Произведение «Третье лето или Новые приключения Алисы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 795 +4
Дата:
Произведение «Третье лето или Новые приключения Алисы» участник на конкурсе
05.11.2014

Третье лето или Новые приключения Алисы

увозит, я весь месяц места себе не нахожу… Вы мне верите, я даже не помню, как дни проходят, я как в тумане… Мне кажется, что он и его вторая жена обижают мою Бетти… Доктор! Я им не верю! И никогда не верила…
      Психиатр смотрел на бедную женщину, не отрывая взгляда. На его глазах с ней происходила жуткая метаморфоза. Её глаза потемнели, уголки губ опустились, на лбу появились глубокие морщины, лицо приняло землистый оттенок.
- Миссис Дарквотер! Эмили! Вам плохо? Выпейте воды. Сядьте, успокойтесь!
      Теперь  доктор видел перед собой старуху. На долю секунды ему показалось, что в уголках её посиневших губ блеснули клыки. Он с  трудом отогнал от себя это видение.
- Эмили! Вам стало легче?
- Да…
- Я вам хочу что-то посоветовать.
Эмили посмотрела на доктора Ричардса усталым замученным взглядом.
- Наймите частного детектива. И пусть он установит слежку за домом вашего бывшего мужа, пока ещё не наступила пора летних каникул. Возможно, сыщик сумеет разобраться, что к чему.
- А если это ничего не даст?
- У вас есть другие идеи?
- Я ничего уже не понимаю. Сейчас Бетти в интернате. Доктор! А муж не может её забрать и увезти далеко-далеко?
- Не волнуйтесь, ребёнок – не вещь, её просто так не увезёшь.
- А если в багажнике?
- Ну, - доктор сдержал себя, чтобы не рассмеяться. Это вы насмотрелись детективов…

4.Вторая жена

      Частный детектив Генри Токильд решил поскорее разобраться с новым делом. Он обещал своей дородной супруге провести август на Мальдивах.
- И что она нашла на этих Мальдивах? Сдались ей эти острова…  
      Обычно Токильд любил отдыхать у себя дома, благо их коттедж задним двором практически упирался в девственный лес. По вечерам были слышно постукивание копытец оленят, которые выходили из-за кустов и безбоязненно, скорее даже, нахально, искали вкусные объедки перед самым носом у справедливо лютующих хозяйских собак. А Генри сидел в кресле-качалке  с покрытыми пледом ногами и дымил старой трубкой.
      Вот и на сей раз он сидел, глубоко задумавшись о деле миссис Дарквотер.
- Да, установка слежки за домом её бывшего не была проблемой. С  прослушиванием его мобильника я уже договорился со своим другом-коллегой, он мне многим обязан… Надо выяснить, есть ли у этого  Дарквотера новая жена. Или он живёт с какой-то подругой и представляет её всем, как свою супругу. Ведь жила же в его доме какая-то женщина два лета подряд, ухаживающая за дочкой… Может быть, он нанимал на это время домработницу по имени Камилла? Надо всё проверить…

***      
      Лето уже было в полном разгаре, а сыщик ещё ничего толком не выяснил. Он уже успел приуныть, представляя себе злобный взгляд своей благоверной, попрекающей его далёкими Мальдивами…
       К счастью, Токильду не пришлось долго бездействовать. Однажды июльским утром калитка со двора Дарквотера открылась и из неё вышла… миссис Дарквотер собственной персоной.  За руку она вела дочку. Обе улыбались и увлечённо что-то друг другу рассказывали.
- Бетти, ты просто молодец, что столько запомнила! Все приключения Алисы в Стране Чудес! Я завтра возьму тебе новую книжку, «Алиса в Зазеркалье»  в нашей библиотеке.
- Нет, это ты, Камилла, молодец, что читаешь мне такие интересные истории!
- Бетти! Ты умница! Как бы я хотела иметь такую дочку как ты…  
      Камилла наклонилась и поцеловала девочку в лоб. Бетти благодарно прижалась к ней. Казалось, что даже незрячие глаза ребёнка излучают любовь и преданность…
- Ты пахнешь, как моя мама… Ты мне расскажешь про новые приключения Алисы?

      Сыщик Токильд потом ещё долго вертел в руках две фотографии, Эмили Дарквотер и Камиллы. Ему казалось, что сейчас он должен найти десять отличий, чтобы получить приз. Игра не ладилась. Как детектив ни старался, ему удалось найти только одно отличие; у Эмили были белые сандалии, а у Камиллы – голубые…

*Цитата из интернета.



Октябрь 2014 года.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:31 02.11.2014 (1)
Вот и славно
     08:13 02.11.2014
Спасибо, Светлана!
     15:22 28.10.2014 (1)
"Да, мне нравилась девушка в белом,
Но теперь я люблю в голубом.
" (С)

Ничто не ново под Луной!
     17:28 28.10.2014 (1)
1
Ничто и НИКТО...
     17:31 28.10.2014 (1)
Как Вы написали -
НИКТО...

душа в пятки ушла!  
     18:31 28.10.2014 (1)
Так рассказ из категории ужастиков...
     18:47 28.10.2014 (1)
Но раскрылось ВСЁ именно в этом леденящем душу комментарии!
     00:48 29.10.2014 (1)
Всё важно, и комментарии, и многоточия...
     12:50 29.10.2014 (1)
Я вот теперь обхожу песочницы стороной! )
     13:31 29.10.2014
Правильно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама