Произведение «Геометрия в сказках. Книга I. В Точкограде.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 627 +2
Дата:
«У Феи Геометрии»

Геометрия в сказках. Книга I. В Точкограде.

жителями установилась тесная связь,- она посмотрела на засмущавшуюся точку А и продолжила,- стоит вам захотеть - и вы у нас. А пока, до свидания.

Друзья тут же оказались в Точкограде у домика точки А. Они распрощались с ней, так как подруге нужно было идти на работу, и вернулись домой.

В классе Чистюлька печально посмотрела на друга.
– Я всё думаю над словами Феи. Получается, что всё зло в страну Геометрию приносят люди.
– Геометрические фигуры не бывают ни добрыми, ни злыми. Если люди станут  отзывчивыми, то всё зло исчезнет в мире.
– Да, хорошо бы. Знаешь, Карандаш, у меня есть мечта. Я очень хочу научиться рисовать на компьютере.
Карандаш внимательно посмотрел на подругу.
– Тебе надо внимательно следить за ребятами в классе, когда они работают на ноутбуках.
– Они такие все умные и работают молча, поэтому я ничего не могу понять.  Это ты у нас всё схватываешь на лету. Даже сам освоил компьютер.
– Хорошо, я тебе помогу освоить его, если ты будешь стараться. Заниматься придётся много и каждый день.
 – Спасибо! Я на всё согласна. Без тебя я была бы незнайкой и неумейкой.
 – Не преувеличивай!

Карандаш тут же нарисовал ноутбук для подруги. Подумав, поместил его в комнатке. Чистюлька захлопала в ладоши от радости и признательности.
– Теперь у меня есть своя комнатка, где я могу жить. Нарисуй что-нибудь для себя тоже.
Карандаш подумал и нарисовал сотовый телефон.
– Это для того, чтобы мы могли звонить в любое время точке А.
– Где мы будем принимать гостей?
Карандаш быстро исполнил просьбу подруги, нарисовав гостевую комнату.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама