Произведение «ПАХАН - 2» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2205 +2
Дата:

ПАХАН - 2

заинтересовался Фермер.
- Да по пятерке. У меня есть десяток акций. - говоришь ты. А затем продолжаешь: - Кампания занимается инвестициями в воровские дела и приносит немалый доход!
Глаза у Фермера заблестели.
- Покаж, а?
- Да ты че? Они ж виртуальные. Так, что не обессудь. А вот продать могу. Хорошая штука, жаль расставаться, да деньги нужны.
- Давай меняться на счет в банке.
- Нее, мне налик нужен - иначе стал бы я продавать клевый актив. Долг надо отдать. Не возьмешь - продам кому нибудь еще - с руками оторвут. Акции круче счета - все время растут.
- Ладно, давай, - соглашается Фермер и отсчитывает полтос. Ты шепчешь ему на ухо номера акций, и пароль, запихивая капусту к себе взапазуху. Оба довольные, расходитесь.
Ты отдаешь еще пятерку случайному помошнику. И так, чтобы уже отошедший Фермер слышал, говоришь:
- Вот, браток, мой долг за буру.
Так же сдаешь некий процент в общаг.
(Приплюсуй себе 20 €)
Вечером вы с соседями расчифирились, довольные совершенной сделкой.
Фермеры тоже отметили, но не чифирем, а водкой и шмалью. Нажравшись, они устроили дебош и их куда-то увели охранники.
На следующий день к тебе подошел пахан и сказал:
- Здорово, бродяга!
- Здорово, пахан! 17
- отвечаешь , - угостись чифирьком.
- Спасибо.
Пахан берет двумя руками кружку, делает глоток. Закатывает глаза, наслаждаясь порцией теина:
- Знатный чифирь.
После паузы говорит:
- Здорово ты этих псов развел. А ведь они сами хотели тебя кидануть. Знаешь, кто они такие?
- Это Фермер и Лось. Я их на сборке встречал, - отвечаешь.
- Да , но у нас их кличут братья Фермеры. Всегда вместе. Лохов разводят, как кроликов. Оферисты они.
- Понятно.
Пахан закурил сигарету и , выпуская дым, сказал:
- Я смотрю, ты парень ловкий. И правильный. Нам как раз нужен такой сейчас.
- Зачем это? - насторожился ты. Наконец- то пахан подвел к делу. Ты ждал этого. Просто так пахан не подошел бы.
- У нас одна хата осиротела. Смотрящего по этапу на зону вырвали. Надо срочно кемто заменить. И заменить своим человеком. А то приведут какого - нибудь Гоги или Гиви апельсинового. Слышал наверое.. (киваешь - как не знать) - Беспредел в хате начнется : жалко. Ведь плохо это- беспредел. Так ведь?
Соседи дружно соглашаются, а пахан, сделав еще глоток чифиря, продолжал:
- Тебе предлагаю эту должность. Хата небольшая: справишься. Обживешься. Поможем. Нам главное, что бы там свой человек находился. Правильный пацан. Дальше посмотрим: ежели нормально все будет - все ништяк: с нашей стороны добро...
В общем обмозгуй часок-другой а потом подходи на инструктаж. Извини, больше времени на раздумья дать не могу. Завтра с утра есть маза пеоевести тебя туда. Ну, а если не надумаешь, нам придется
18
Срочно искать замену.
Пахан встал, давая понять, что все сказал.
- Благодарствую, пахан , за предложение, - отвечаешь ты. - Подумаю и зайду.
Пахан ушел к своим корешам, а ты обдумываешь его предложение: "Заманчивая идея, да и отказать САМОМУ неудобно. Соседи тоже советуют.
Покурив часок, идешь соглашаться.
(Запиши Фермеров во враги, пахана Боба- в кореша и 1 правильность)
Идешь на главу (36)
***
(12)
Вы вместе организуете порцию чифиря и пускаете кружку по кругу, точно трубку мира.
Большой, глотнув, сказал:
- Мы посовещались и решили предложить тебе вступить в нашу семью. Человек ты правильный. Мы тоже.
- Наверно соглашусь, - говоришь ты. - чего одному куковать. Вместе веселее.
- Подумай, присмотрись получше. За уши тянуть не будем, - сказал Длинный.
-Только не очень долго, - сказал Резкий.
Вы пропускаете еще по глотку и тут Длинный вспоминает:
- Так у меня сало есть. Бабка с украины прислала.
Он достает шмать сала и начинает делить. А ты думаешь: согласиться, или нет. Если да - возможно буду должен. По крайней мере морально. Зато прибавится силенок и в случае чего - отмахаюсь.
Если нет: силенок убавится. Шут их знает: вдруг опускать задумали, - зато не должен. Но если люди действительно - могут огорчиться.
- Ну, как? Будешь сало? - спрашивает Длинный.
Соглашаешься- иди на гл (19)
Отказываешься- иди на гл (9)
( в любом случае добавь 1 в правильность)
***
(13)
Ты оказался в новой камере. Проходит обычная процедура знакомства. 19
Сдаешь десятку в общаг и при встрече с паханом все проходит нормально. "Вроде бы не дошли еще слухи о моих подвигах" - думаешь ты.
Договариваешься насчет койки, присаживаешься на нее и уходишь в тяжкие раздумья тюремные.
Но вдруг их прерывает знакомый голос:
- Здравствуй, братан!
Поднимаешь голову: Так это-ж Фермер.
- Меня Фермер зовут, а его Лось, - представился Фермер, показывая на своего вечного спутника. Наверно, они не расстаются никогда. Остается удивляться, почему их переводят всегда вместе?
"Кажется они меня не узнали"- подумал ты, поглаживая свою щетину и лысую башку (на сборе такого не было). Решаешь на всякий случай не продавать виду, что знаешь их.
- А у тебя погоняло есть? - спросил Фермер.
- Нету, -отвечаешь.
- Как? Не дали еще?
- Нет.
- Видать недавно в тюрьме. Но скоро предстоит прописка. Около месяца отсидки новичкам обычно присваивают погоняло и прописывают.
- Так я уже прописался в хате.
- Нет. - это не то. Это ты про хату говоришь. А я про тюремную прописку. Паханы камер, в которых ты отсидел, переписываются малявами о тебе, составляют мнение. А потом назначают день прописки и тюрьма дает погоняло. Участие могут принимать все, хотя, конечно слово паханов более веское.
- И к чему это ты клонишь?
- К тому, что могут дать какую- нибудь идиотскую кликуху типа Мусик или Засранец. Нелегко с таким погонялом в тюрьме.
- Да, это точно, - соглашаешься ты. Даже представлять не захотелось, как тебя кличут таким именем, - это подстава.
20
- Но я могу замолвить за тебя словечко. Кое-кого из паханов знаю (перечисляет имена блатных). Посоветую им что-нибудь нормальное. Только и ты уж отблагодари нас. Подогрей братву десяткой.
Ты раскуриваешь папироску, задумавшись, затем отвечаешь:
1. (Если фермер и лось твои друзья, даешь 10 €)
И говоришь: Да, дело говорите, ребята. Спасибо за помощь! И идешь на гл. (17) В.
2. (Если фермер и лось записаны врагами, или вообще не записаны)
Говоришь:
- Денег хочешь? Отсоси у дохлой обезьяны, кретин. Пошел ты... А сам иди на гл (25)
***
(14)
Кася рискнул. Попытал счастья и ушел в другую камеру. Повезет ли ему на другом месте? Хотелось бы, но наврядли. Репутация помешает.
Ты остался без кореша и продолжаешь влачит свое жалкое существование под нарами, время от времени вылезая размяться к параше.
А еще у тебя осталась кое-какая капуста и ты ее потихоньку пропиваешь. А чем еще заняться под нарами?
Уж не гигиеной - это точно. Ты перестал следить за собой. Под нарами это ни к чему. Кое-где Оброс коростой, щетиной и легким ароматом дальняка.
Так проводишь время до тех пор, пока однажды, сходив на дальняк, ты почувствовал, чтокакашка залезает обратно.
"Как это может быть" - удивляешься ты и хочешь непроизвольно обернуться к параше, заценить в чем дело. Но не получается - кто-то крепко держит тебя.
Ты начинаешь понимать, что это не какашка вовсе, а чей-то член. Тебя молча и бесцеремонно опустили.
(Отними 10 € - пропил, 1 правильность, если было)
Далее идешь на гл. (21)
21
***
(15)
На этот раз ты не попал в больницу, отделавшись лишь легкими ранениями. Даже более того - ты остался на ногах и дееспособен. Да! Имплантанты - крутая штука!
Когда на тебя перестали нападать, ты остановился, переводя дух и осматривая плоды своей деятельности. Они впечатляли:
Половина народу заныкалась по углам, зализывая раны. Другие валялись в лужах собственной крови. И люди эти уже не дышали, хотя кое-кто пытался встать на ноги.
Вытерев с лица пот, ты принимаешься устранять огрехи: Добиваешь раненных - на всякий случай.
"Кто не спрятался, я не виноват"
Взяв табурет, ты разбиваешь его о голову первого. Идя в направлении окна, берешь еще одного зека за голову. "Похоже на футбольный мяч" - думаешь ты, глядя на бритый затылок и забиваешь гол между стоек нар.
"Какая жалость - не попал: штанга".
Следующему выбиваешь зубы, но тут же замечаешь, что неподалеку чья-то рука тянется за потерянной кем- то в пылу битвы заточкой. Этой руке не повезло. Ты ее тут же ломанул.
Потом видишь двух амбалов - корешей пахана. Один, стоя на четвереньках, харкает кровью, другой стонет, держась за живот.
"Это уже интересней. Братков проучим по особому". Как никак авторитеты - окажем честь...
Для начала расшибаешь их бошки о стойку нар - только для того, чтобы они стали более покладисты в процессе экзекуции ( насмерть они от таких ударов не упали - амбалы ведь).
- Ну что? - говоришь им. - будем слушаться?
Тот, что харкал кровью, посмотрел на тебя в раздумьях: 22
"Наверное придется". У второго, похоже отсутствовал мозг: он послал тебя, за что тут же был наказан отгрызанием уха.
- Все равно плохо слушаешь - не нужно оно тебе, - поясняешь ты, - вот с тебя и начну воспитание. На член ты первый пойдешь.
И приказываешь первому амбалу отиметь второго ( одноухого).
Пока они совокупляются, подходишь к единственному человеку, кто остался спокойно сидеть за столом - к пахану.
Садишься напротив и, раскурив сигарету, молча смотришь на него в упор.
- Твоя взяла. - говорит пахан. - Я не буду угрожать. Понимаю, что не в таком положении. Только сам понимаешь - тюрьма большая - всех не перемочить. Сейчас тебя куда-нибудь уведут. И если доведется попасть в морозильник, пожелаю тебе удачи: замочи там всех отморозков...
Ты, не слова не говоря, продолжаешь нагло смотреть на пахана победным взглядом до тех пор, пока не открылась дверь и в камеру не ворвались маски с автоматами.
(Запиши 3очка в отмороженность)
И иди на гл. (40)
***
(16)
(Отними 10 €, запиши во враги гиви и гоги)
Предлагаешь деньги. Они соглашаются оставить тебя в покое и уходят. Однако ты понимаешь, что это всего лишь затишье. От этих отморозков нельзя ожидать соблюдения договора, а деньги их только прикормят, привлекут к тебе большее внимание. Теперь - в следующий раз и скорее всего на следующий день они уже знают, что обязательно что- либо получат от тебя - либо деньги либо задницу.
Ты купил лишь время на передышку.
Тут, в этой отмороженной камере тебе ничего не свети 23
По любому. Во что бы то ни стало надо перебиратбся в другую хату. Но как?
Ты начинаешь усиленно соображать на этот счет. И думы твои подстегивают жадно пялящиеся на тебя похотливые хари уважаемых людей.
К концу дня в голове созревают еще не окрепшие в деталях, зато целых два плана выбраться из холодильника.
1. Надо замутить какую нибудь потасовку и тогда меня заберут в карцер, а затем в другую хату: идешь на гл (22).
2. Вынудить кого-нибудь из смотрящих, чтобы они выгнали тебя: замутить какую-нибудь подставу. Идешь на главу (23).
***
(17) А
Сокамерники хихикают, радуясь превосходству своих достоинств. А ты сидишь, и удрученно оттягиваешь свой поникший от стыда конец. "Ну чтож ты , приятель , подкачал."
*** читай дальше..
(17) В
Через некоторое время все успокоились. Заварили кто чиф, кто ханку. Начали потягивать напитки и потягивать сигареты, заводить разговоры за жизнь.
Но вдруг спокойствие камерного жития нарушил резкий удар двери. Она внезапно открылась от толчка ноги мента, оказавшегося в коридоре. Лицо этого мента явно не выражало дружелюбия, а позади него маячили еще несколько пьяных ментовских


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама