК: Уважаемая девочка, он хочет стать вашим спасителем! Он хочет спасти волшебный камень!..
ШАПОЧКА: Ах, ну что вы! В нашем лесу живут добрые и честные звери, поэтому... (Показывает на комод, где должен лежать волшебный камень.) Ой! Он пропал!
ТОЛСТЯК: Что я говорил. Сюда только что заскочил людоед – схватил его и убежал!
ШАПОЧКА: В нашем лесу нет людоедов.
ТОЛСТЯК: Есть – весь заросший травой, а в руках самодельное ружьё.
ШАПОЧКА: Лешак?.. Может быть, он хотел с ним поиграть?
ТОЛСТЯК: Надо его догнать! Помогите мне выбраться. (Вытягивает руки из шкафа.)

Красная Шапочка хватает Толстяка за руки, делает несколько рывков и – он оказывается на свободе.

ШАПОЧКА: Раз, два, три!.. (Дёргает его за руку.)
ТОЛСТЯК: (вылетая из шкафа). Уф! Капитан, скорее в погоню! Поймать людоеда!..
СИНЕУХ: (вылезая из картины). Сейчас я сделаю из него цурипульку! Хе-хе, за мной!.. Догнать!..

Космические пираты убегают, сталкиваясь в дверях с Лешаком. Тот провожает их удивлённым взглядом.

ЛЕШАК: Куда это наши грибочки почесали?
ШАПОЧКА: Вас догонять, между прочим.
ЛЕШАК: Ух ты! Невтерпёж уже? Ну ничего, я их сегодня со сметанкой и с хренком… тово!..
ШАПОЧКА: Я не понимаю что за ерунду вы говорите, но я попрошу вас отдать мне волшебный камень.
ЛЕШАК: Какой такой камень? (Шарит по своим карманам. Выворачивает их.) Тут только поганки, мох да улитки…
ШАПОЧКА: (всплёскивая руками). Ах, неужели эти человекошарики меня обманули?!
ЛЕШАК: ???
ШАПОЧКА: Они сказали, что вы зашли и взяли волшебный камень с бабушкиного комода.
ЛЕШАК: (обиженно). Чи-иво?! Стало быть, они и спёрли его. Вралей этих догнать надобно. Стоять – стрелять буду!..
ШАПОЧКА: Пожалуйста, только не стреляйте!..

Лешак и Красная Шапочка скрываются за дверью.

Восьмая картина

На улице перед дверью появляется Бабушка. Она в белом лётном комбинезоне, в одной руке шлем, в другой – белый космический


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама