Произведение «Как я служил в научной роте»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 4081 +3
Дата:
Произведение «Как я служил в научной роте» участник на конкурсе
11.04.2015
Произведение «Как я служил в научной роте» участник на «Самое захватывающее путешествие этого лета! Проза»
25.11.2014

Как я служил в научной роте

Кто в армии служил - тот в цирке не смеется
/из армейского юмора/

название


Сдал я выпускные экзамены, зашел во «вконтакт» чтобы друзьям похвастаться и медленно офигеваю. Повестка из военкомата на стене висит. Ни хрена себе спам! Смотрю, а какая то сука мне поставила на последних фотографиях оценку «очень не понравилось». Смотрю дальше, а у меня в друзьях «Городской военкомат» сидит. Не добавлял я его в друзья! Хотел выкинуть из друзей, но компьютер пишет «у вас недостаточно прав». Офигеваю еще больше и вываливаюсь в Яндекс. А в Яндексе первая новость - плохая: согласно новому закону о срочной службе, ФСБ оказывает помощь военкоматам в поиске призывников. Вторая новость хорошая – военкомат теперь не имеет право приходить за призывниками по ночам и ловить их в общественном транспорте. А третья новость – просто ужасная: военкомат автоматически добавляется без права удаления в друзья в соцсетях всем лицам, подлежащим призыву на военную службу со всеми вытекающими последствиями.  Я чуть мышью монитор не разбил от досады. Теперь они меня во всех соцсетях опустят ниже плинтуса, заспамят и зафлудят! Лучше бы у подъезда дежурили. Теперь службы не избежать! Одно радует – после института нас отправят в научную роту, а не в обычные войска. Распечатал повестку, пошел в военкомат. Военкоматовские офицеры радостные ходят, говорят: «Чтобы столько призывников к нам сами шли, с 1941 года не было! Спасибо новому министру обороны!»
Стоим мы такие грустные, ждем решения своей судьбы…. Тут выходит такой полковник к нам, веселый такой, толстый, красномордый и говорит:
- Орлы! Что приуныли? Вам же повезло! Какой субъект только что вошел в состав Российской Федерации?
- Крым! – хором закричали призывники.
- Правильно! Поэтому мы поедем укреплять Российское присутствие в Крыму. А ведь наш президент американскому про Аляску напомнил…. Так что вам крупно повезло!
Тут призывники сразу заулыбались, захихикали.
А полковник и говорит:
- Но не расслабляйтесь. Вы хоть как ветераны умственного труда и приписаны к научной роте, но общевойсковую подготовку, включающую в себя кирзовые сапоги, команду газы, наряды вне очереди, макароны по-флотски и прочие армейские радости ни кто не отменял….

Значит, погрузили нас в автобусы. Вывезли на полигон. С полигона транспортным самолетом перебросили в Крым, разместили в казармах с видом на море. Погода замечательная, солнышко светит, хочется на море…. Но тут нам выдают военную форму с традиционными кирзовыми сапогами и портянками и ведут строем в компьютерный класс. Там высокий сутулый капитан объясняет нам задачи научной роты. Если матерные слова из его речи заменить аналогами из русского языка то получится следующее:

- В соответствии с решением Президента Российской Федерации от 17 апреля 2013 года в  ВС РФ созданы научные роты, комплектуемые военнослужащими, проходящими по призыву, из числа наиболее одаренных выпускников ВУЗов. В такую роту вы и попали. Ваша задача – защита информационного пространства Российской Федерации от враждебного влияния. Другими словами вы с помощью боевого троллинга, спамминга и флуддинга будите подавлять информационные вбросы со стороны украинских агрессоров.

Запускает этот капитан клип, в котором гламурная блондка-украинка задирается в Египте к русским туристам. То флажком желтосиним перед лицом помашет, то гимн своей страны рано утром на полную громкость включит. И говорит капитан:
- Надо подавить эту информационно-огневую точку. Что делать будем?
- Забанить!
- Забанить можно только если ты – админ! Но и это неэффективно, ибо можно снова зарегистрироваться с другого IP адреса.
- Тогда сказать что она тварь и сука фашистская.
- Ей это только в радость. Больше комментариев – больше пиара!
- Тогда гадить везде и всегда тем кто ее лайкает и репостит.
- Совершенно правильное решение! Так вот и поступайте. Сейчас включаем компьютеры  и приступим к выполнению первого учебно-боевого задания!

И вот пришли мы в компьютерный класс. Сели по пять человек за один компьютер. Ни чего не поделаешь, такое соотношение живой силы и техники. Капитан рубильником щелкнул и ушел. Компьютеры стали грузиться. Грузились долго и выдали, наконец, окно запроса логина-пароля. Естественно, мы не знаем, что вводить. Сидим. Ждем. Ну улице жара, море плещется, девушки купаются. А мы сидим перед включенными компьютерами, как дураки и тупо в экран смотрим. Ладно бы выполняли учебно-боевое задание. А то ведь войти в систему не можем! Пара часов прошла, заходит к нам полковник. Спрашивает о том, как идет выполнение учебно-боевого задания. Мы и говорим, что, ни как нет, пароль в систему не знаем. Минут пять полковник матерился непрерывно, потом отдал приказ капитана искать. Через часа два капитана нашли. Приходит он в одних плавках, маска с трубкой за спиной болтается и злой как собака. Все на него так и набросились:
- Товарищ капитан! Вы нам логин и пароль не сказали! Мы тут варимся в сапогах и форме, а задание выполнять не можем!
Теперь уже капитан минут пять непрерывно ругался многоэтажным матом. Наконец сказал:
- Имбицилы вы шизодебильные! А для кого здесь эта пелотка гламурная висит? Тут же русским языком написано:
«КРЫМ НАШ» - это пароль. Вводить с нажатым шифтом, латинскими буквами.
А сверху написано «МЯШ НЯШ» - это логин. Вводить маленькими русскими буквами. Что непонятного?
И верно. Висит на стене плакат. На нем баба симпатичная в униформе. И написано: «МЯШ НЯШ! КРЫМ НАШ!». А что это – логин пароль и какими буквами вводить – не написано.
Короче загрузились мы. Попали на какой то форум. Обматерили мы Украинского президента с ног до головы, а так же тех, кто нашего президента материл. Нас банят, конечно, но мы IP адрес меняем, кукисы трем, заново регистрируемся и снова в бой. Так день прошел.
В принципе, служилось нормально. Приноровились мы, когда в компьютерный класс приходим – раздеваемся и сидим в одних труселях, а дневальный нас предупреждает о шухире. Когда команду «газы» давали – весело было. Сидим все такие за компьютерами в противогазах. Какое тут нафиг учебно-боевое задание – сразу стали друзьям по скайпу звонить и себя показывать.
Самое обидное, было когда учебную химическую атаку объявили. Резиновый костюм полной химической защиты в сорокоградусную жару надевать удовольствия мало. Но попробуй, нажми рукой в толстенной резиновой перчатке на кнопку смартфона…. Как зачем? В таком прикиде оказался, и без сэлфи остался – так до конца жизни не простишь себе!

Когда компьютер разбирали и собирали на время – тоже весело было. Понятно, что после такого он уже для работы не пригоден, но сам факт радует. Приравняли, наконец то компьютер к оружию, да еще легендарному автомату Калашникова! Жаль только, что компьютер не автомат, и такие издевательства не выдерживает.
Когда лето закончилось – решили нас по домам отправить. Служить в научной роте год полагается, но нас решили отправить по домам дострочно. Мотивировали это тем, что «сидите лучше за своими компьютерами и защищайте Родину из дома, нечего казенные клавиатуры разбивать и казенный трафик расходовать!»
Вот незадолго до отъезда пошли мы с другом на пляж и видим: сидят в шезлонгах две девицы в шляпках и длинных серых платьях. Читают книжки, от солнца зонтиками кружевными закрываются. Лица бледные. Глаза, как у коровы недоеной. Подошли мы к ним, интересно же все-таки, что за диво и что за девы? Оказывается, это православный институт благородных девиц на практику приехал. Девчонки целомудрие стяжают так! Рассказали мы им о своей службе, закончив рассказ словами: «Кто в нашей армии служил – тот в цирке не смеется!» Девчонки носики поморщили, фыркнули и говорят: «Это все фигня! Вы в институте благородных девиц не учились, у нас все раз в десять круче и смешнее!»

Колян Платков
2014 год ноябрь
Специально для конкурса Самое захватывающее путешествие этого лета! Проза

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 26.03.2015 (1)
Жизненно-современно и юморно! Стало модным присутствовать папашам при родах. Описать поведение и эмоции папаш разве не тема. А? Колян, подумай! Спасибо за то, что рассмешил. Виктор.  
     02:24 07.04.2015
Чтобы описать папашу при родах надо это видеть. Описать поведение неверующей родни на крестинах и на венчаниие - это можно, знакомо. Но на счет папаш и родов.... Не знаю. Не видел.
     19:52 14.11.2014 (2)
1
«Это все фигня! Вы в институте благородных девиц не учились, у нас все раз в десять круче и смешнее!»

Жду продолженя...
     18:31 22.03.2015
Вот, например. Надо в дверь войти :)
http://platochkovica.narod.ru/
     00:20 15.11.2014
1
Я знаю еще один женский вариант, характерный для мамочек: кто в роддоме был тот в цирке не смеется!
     22:13 19.11.2014 (1)
Прикольный  рассказ!  Сравнил   с   тремя  годами  своей  службы  в  Амурской  области.  Там   была  поговорка: -  Амурский  комар,  злее  Уссурийского  тигра! -  А  в  основном  глядя  на  армейские  годы,  понимаешь,  что  это,  грустный  цирк!  Где  клоун  каждый  второй!  Любимая  фраза  нашего   полковника: -  Наказывают  тебя  не  за  то,  что  нарушил,  за  то,  что  попался! -  На  этом   и  держалась  наша  в/ч  41767
     12:35 20.11.2014
А у нас вообще жизнь веселая, а цирк не смешной :)
     21:11 14.11.2014 (1)
1
Теперь я верю: RHSV YFI! мяш няш!
     00:27 15.11.2014 (1)
1
Долго пытался расшифровать что значит RHSV YFI!
Не смог, спросил у Яндекса. Даже яндекс занает: КРЫМ НАШ!

На всякий случай первоисточник, а то вдруг кто то не видел :)
     11:02 15.11.2014 (1)
Что это за видео с человеком, похожим на прокурора? Колян, как можно?  
     13:10 15.11.2014
Не я это придумал. Может быть это социальная реклама типа "прокурор няша" типа формально на должности фотомодель, которая выполняет представительскую роль, а реальную работу выполняют заместители. По опыту своей работы с бухгалтерией знаю, что так бывает. Т.е. главный бухгалтер, генеральный директор - это доверенное лицо учредителя и умеет ставить только подписи и не крысячит у учредителя т.к. ему это не надо. Реальную работу выполняют другие.
Я не в коем случае про данную барышню ни чего не утверждаю, просто гипотеза.
     14:44 14.11.2014
1
Я не служил в армии, после военной кафедры был только на военных сборах небольших. Но до сих пор некоторые моменты весело вспомнить. Особенно после того, как кто то про свою службу расскажет. Рассказ - вымысел автора. Существование научных рот - возможно, правда. Как минимум решением Президента Российской Федерации от 17 апреля 2013 года - реальность.

Привлечь ФСБ к поиску призывников и автоматически добавлять подлежащим призыву в армию в социальных сетях в друзья военкомат,равно как боевой троллинг, спамминг и флудинг  - это моя авторская идея :)
Реклама