Произведение «НЕПОКОРЁННАЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 94
Читатели: 1757 +3
Дата:
Произведение «НЕПОКОРЁННАЯ» участник на конкурсе
17.11.2016
«НЕПОКОРЁННАЯ» выбрано прозой недели
05.01.2015
Предисловие:
дракон

НЕПОКОРЁННАЯ

Юная эвьянка стояла у  окна узилища и неотрывно смотрела на происходящее на площади. А там два громадных беста терзали очередную жертву. Им доставляли удовольствие крики  человека, а вид крови ещё более возбуждал. Обессиленный мученик и стонать перестал, и тогда бест вырвал ещё трепещущее сердце и возложил на золотое блюдо, поднесённое лакеем. Тут же один из придворных короля драков склонился в глубоком поклоне перед златокудрым повелителем с угощением. Тот окунул тонкие пальчики в кровь, облизнул, и величественно разрешил окружающим насладиться кровавым даром.
         Сердце Эноли давно закаменело. Нет,  она не утратила чувство сострадания к несчастным, но уже не было страха, сердце наполняла безбрежная ненависть к этим клонам и к их господам.

Дальше Эноли смотреть не стала, это зрелище было не внове и до ужаса отвратительно. Села на драный коврик и погрузилась в мрачные мысли. Понять, как и почему эти утончённые златокудрые драки могли быть такими дикарями, невозможно.
Планета Элион, процветающая под светом и теплом двух солнц — Эрис и Эмис, давно забыла о войнах и вражде племён. Все государства — малые и большие — расположенные на единственном континенте планеты, были едины. Между ними и границ не было. На планете царствовала магия, центром которой был Академия Магов в общей столице Элирсфере. Никто и не предполагал, что на далёком островке океана может появиться нечто иное. В тот день над столицей и над всеми поселениями планеты внезапно появились драконы, и страшные бесты стали громить всё вокруг. Огонь и страх парализовал всех жителей, да и никто не умел обращаться с оружием. Драки воцарились в столице, а бесты обеспечивали повиновение.
Жители же стали рабами и пленниками. Одно время Эноли вместе с бывшими студентами Академии прислуживала придворным короля, поражаясь полным несоответствием аристократических манер с дикими кровавыми праздниками. С бестами было понятно: их бесконечно клонировали на заводах, вкладывая разные программы. Их тоже не миловали, при любой оплошности уничтожали немедля.
Потом Эноли приставили к драконам. Это был довольно опасно, ибо драконы даже случайно могли извергнуть пламя, и тогда оставался только пепел. Посему обслуга менялась довольно часто. Эноли и сама не поняла как, но со своим подопечным драконом Драми установила тесный контакт. В магии она ещё новичок, тайны не постигла, но с  ним общалась мысленно. Странно, но Драми всячески сдерживал себя, чтобы не выпустить пламя с выдохом. Более того, он всегда бережно представлял ей местечко  для сна под своим крылом. Но всё закончилось нелепо. Явился бест в явном раздражении, Эноли попала под руку, и клон замахнулся на девушку плетью. Драми пыхнул пламенем, от беста даже пепла не осталось. Тех, кто бросился «на помощь», постигла та же участь. Но рядом оказался драк-смотритель драконов. Он успокоил Драми, и увёл от него Эноли. Что стало с драконом, она и не могла узнать, потому что её посадили в камеру конгура, где она и ожидала своей смерти. Из окна было понятно, как именно поступают со всеми узниками.
            Счёт времени девушка потеряла, но настал момент, и её вывели на площадь. Там, перед трибунами, усеянным драками со всех сторон, стояла большая клетка, соединённая металлическим коридором с каким-то помещением. Поняла: её отдадут на растерзание зверю. Но убежать и вырваться невозможно.
Со стороны трибун уже доносились нетерпеливые крики зрителей. Вот прозвенел колокол и... откуда-то издалека послышался вой. В коридоре появилось чудище: громадный, ростом выше любого беста, мохнатый, с налитыми мышцами. Зрители, хоть и зная, что они-то в безопасности, охнули и замерли. А зверь или кто? медленно продвигался вперёд, продолжая хрипло кричать. Эноли выпрямилась и прислонилась к прутьям: приготовилась , но страха не было. А оно всё ближе и ближе, и... взгляды встретились.  В глазах страшилища высветилась такая боль и ... разум! Он выпрямился во весь рост и издал ещё более страшный вопль, от которого всех охватил смертельный ужас. И вдруг эта глыба склонилась и улеглась у ног Эноли.
Из глаз скатились две слезы. Девушка положила руки на голову страшилища, стала гладить и приговаривать какие-то слова. Это мирное зрелище не устраивало драков, желающих насладиться убийством. Над трибунами пробежали возгласы возмущения. Бестам — охранниками дан сигнал, и те стали тыкать пиками  в тело зверя. Тот рыкнул так, что бесты в страхе рухнули. Одно это было непостижимом, ибо бесты не могли вообще чувствовать страх. Трибуны взревели. В чудище стали стрелять из какого-то оружия. В ответ он выпрямился во весь рост и издал странный зов, на который трубно ответили драконы. Затем четырьмя руками легко сломал прутья и вмиг оказался на площади. От бестов, стоящих вблизи, остались лохмотья. А чудовище одним прыжком оказался на центральной трибуне, и разнёс её вместе с королём и придворными, а затем перекинулся на других зрителей. Мало этого, неожиданно налетели драконы и залили и трибуны, и весь город пламенем. В панике драки пытались спастись от неминуемой гибели, бежали, не разбирая дороги — по телам более слабых, но сгорали прямо в беге.  Побоище закончилось полным разрушением поселения.

Прошло время. В центральном зале Академии Магии нет свободного места, зритель толпятся в проходах и в холле.   Пронесся многоголосый восхищённый шёпот: «Она идёт! Это она? Да, она!»  В дверях показалась седовласая эвьянка, одетая в простой наряд, и уверенно прошла к возвышению. Гром аплодисментов, приветственные возгласы. Она подняла руку и наступила тишина!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:18 08.11.2016 (1)
Классное фэнтези.
Я бы только на финальном побоище остановился поподробнее и посочнее  
     18:51 08.11.2016
Побольше кровушки? Не представляешь - этого душа и не принимает. Расписывать всё рука не поднимается.
     22:59 05.11.2016 (1)
Это не магия, Лена. Это - любовь...
     13:04 06.11.2016
А любовь и есть магия - совершенно непостижимая.
     16:03 05.11.2016 (1)
Мне нравится, что драконы у тебя именно такие, какими и были- умные и любящие людей. Мой поклон мужественной эвьянке.
 Замечательно написано .Удачи, Леночка.
     17:48 05.11.2016 (1)
Я и сама не знаю, почему так - такими чувствую. Честно - перечитала и самой понравилось
     17:54 05.11.2016 (1)
 Значит, наши гены помнят, как  много веков назад мы встречались с умными драконами и дружили с ними. Я уверена Просто наше сознание не готово воспринять этот факт..
     21:26 05.11.2016
1
Вполне возможно.
     14:31 03.11.2016 (1)
1
Лена почел еще раз. Только ты можешь так писать.Страшно но не вызывает агрессии. Жутко и завораживающе.
     16:20 03.11.2016
1
Тебе спасибо - всегда поддерживаешь. После таких слов стыдно писать кое как! Тебе рада - как всегда. И твой рассказ на Альте очень нужен.
Гость      19:10 02.11.2016 (1)
Комментарий удален
     19:22 02.11.2016 (1)
Спасибо за поддержку. Мне почему -то драконы нравятся, даже сказки насочиняла. Только, говорят, не страшно получилось.
Гость      19:35 02.11.2016 (1)
Комментарий удален
     01:48 03.11.2016
Хороший сюжет для рассказа. Попробуем?
     18:54 02.11.2016 (1)
Прелестно, Лена! Но не на одном дыхании, а на учащённом и затаившемся, чтобы на себя не обратить внимания драков. Фу! Всё кончилось, но почитал бы и далее! А пока отдышусь...
     19:24 02.11.2016 (1)
Ну хоть один испугался этих ужасов.  Сама перечитала - очень быстро всё. Но не умею пугать.
     19:44 02.11.2016 (1)
Хотелось показать, как внимательно и затаив дыхание умею читать то, что хорошо написано и поэтому легко читается. А пугаться уже не умею, а оценивать произведения могу! Спасибо!
     01:47 03.11.2016
Блвгодарю вас - вы меня вдохновили!
     03:51 01.11.2016 (1)
Ленусь! На одном дыхании..Спасибо!.
     11:42 01.11.2016 (1)
Ты всегда так читаешь. И восхищаешь.
     12:53 01.11.2016 (1)
Ну вот так получается. Я всегда читаю тебя с огромным удовольствием.
     14:28 01.11.2016 (1)
Ты моя самая самая. Могу писать только для тебя. Хотя не писать уже и не могу.
     14:29 01.11.2016 (1)
Пиши. дорогая! Я всегда на стреме, когда новинка от тебя появляется.
     14:31 01.11.2016 (1)
Постараюсь!
     11:49 05.02.2016 (1)
1
Вот это - да!...Прям аж мурашки побежали.
     12:08 05.02.2016 (1)
1
Ай! Да никто и не испугался. Какие ужасы - никто ничего и не боится.
     02:06 06.02.2016 (1)
1
Ленка, я сказал, что "мурашки побежали". Это жиж не значит, что испугался. Да и куда побежали я сам не понял.
     14:24 06.02.2016
1
Ладно, для мурашек придумаю что нибудь, чтобы точно знал куда и зачем.
     06:07 05.02.2016 (1)
Вот согласен с Вами, что ни разу не ужасы и не страшно. Фэнтези - да. А так живописно и увлекательно вышло. Только непонятно, что ж за зверь такой, и чего он так сильно возмутился.
     11:42 05.02.2016
Я теперь и сама не помню. Пыталась ужасное сотворить.
     18:33 05.01.2015 (1)
Не увлекаюсь ужастиками ни на экране, ни в прозе,... но однако была заинтересованно потрясена..Видимо, способность преподнести происходившее так великолепно, нашей очаровательной Елене удалась... Даже я  восторге ..и страшно не было. Удачи во всем и всегда, Вам милая!
     18:42 05.01.2015 (1)
Мне так лестно ваше мнение! И вам успехов творчестве!!! Тем более в таком большом как роман.
     18:53 05.01.2015 (1)
Я искренно высказываю свое отношение к произведению и автору: ...лести места нет!!!!
     19:09 05.01.2015 (1)
Я понимаю, что это так, но такое признание очень дорого.
     19:19 05.01.2015 (1)
Взаимопонимание - это прекрасно!!!
     15:03 06.01.2015
Это и пркрасно, и очень важно!!!
Реклама