Произведение «За шапкой Мономаха.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 853 +1
Дата:

За шапкой Мономаха.

кредитные карточки и идите отдыхать, вылет через шесть часов.Всё, тема пока закрыта.
Лёва дождался, пока братва выйдет из его комнаты, закрыл глаза и уже проваливаясь в сонное царство, устало прошептал:
-Вижу, что с войнами действительно пора кончать.Достали.

  Сновидения появились сразу.Замелькали, смешиваясь с калейдоскопической скоростью в одно целое; города, страны и эпизоды кровавых боёв, в которых Лёва принимал участвие. Последний фрагмент был особенно ярким и реалистичным.Он начался с тумана, в котором неожиданно появились рваное окно, а потом из него рокоча двигателем, изрыгая клубы пыли и дыма, выползла самоходка. Она неторопливо ползла по полю, покачивая своим орудийным стволом.С удивлением, Лёва вдруг ощутил себя в окопе, сжимающим в руках бутылку с зажигательной смесью. Самоходка остановилась, как бы принюхиваясь повела своим стволом и... поползла прямо на Лёву. Загрохотал её пулемёт и пули взбивая пыльные фонтанчики стали всё ближе и ближе подбираться к Лёве. Не понимая,что он делает, Лёва выпрыгнул из окопа и бросив в самоходку свою бутылку, побежал по полю, стараясь отбежать подальше от зоны обстрела. Ему уже почти удалось обойти самоходку с фланга, когда неожиданно земля под разверзлась и Лёва не понимая что случилось, полетел вниз в какую-то яму, Яма оказалась бывшим сортиром, наполненной до половины дерьмом. Чувствуя, что он вот-вот задохнётся Лёва замолотил со всей силы руками, взбивая пену на дерьме и...проснулся.*Твою мать и присниться же такое.Хорошо хоть дерьмо приснилось, значит к деньгам.А если учесть его количество, то к большим деньгам*, вытирая холодный пот со лба, подумал Лёва.
Он поднёс к глазам свои часов. Стрелки на светящемся циферблате показывали два часа ночи. Он оделся и вышел во двор.К поездке всё было готово.Участники операции стояли, тихо переговариваясь друг с другом, возле сыто урчащей разогретым двигателем машины. Лёва обратил внимание на то, как Эльвира крепко держит Вована за руку.*Нашли время любовь крутить*, недовольно подумал он. Закурив сигарету и глубоко затянувшись, как никак первая утренняя затяжка, да ещё на тощак, что может быть лучше, в наступающем новом дне, сказал:
- Всё собрали, ничего не забыли? Возвращаться не будем.
-Дядя а может ещё погостите? А завтра по холодку и полетите.-просяще проговорила Эльвира, с нежностью посматривая на Вована.
-Отставить любовь на потом.Лучше помолись за нас,- садясь в машине на переднее сиденье пробурчал Лёва,-Ничего с нами не случиться.Откладывать дела плохая примета. Погнали хлопчики.Бог не выдаст, свинья не съест.
-Дальше неба не загонят, в землю хером не воткнут,-поддержал Лёву, многоопытный Михалыч.Погнали.
Машина взревела форсированным мотором и рванув с места в карьер, помчала ночных романтиков в аэропорт, где их ждал заарендованный через подставную фирму частный двух моторный самолёт *Цессна*.
***

Над златоглавой столицей развалившейся и благополучно почившей в бозе, двадцать пять лет назад империи, вставало солнце.Воскресный день обещался быть не по осеннему сухим и тёплым.Только что отзвонили колокола и наионизированный ими воздух нёс над городом божественную благодать, призывая к покою и миру.
Человек стоящий у зарешеченного окна, стащил с голову, видавшую виды, шапочку-афганку, с которой он не расставался последние тридцать лет и набожно перекрестившись стал бормотать скороговоркой молитву:

Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь

-Помоги нам господи.Знаешь ведь сам-не для себя идём мы на это правое дело.Помоги и обереги нас - детей твоих не разумных.

-Кончай Лёва беседовать сам с собой.Мы если ты не забыл здесь по делу и у нас с тобой как минимум, уже по пожизненному сроку есть, а Вована зачем тянуть за собой?-недовольно пробурчал Михаллыч, снимая в царской палате, резные дубовые двери с петель.
-Ну и силён ты Михалыч.Сколько тебя знаю, столько и поражаюсь.- уважительно сказал, помогавший ему Вован.-Хотя можно было фомкой выломать замок.Делов-то на пять минут.
-Делов на пять минут,- передразнил Михалыч своего молодого партнёра, по не совсем законному предпринимательству,-Люди старались, душу вкладывали в весчь. Шедевр сделали, а ты ломом по резьбе.Не хорошо.Хотя действительно, Лёва ты столько сюда бабла зарядил, что нам эту шапку должны были вынести на подносе и ещё рюмаху налить.
-Стареешь Михалыч, становишься ворчливым...А как же ощущение фарта и риска?Что уже не надо? Деньги есть и жопе честь,Остальное купим.А красота? Ты посмотри какая красота вокруг.Ляпота.Мои здесь предки когда-то жили.
-Жили-были. Кончай Лёва прикалываться, забирай шапку и погнали, пока нас по холодку не отправили к твоему племяшу на Колыму.
   Упоминание о племяннике служившему где-то в лагерях на Колыме, сбили с Лёвы дворянскую позолоту и он снова превратился в ночного романтика, искателя приключений.
Внимательно осмотрев стоявшие стенды и шкафы они обнаружили искомый предмет стоящим на тумбе, под стеклянным колпаком.Не успел Лёва отдать распоряжение, что с ним делать, как Михалыч приподнял сто килограммовый колпак, а Вован стащил вонявшую нафталином шапку с тумбы.
-Есть шеф,- благоговейно прошептал он, протягивая Лёве свой трофей.
-Ша братва.Сваливаем, по тихому,- бросив бесценный раритет в простой кулёк, скомандовал Лёва.
Подземный ход был узким, низким, но безопасным.Бывший музейный работник продавший им сделанные им самим карты, не обманул.Современные ушкуйники; Лёва со товарищи, благодаря ей, беспрепятственно проникли в царские палаты, отключили сигнализацию и забрали цель своего посещения-шапку Мономаха.
Подземный ход уходил глубоко под землю, петлял, проходил под рекой. В некоторых местах с потолка тайного хода стекала вода.В одном месте образовалась промоина, пол провалися и открылся второй ярус перехода. Лёва обошел его по краю подсвечивая фонариком.Внизу отблескивая мокрыми крышками, стояли сваленные в кучу сундуки. Некоторые из них открылись и их содержимое в виде каких-то бумажных свитков и книг мокло тут же в луже. Лёва спрыгнул вниз, поскользнулся на мокрой крышке, упал, выматерился, но выбрав пару сухих книг, бросил их в тот же пакет , где лежала шапка Мономаха. Подав руку он выбрался с помощью своих товарищей наверх.

Арендованная ими в столице машина, ждала их в том же тихом дворике, под охраной местных алкашей.Поездка в машине прошла без особых приключений.К частному аэродрому, где их ждала лёгкая, двух моторная *Цессна* они приехали под вечер. Пилот получив добро на взлёт, ждал их прогревая моторы.Погрузка не заняла много времени и самолёт набрав нужную для взлёта скорость, поднялся в воздух, мигнув на прощанье вечерней столице бортовыми огнями.
Задание было выполнено.


Послесловие:
Не желая больше испытывать судьбу, Лёва решил сдержать данное им слово Беладоне.Хоть и не верил он тому, что с помощью пронафталиненной шапки, с каким-то чипом, можно будет прекратить на планете все войны.Но даже если это был крохотный шанс, им следовало воспользоваться.
Лёва встретился, через два месяца, со своей родственницей на нейтральной территории швейцарского банка* Union Bank of Switzerlandа* в мирном городке Берн.Получив подтверждение банковских работников, о наличии всей суммы у него на счету, Лёва отдал Эльвире шапку Мономаха, пожелал ей счастливого пути, а сам пошел на аукцион, где были выставлены третьего дня привезённые со столичного дна две его книги, которые, по мнению экспертов, были с утерянной библиотеки царя Иоана Грозного. Начальная стартовая цена, в сто тысяч евро грела душу.
Можно было подумать и за новую экспедицию.
                                                                                                                         Продолжение следует...
                                                                                                                         


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама