предупредил Фред, - не ходи туда, там зло, верь мне.
- Всё будет хорошо, Фредди. Идём. Я не брошу тебя друг. Мы улетим вместе.
- Я не могу покинуть планету. Ибо я… - он не договорил.
Внезапно из леса выскочил Ендук – высокий грациозный трёхрогий олень с гривой и пушистым хвостом. Он дико озираясь проскочил мимо, перескочив через меня чуть не сбив с ног. Вслед за ним выскочили ещё четыре Ендука и два детёныша едва поспевая за взрослыми. Ни фига себе! Что это с ними? Ендуки животные мирные, а не такие психи. Я насторожился, когда из чащи выбежали попрыгунчики и разбежались врассыпную. Послышались шаги, голоса. Средь деревьев мелькали силуэты. Вспорхнули птицы и улетели прочь. Среди этого хаоса и неразберихи уникальное спокойствие сохраняли только рептилии, которые лениво пожёвывали листву, не обращая внимания на хаос.
Кто – то приближался. Я потянулся к фазеру и вынув его поставил перед собой, в случае опасности буду стрелять без страха и сожаления.
Из леса вышли шестеро незнакомцев и увидев меня остановились в неожиданности. Видимо они не ожидали встретить здесь человека.
Я замер. Сердце вздрогнуло. Ибо ожидал я, встретить в этом богом забытом месте кого угодно, хоть самого дьявола, но только не тех, кто стоял передо мной. Охотники с Ригеля 6. Бандиты и убийцы. Злейшие враги Федерации. Они как саранча нападали на планеты и уничтожали всё что движется, так ради забавы и развлечения. С ними невозможно было договорится и пленных они никогда не брали. Я оказался лицом к лицу со своим кошмаром.
А ведь Фредди предупреждал меня, а я не послушал. Прости дружище!
Высокие крепкие гуманоиды со звериной мордой и клыкастой пастью, они не производили приятного впечатления. В руках бластер, на поясках что-то типа боевых гранат, ожерелье из мелких черепов зверушек, нож и меч. Одеты были в кольчуги и сапоги.
- Землянин, - с ненавистью произнёс пришелец.
- Убирайтесь прочь с моей планеты, ригелеане, - гневно вскричал я, еле сдерживаясь чтобы не выстрелить, - что вам нужно здесь.
- Рог Ендука, и твоя голова землянин, - вальяжно ответил ригелеанин, - за рог на Зибисе обещают большое вознаграждение. А Ендук живёт только на Унне.
- Прочь! Не трогайте мою планету, не убивайте зверей!
- Мы улетим, когда добудем рога. Убийство для нас развлечение, отдых.
- Иначе я убью вас, - нервы мои были напряжены. Холодная сталь впивалась в мою кожу оставляя опечатки. Но я не замечал боль.
- Прежде чем ты успеешь зарядить фазер ты погибнешь сам, решительно сказал пришелец взведя курок.
- Его хватит чтобы размазать твои мозги по земле. Ублюдок.
- Что ж стреляй! Смерть в бою для нас великая честь.
И вдруг меня осенило, пока я тут разбираюсь с этими охотниками, остальные пришельцы наверняка уже охотятся в других уголках планеты убивая невинных животных. Да я надеялся встретить друзей из космоса и улететь на Землю, но только не этих ублюдков с Ригеля 6. Необратимо всё катится в бездну, залитую кровью невинных животных: ради рога, шерсти, красивого хохолка для светской дамочки. Жалобными глазами будут смотреть безвинные звери в лицо своей смерти. Ничего я не мог поделать. Не судите меня строго. Поймите, против них я был бессилен. Пришлось сдаться. И уступить первенство врагу, как бы я этого не желал.
Я вернулся домой удручённый. До самого вечера слышались глухие выстрелы. Птицы взлетали встревоженные то тут то там. И кругом царила одна лишь смерть, тупая бессмысленная смерть.
На закате корабль взлетел и полетал в небеса.
- Будьте вы прокляты, - выкрикнул я в сердцах, с ненавистью глядя на улетающий корабль.
Далее произошло вовсе неожиданное. Фред издал тяжкий раздирающий душу стон, отчего содрогнулась вся планета. Я пошатнулся, господи, чего это? Землетрясение что ли? Небеса почернели, закрыв чёрным одеялом две луны. Корабль набирал высоту. Сверкнула молния и ударила в корпус корабля, потом вторая и третья. Корабль взорвался окрасив фиолетовое небо кровавым сиянием. Осколки дождём посыпались в долину. Ригелеане были справедливо наказаны. Я стоял в шоке, раскрыв рот ничего не понимая. Что это было? Немного придя в себя я взглянул на сияющий силуэт.
- Думаю пришло время поговорить, Фредди - серьёзно сказал я, - кто ты? Где твоё племя? За 10 лет ни одного живого разумного существа.
- Я и есть разум. Разум этой планеты. Я всё что окружает тебя.
- Ты хочешь сказать, что планета живой разумный организм. Ты и есть планета?
- А ты как думал? Всё во Вселенной взаимосвязано. Все планеты разумны. Вы люди лишь песчинка в едином вселенском организме.
Я совершенно ничего не понимая, сел в недоумении на ступеньку крыльца, пытаясь хоть что-то осознать, что сейчас услышал от верного друга. Что же это получается? Фред мягко ступая на траву подошёл ко мне.
- Когда-то очень давно я был населен тебе подобными существами, - сказал он немного помолчав, - мы жили в гармонии и согласии. Но произошло страшное, существа стали прогрессировать и становиться умнее. Они потянулись к знаниям. Но эти знания вскоре пошли против их создателей. Начались кровопролитные войны. Хаос, агрессия, насилие, смерть. Они сжигали леса, уничтожали целые города, и кругом была одна лишь ненависть и зависть.
- Как это знакомо звучит, Фредди, - с ужасом произнёс я, вспомнив войны и теракты Земли за долгие тысячелетия, что волною смерти прошлись по планете, опустошив её. Вырвав с корнем Бытие.
- Я страдал, Семён, разве этого желал Создатель, когда поселил первых людей у меня, так их назову, чтобы тебе было понятно - продолжал Опекун, - они терзали моё тело атомными бомбами, я рыдал огненными слезами вулкана. Знания хороши, когда они во благо, но они всё использовали во зло, изобретая жуткие орудия против самих же себя.
- Я думаю Земля нас также ненавидит, - грустно сказал я.
- Я пытался наставить их на путь праведный с помощью творцов, художников и поэтов. Но глухи были те, кто затеял войну. Почему вы стремитесь уничтожать все, что прекрасно, с такой любовью созданное творцом Вселенной.
Я молчал. Мне нечего было ответить, ибо прав был Фред.
- И тогда гнев мой обрушился на людей, - продолжал Опекун, -потому что они стали заразой и паразитами на теле моём. Слёзы мои обрушились на города, я рыдал долго, пока не затопил все континенты…
- Великий Потоп, боже ты мой, что они наделали, сволочи, - ужаснулся я выслушав рассказ о гибели могущественной цивилизации.
Фредди рассказывал и посылал мне мысленные образы, и я всё видел, всё слышал, словно не забытый кошмарный сон, эти ужасы вгрызались в моё сознание, пожирая чувства. Боже, хватит Фредди!
- Великий день гнева Божьего, - осознал я, - так что же выходит? планета и есть наш Бог? странно всё это Фредди, но думаю справедливо.
- Когда иссохли слёзы, и выглянуло солнце, всё было в воде, - продолжал Фредди.
Не успел я толком прийти в себя, как снова в голове моей возникли новые образы и видения. Огромный океан разбивает волны об остров, и сотня людей в лохмотьях пав на колени молят о прощении и спасении души. Чёрное небо поглотило солнце. И кругом смерть. И нет надежды на будущее. Сеанс прервался неожиданно.
- Те, кто выжил был обречён на долгую и мучительную смерть, ибо отнял я пищу и кров, предателей. Прошло много лет. Я преобразился и снова расцвел цветами, лесами и полями.
- Почему ты решил ухаживать за мной?
- За сотни тысяч лет одиночества мне хотелось иметь друга, друга в лице человека не порочного душой и добрым сердцем. Ты нужен мне, мой Адам. Но без Евы, иначе вы снова расплодитесь и уничтожите меня. Поэтому я оставил в живых только тебя одного, а мог бы и предотвратить катастрофу.
- Ушам своим не верю, - ужаснулся я.
- Посмотри, как прекрасен животный мир, разве попрыгун пойдет войной на брата своего, разве эта птица оскорбит другую птицу. Мир без людей прекрасен, а я жить хочу в мире и согласии с тобой…
- А я по твоему чего желаю, а? – вспылил я, вскочив на ноги, - боже все эти годы я был всего лишь пленником обезумевшей от одиночества планеты. А если я начну грабить и уничтожать этот прекрасный мир, что тогда? Тоже обрушишь свой гнев на меня.
- Нет. Семён. Я очень люблю тебя и ты мне очень нужен. Без тебя я ничто, ничто.
Я не ответил. Направился в хижину.
- Нет, оставь меня, я хочу побыть один, - резко остановил я Фредди на пороге.
Опекун проводив его улетел в лес. О чём он думал неизвестно.
Я устало опустился на стул и прижал голову руками. Я до сих пор находился под впечатлением. Боже мой, в голове всё это не укладывается. Я искал выход своим чувствам, что переполняли мою душу и готовы были вулканом гнева выплеснутся наружу. Я понимал моё положение безнадёжно, я пленник в этом чужом мире и нет мне дороги назад. Нет! Нет!..
…Нестеров остался на планете. Прошло много лет, и он состарился. Смерть медленно подходила к нему чтобы вырвать душу и унести в небеса.
Вечер. Семён лежал в постели. Он уже сильно состарился. Седая борода ложилась ему на грудь. Над кроватью парил Фредди.
- Вот и пришло время прощаться, все эти годы ты был единственным моим другом. Лучшим другом. Без тебя я бы ничего не достиг и наверняка погиб бы. Спасибо тебе друг, - слёзы скатились по его морщинистой щеке, - как же ты теперь без меня.
- Снова останусь один.
Старик протянул руку и коснулся светящейся ладони Опекуна, но она прошла сквозь и упала. Старик умер.
Дикий стон отчаяния волною скорби прокатился по планете. Фредди остался один в полном одиночестве. Он часто навещал дом в котором прожил 40 лет. Необычная дружба оказалась не вечной. Но рано или поздно это должно было случится. Он даже не мог похоронить тело, смотреть за загоном, в котором пасся скот. Сад опустел. И планета снова погрузилась в жуткое одиночество разума. И раздался снова стон отчаяния и боли душевной, заставив содрогнутся планету. Начались землетрясения. Вулканы лавой заливали города. Дождь заливал улицы. Ветер срывал крыши с домов. И по мере того как происходил этот Апокалипсис, Фредди тускнел медленно, словно уголёк. Он уже не хотел и не мог так жить. С последним лучиком света, умер Фредди, умер от тоски и отчаяния. И тогда взорвалась планета, и разлетелась на миллионы осколков по Вселенной, похоронив свою любовь….
2013-2014
| Помогли сайту Реклама Праздники |
что все так плохо закончилось..Спасибо автору!