Произведение «ПАХАН - 2» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2194 +2
Дата:
Предисловие:
Павшим в борьбе с беспределом посвящается...
ПАХАН 2
жесткач: слабонервным и детям просьба не беспокоится.

ПАХАН - 2

Пролог
За окном съемной квартиры уже наступил ласковый апрельский вечер. Двор притих. Сама же квартира выглядела не очень приветливо. Обшарпанные, непонятного цвета обои., чем-то заляпанный линолеум (наверняка несмываемой, вьевшейся мочей или обороткой). Ободранная в процессе многочисленных дебошей мебель. - все это колоритно подчеркивало назначение квартиры - ее часто снимали темные личности на предмет сходняков.
Вот и сейчас - на кухне собрались три человека. Ты - четвертый.
Один- гориллоподобный хмырь пристроился в углу на мешках с ворованным барахлом. Он дремал в обнимку с обрезом. Он устал.
Рядом с тобой пыхтел папироской молодой очкарик. Он сосредоточенно изучал тетрадку с планом предстоящей операции, но было видно, что уже ничерта не врубается, ибо в крови играет водка.
Напротив - главный. Он обьясняет тебе суть:
- А ты пей водочку-то. Теперь не скоро доведется.
"И вправду" -думаешь ты, присасываясь к горлышку бутылки...
- Итак, пей неспеша. Сегодня тебе некуда ехать, - продолжал заказчик. - А завтра за тобой заедут менты. Можешь хоть в сиську нажраться и ничего не делать. Они сами ломанут дверь и доставят тебя. Разве что советую позавтракать. ?.
- Суд оправдает тебя, - внезапно перебил его очкарик(он-же твой адвокат) - поэтому главное: успеть завалить Хобота до твоего суда. В общем с моей стороны вроде бы все готово. Деньги тебе заныкал, дело твое сфабриковано. 2
Завтра попадешь в тюрьму и действуй.
После этого своего изречения очкарик-адвокат захлопнул свой блокнот и с чувством выполненного долга опорожнил остатки водяры. Его раскрасневшая холеная морда на миг просияла счастливой улыбкой, а потом он как-бы обмяк, скукожился. Ноги остались сидеть, а туловище в неестественном положении согнулось книзу да так и замерло. Уставший адвокат оказался не в состоянии доползти до кровати и даже - просто растянуться на полу.
- А кто это такой- Хобот? - спрашиваешь ты, открывая очередную бутылку.
-Пахан. Авторитет. Очень осторожная и скрытная гнида. У нас даже нет его фотографии. И никто из наших не видел его фейс. Найди его и замочи. - этого урода!
***
Как пользоваться этой книгой:
Можно конечно по назначению применить в сортире, однако, если решился продолжить читать: главный герой в ней - ты сам. (Не оч. Хорошая примета, но скрестим за тебя пальцы и воспримем все это как игру. Это всего-лишь книга).
Просто читай и следуй указаниям. Выбирай вариант твоих дальнейших действий и переходи на указанную ГЛАВУ.
(Так же можно завести счет: денег, здоровья, связи: кореша/враги, отмороженность, лоховство, косяки. Но ве это НЕобязательно. )Можно просто выбирать вариант действий.
Внимание: предупоеждение- книга Не является руководством по выживанию в тюрьме и носит чисто развлекательное значение.
***
(1)
С трудом открыв отягощенные сизыми мешками веки, ты просыпаешься. Во рту параша, а в башке бардак. 2
Но потихоньку заставляешь свои мозги пошевелиться. Они отозвались и из похмельного тумана небытия начали всплывать вчерашние воспоминания: Адвокат, горилла-охранник, заказчик со своим гребанным заданием и блатхата с загаженными обоями.
Теперь обоев в данном помещении не наблюдалось. Лишь голые каменные стены, в доль которых на каких-то банкетках сидели люди.
- Где я...? - вырывается у тебя хрип.
- О, смотрите, новичок проснулся, - слышится голос из глубины. А затем поближе, другой:
- Э, брат, ты в тюрьме. В камере - изоляторе.
Ты оборачиваешься.
- На сборке, - продолжает сосед - обычного вида мужичонка в джинсовом костюме.
Ты начинаешь понимать, как тут оказался: тебя посадили, пока был в алко-отрубе. Ты поднимаешься, ищешь взглядом умывальник. Проковыляв до него, используешь по назначению. Чуть полегчало.
Затем, уже более осознанным взглядом осматриваешься. В камере около десяти человек: кто-то читает газету, кто то сбившись в компанию, ведет беседу. Кто-то просто сидит: отрешенно и неподвижно, точно медитирует. Один нарезает круги по камере. Двое перекидываются в картишки. А еще какойто неопределенного вида комочек копошится возле параши.
Затем дали завтрак. Он бы и не полез после жуткого похмелья, да там, в миске почти и не было ничего.
После завтрака день прошел в раздумьях и оценке обстановки. Никто особо не лез к тебе. Лишь короткие обычные фразы, типа: не ссы, прорвемся... Народ потихоньку (в свободное от своих дел время) присматривался к тебе. 4
Ты к ним.
На следующий день, после утренних процедур (завтрак, люли от ментов и тд) к тебе подходят двое хмырей. Один- расположившийся дальше другого - угрюмого вида с землистым лицом и заплывшими глазками. (Сквозь складки век их еле видно) Молчал и ничего не делал. Второй присел поближе. (Более молодой полуинтеллегентный свиду) и начал знакомство:
- Здорово, бродяга. Я Фермер, а он- Лось. За что сидишь?
- Ни за что, - следует стандартный ответ с твоей стороны.
- Мы все невиноваты, - согласился Фермер, но всеже уставился на тебя, выжидая ответ.
- Бытовуху шьют. Но я не при делах. Тесть сам где-то приложился, а я и рядом не был. - говоришь..
- А знаешь ли кого из наших? Глядишь - общие знакомые объявятся.
- Нет, простой мужик я.
- Правила этикета: не желаешь ознакомиться? - предложил Фермер.
- Спасибо, как нибудь справлюсь, - отказываешь ты, понимая, что в тюрьме соглашаться на что либо надо весьма осторожно.
- Ну, бог помощ. Мужик ты видно правильный - справишься. - Фермер не настаивает, но продолжает разговор, который идет сначала за жизнь. Потом за жизнь в тюрьме. Он рассказывает о своих здешних знакомых и сразу видно, что он бывалый пацан. Однако среди его корешей- авторитетов имя Хобот не проскальзывает. Да и вообще - никаких знакомых имен.
- Слушай, друг, - говорит Фермер, - жизнь в тюрьме нелегкая. Замолвим ка мы за тебя словечко местным авторитетам. Глядишь- помогут в трудную минуту. Но и ты нам подсоби. Подкинь бабла- деньжат немного. Поддержи братву... 5
Чифирнем...
***
У тебя три варианта ответа:
1. Извините, ребята, как нибудь в следующий раз договоримся: нет капусты. Иди на (39) главу.
2. А не пошли бы вы на член, уроды! Иди на (26) главу.
3. Да, людям надо помогать друг другу. Дам я вам денег.
Иди на гл. (4). (Можно записать Фермера и Лося в связи)
***
(2)
Ты оказался в медицинском изоляторе тюрьмы. Тело ноет после активного побоища, но на этот раз переломов вроде бы нет.
Надо подлечиться. Но особо долго отлеживаться не стоит. После всех сотворенных тобой подвигов тебя скоро замочат, а если долго отлеживаться, киллер доберется и сюда - на больничку.
Ты понимаешь, что тебя уже заказали. Наверняка. Слишком много народу ты замахал в тюрьме. Любой авторитет сочтет за честь снарядить карательную экспедицию по твою душу.
Как бы ни был ты здоров и неуязвим: заточка ждет тебя. Может и не с первого раза, но обязательно замочат.
Надо готовить рывок. Лежа на койке, обдумываешь план побега...

Будешь ли на больничке ставить имплантанты (усилители здоровья . если да-50 €, 1 импл).
Далее иди на главу (41)
***
(3)
Не вступая в переговоры, не утруждая себя болтовней, резко и неожиданно бьешь с ноги в зазевавшееся рыло Ашота. Такого он не ожидал. Самоуверенный, он ожидал прелюдии драки. Отмазок или словестных разборок с твоей стороны - с последующим насилием с его.
Но ты опередил его. Растерявшись, он пропускает и второй удар коленом по яйцам. Однако настал твой черед удивляться: Боли он не почувствовал 6
(Непонятно почему) и контратаковал кулаком твою челюсть.
Ты успеваешь лишь сгладить удар.
- Ах ты гнида членожопая! - ревешь ты, - да я тебя отымею, животное.
В ярости рвешь на себе рубаху. И чувствуешь прилив сил.
Воспользовавшись заминкой, Ашот вновь атакует, бросаясь на тебя с кулаками. Но ты уже готов. Захват, и , используя инерцию его тела, швыряешь Ашота на стойку нар.
В последний момент Ашот пытается подставить руки, дабы смягчить удар, но тщетно - удар слишком силен. Руки хрустнули.
- ААа! - орет Ашот, падая на пол.
Бой происходил слишком быстро, поэтому твои друзья только сейчас врубились насчет подмоги. Подоспев со свежими силами, они принялись методично и с удовольствием добивать упавшего ногами.
- Нэ бэйте, падлы! - жалобно ( и злобно ) застонал Ашот. Но это лишь усугубило его положение. Удары участились и ему не осталось ничего другого, как заползти под нары. Только тогда его оставили в покое.
Кореша присели, переводя дух, закурили сигареты и осмотрелись. Многие заключенные усиленно игнорировали произошедшее, уйдя в свои дела. Некоторые любопытно смотрели, но никто не проявлял враждебности. Смотрящий соображал. Однако на лице его не наблюдалось осуждения." Даже если косяк, то небольшой" - надеялись друзья. - "хотя кто знает."
- Одно место освободилось, - сказал Большой.
Вы с друзьями перекидываетесь еще парой одобряющих фраз. Но тут, немного оклемавшись, зашеведился и начал вылезать на свет Ашот:
- Больница хачу. Зачем такие злые? 7
- пазавитэ вэртухая. Балэю я.
- Засохни, гнида, - Ашота загоняют обратно под нары ногами и тапками. - насрать, что ты хочешь.
Ашот, смирившись, залезает обратно и затихает под нарами.
А блаткомитет начал короткое совещание:
- Ну, что, Ганс, будем разбор устраивать?
- Брось, мясник. Пустое. Таких отморозков давно пора наказать.
(Ашота можно записатб во враги. И добавить 1 в свою отмороженность.)
Благодаришь пахана за справедливый разбор и идешь на главу (29)
***
(4)
(Вычти у себя 20 €)
- Не волнуйся, браток! В трудную минуту назови наши погоняла, - добродушно говорил Фермер, засовывая взапазуху двадцатку. Теперь уже не твою.- Помогут тебе.
Лицо Фермера при этом сделалось довольным. Вы перекинулись еще парой ни к чему не обязывающих фраз и эти двое ретировались, оставив тебя в покое.
На следующий день их увели.
Попрощайся с ними и запиши их имена к себе в кореша.
А после отсидки на сборке, через несколько дней, проходишь медосмотр (не забыв спрятать бабло в анал) и другие формальности.
Закончив с ними, ты понимаешь, что пришло время заселиться в обычную камеру.
Какая она будет? Правильная или отмороженная, какой народ попадется и сколько? Навряд ли сразу встретишь Хобота. Эта хитрая гнида умеет шифроваться...
Твои раздумья прерывает прерывает пришедший за тобой вертухай. - практикующего вида мужичонка. С усами и дряблой кожей, но с веселыми глазами. Он подходит поближе и шепчет на ухо;
- Тебя в какой номер заселить? Обычный, или бизнесс класс? 8
- Люксовый номер 30 € стоит.
- Эй, Колян! Хорош тормозить! Веди новичка. - перебил вертухая Колю его коллега, находившийся поодаль.
- Сейчас!
Пока возникла заминка, обдумай поступившее предложение:
Если выберешь бизнесс- класс, определят куда попало. Деньги останутся при тебе. Идешь на главу (5)
Хочешь в люкс, плати вертухаю 30 € (вычти у себя) и иди на главу (27)
***
(5)
Входишь в камеру. Здороваешься. Осматриваешься.
В хате около 30 коек, но людей раза в два больше. Половина народу занята своими делами, другая посмотрела на тебя. Но никто не подошел.
Дальше, у окна, тусили несколько человек и гоняли чифирь. Наверное - начальство. Блаткомитет.
Люди, посмотрев на тебя, вернулись к своим делам. А тебе предстоит освоиться. Первым делом определиться с койкой.
Как поступишь?
1. Попробуешь договориться с кем-нибудь на посменное спанье (делить койку на двоих правильность добавь 1). Тогда идешь на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама