Произведение «ИИСУС ХРИСТОС» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 812 +2
Дата:

ИИСУС ХРИСТОС

плетью.
-Это мой крест, мне его и нести добрый человек!
Палач взмахнул плетью и сильно ударил Христа по его раненой спине. Христос упал на колени.
-Иисус!- горько с болью выкрикну женский голос из толпы.
-Мама,- воскликнул Христос, узнав голос матери своей Марии.
-Пошевеливайся, вперед, вперед царь Иудейский!
-Царь?! Он бродяга,- раздалось из толпы! Бродяга, самозванец!
И во Христа полетел тяжелый камень.
-А-а-а-а-а!- простонал Христос и громко, что было сил. - Прощаю тебя, не ведаешь, что творишь!
-А нам не надо твое прощение!- выкрикнул другой и точно также послал камень в Иисуса Христа.
-А-а-а-а-а!
-Давай, давай, шевелись!- выкрикнул палач.
Пришли на гору, Христос без сил повалился наземь.
-Теперь держите, Его, держите крепче!- приказал палач. - Да так, так! Где эти гвозди? Гвозди еще переводить на эту собаку! Держите руку Его, да так!
И палач стал прибивать руку Иисуса к кресту.
-А-а-а-а-а!
-Хорошо?! Хорошо тебе царь? Давайте следующую руку!
Молоток снова с лязгом ударил по гвоздю.
-А-а-а-а-а!
-Поднимайте!
-А-а-а-а-а!- стонал Христос и сквозь стон увидел, кого он так желала видеть в тот страшный час. Он необыкновенный диковинный человек стол в толпе. Глаза их встретились, названый брат отвел взгляд.
-Верь!- прокричал что было сил Христос. Просто верь!
-Верю, - прошептал необыкновенный диковинный человек.
-А-а-а-а-а! Отец, зачем ты меня оставил? – закричал Христос, и стражник пронзил Его сердце, и сотряслась земля.





VII

Но Христос уже ничего не чувствовал и не слышал ничего. Он стоял на вершине высокой горы со своим названым братом. Необыкновенный диковинный человек ему улыбался.
На плато, у подножья вершины склонив колени, стояли миллионы и миллионы.
-Ты теперь Бог! Мы теперь вместе!- сказал сатана.
-Нет, брат, я же тебе обещал, я воскресну! И они.… И Христос обвел всех присягающих ему на верность. - Все Они будут счастливы, счастливы по-настоящему.
-Как ты можешь воскреснуть, ты умер? Мы в царстве мертвых!
-Вот так!- выкрикнул Христос и как рассказывал Петр, бросился в низ.
-Нет! Нет!
И Иисус ударился головой об камень у подножья вершины.
-У тебя был весь мир в кармане! Безумец!!- сказал сатана и уже хотел уходить, но случилось невиданное все, все миллионы и миллионы поверили, что, то было, сделано раде них и заплакали, и в тот же, миг, сердечная скорбь, словно птица, взмыла в небо и вернулась обратно с чудесным великим ответом.
И Христос встал и улыбнулся наверх своему названому брату.
И когда женщины пришли к его могиле, пещера было отворена, камень запирающий вход лежал поодаль. И не нашли они Христа, а встретили в место него Ангела:
-Что вы ищете живого среди мертвых! Он воскрес!
Христос шел по дороге на встречу с учениками, а за ним по пятам шел необыкновенный диковинный человек.
-Я буду ждать, тебя! Я верю! Вверю каждому твоему слову! Они не тронут тебя, никто теперь тебя не тронет, никто не посмеет тебя тронуть.
-Я не умру!
-Как же ты не умрешь? Тебя убили, ты отдал вечную жизнь, чтобы эти несчастные получили самое дорогое надежду и за подвиг свой Бог воскресил Тебя из мертвых, и теперь придет время, снова умрешь!
Христос улыбнулся.
-Воскреснувший не может больше умереть, я уйду, уйду к нему, но уйду, чтобы однажды снова вернуться. И вернусь! Чтобы все кто поверит, вернулись!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама