Произведение «Нет зверя страшнее Люси»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 872 +1
Дата:

Нет зверя страшнее Люси

          Нет зверя страшнее Люси

-  Почему вы не пользуетесь «разморозкой»? – недоумевает заведующая рабочей столовой.
  («Разморозка»- попросту небольшая открытая площадка вблизи холодильников).
- Кошки не дают, стоит только выложить мясо или рыбу, тут же набегают и растаскивают, – смущенно оправдалась одна из поварих. Как только на кухню попадают, никто не может понять?
- И давно вы их расплодили?-
- Сначала подобрали одну. Муркой  назвали, подкормили, обогрели, а потом их набежало сюда видимо - невидимо, теперь и живут все под крыльцом,- и миски им поставили на улице,  подкармливаем неплохо, а  они все равно норовят нашкодничать.
   На следующий день заведующая пришла на работу в сопровождении кошки.
- познакомьтесь девчата – это моя Люся, - представила она свою дымчатую  любимицу поварихам.
   Люся по хозяйски обошла всю столовую, полакомилась предложенным  молоком и, улеглось в теплом местечке за холодильником.
   Несколько дней в столовой раздавался шум кошачьих баталий. Люся усердно гоняла непрошенных гостей.
  Теперь  каждый день, все поварихи с удивлением наблюдали необычную картину:
   Люся величественно восседала на крыльце, а все подпольные кошки сидели у своих мисок, не смея прикасаться к еде, дожидались, пока Люся соизволит удалиться.
  С тех пор на кухне воцарился порядок. Ни одна из кошек не смела, показываться в столовой. Появилась возможность и «разморозку» использовать по назначению.

 - Девчата, я тут недавно цыплят перевозил, вот один шустрик спрятался в кузове, как вылез из клетки не пойму, возьмите к себе Цыпу на воспитание,- предложил поварам крошечный желтый шарик, один из постоянных посетителей - водитель ближайшей автоколонны.
   Цыпленку поставили специально большую коробку, насыпали  пшена в блюдце, налили в другое блюдце воды и по очереди бегали его проведывать.
  - Девчата! Люся!…- Нашего Цыпу усыновила!- восторженно заявила одна из поварих после очередной «контрольной» проверки.
   Тут же свободные поварихи сбежались и сгрудились у коробки.
  А там… разлеглась кошка и, рядом с ней пригрелся желтеньким комочком цыпленок, откинув голову и вытянув крошечные ножки.
   - Она его задавила!- встревожилась одна из самых сердобольных женщин.
    - Не может быть такого! – тут же вступилась девушка обнаружившая «усыновительницу»- он просто умаялся, она лизнет его, а он брык и ноги вытянет. Поднимется – она его опять лизнет - он снова брык.  Теплый, живой значит,- радуется защитница Люси, осторожно потрогав цыпленка.    
    Потревоженный Цыпа открыл глаз и как-то неуклюже -устало, поднялся на ноги. Кошка тут же проснулась и лизнула пушок на тельце цыпленка. Цыпа мгновенно и великолепно продемонстрировал «брык», наверное, пожелал притвориться мертвым.
   С тех пор так они и жили цыпленок и кошка в одной коробке, на радость и заботу персонала столовой.
   Посетители столовой непременно желали посмотреть и подивиться такому невероятному  кошачье – цыплячьему семейству.
   Но однажды, пока Люся нежилась на коленях в кабинете хозяйки. К коробке прокралась Мурка и похитила цыпленка.
    Как Люся узнала, кто лишил ее заботы о Цыпе, остается загадкой. Но, то, как клочьями летела шерсть с Мурки, как ее терзала кошка Люся, все видели и одобрили без сомнения.
    Через несколько месяцев, Мурка привела котят. И тут Люся отомстила похитительнице, ее слепого котенка она украла и притащила в ту же самую коробку.
     Мурке Люся позволяла только потихоньку пробраться к коробке и накормить котенка, после чего безжалостно гнала  прочь.
     Весной поселилась вблизи столовой новая соседка. Ежедневно она выгуливала невдалеке своего бойцового пса по кличке Ральф.
     Поварихи даже  иногда подбрасывали грозной собаке кости – куда их девать? Лучше уж дружить с такой псиной.
     Люся на собаку никак не реагировала, все так же дежурила на крыльце, пока Ральф не схватил однажды Мурку и мгновенно не  умертвил, сломав ей позвоночник, огромными челюстями.
   В мгновение ока Люся бесстрашно бросилась на собаку.
 Уцепилась острыми когтями в морду Ральфа, драла и кусала жалобно скулящую псину, пока того не освободила хозяйка.
    Через неделю хозяйка Ральфа жаловалась поварихам:
    - Не могу выгулять собаку, как только выведу на лестничную площадку, он тут же начинает жалобно скулить и оставляет лужи на каждой ступеньке – замучилась уже за ним убирать.
Как было бы здорово славянам научиться подобной справедливости и, наказать наконец-то, заокеанского Ральфа!


2014г   Константин Стэнк   г. Волжский




           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 05.11.2014 (1)
Очень интересна по себе Люся своим интеллектом. НО неужели ей нужно было совершить столько подвигов, что бы показать, ненаказанный "штатный" дебилизм.
     18:58 05.11.2014
Спасибо Виктор! Пересказал историю рассказанную мне сестрой. Об интеллекте речи не было.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама