Произведение «Криттеры. Призраки мира плазмоидов.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Темы: фантомкриттерспрайтджеторб
Автор:
Читатели: 936 +1
Дата:

Криттеры. Призраки мира плазмоидов.

С давних времён дошли до наших дней легенды об удивительных эфирных созданиях, обитающих за пределами видимого нам мира и лишь время от времени бросающих тени на призрачные границы видимой нам части Вселенной.

В наше время эти легендарные создания оставляют след и на фотоэмульсии плёнок, и на чувствительных матрицах электронных устройств.

Их называют криттерами (от английского creature - "существо, создание"), а так же джетами, спрайтами, орбами, плазмоидами, гарпиями и даже лемуриями, в последнем случае как бы подчёркивая их мистическую связь с потусторонним миром.


Что же это такое... или кто они, эти призрачные создания?

Существующие объективно (пусть и в иной реальности) существа или иллюзия наблюдателя?

Есть ли связь между миром призрачных плазмоидов и миром людей?

Давайте мысленно перенесёмся на полвека назад, в середину XX столетия, когда учёные-естествоиспытатели, а так же люди, по роду своей деятельности чаще среднестатических обывателей сталкивавшиеся с необычными природными явлениями, стали фиксировать активные проявление необычных сущностей, которые и получили первоначально прозвище «криттеров».

Сущности представляли собой светящиеся объекты, как правило – сферической формы (отсюда их второе название: орбы (от латинского orbis – “окружность, круг»).

Криттеры фиксировались как визуально (в этом случае их появление сопровождало яркое сияние, но, в отличие от картины, типичной для шаровой молнии, сияние призраков не было ослепительным и не сопровождалось гудением, треском и палящим жаром), так и объективами фотоаппаратуры.

Первыми обнаружили криттеры лётчики разведывательной авиации.

Их приборы ещё в 50-е годы стали регулярно фиксировать ионосферные свечения, «синие спрайты».

Удивительным было то, что призраки-спрайты вели себя как разумные существа.

Они шли на сближения с самолётами, они преследовали экипажи, посылаемые ими сигналы вклинивались в линии связи, будто эльфы ионосферы пытались войти в контакт с пришельцами из земного мира.


7 января 1948 года с авиабазы Форт Кноко-Луисвилль (штат Кентукки, США) поднялись четыре истребителя для перехвата «светящегося объекта» диаметром около 100 метров.

Магнитные ленты центра управления авиабазы зафиксировали радиообмен, сопровождавший псоледние минуты жизни командира звена перехватчиков, капитана Мантелла.

15.00 - Ничего не обнаруживаю.
15.02 - Видимость хорошая... Продолжаю набирать высоту...
15.11 - Вот! Вижу объект - диск ненормальных размеров, трудно сказать точно, может быть, 70 метров Купол на верхней части. Представляется, будто имеет необычно быстрое вращение вокруг центральной оси. Высота 10500.
15.12 - Пилот справа: вижу "объект", фотографирую. Мантелл бросился преследовать "объект". "Объект" в 150 метрах надо мной. Пытаюсь приблизиться.
15.14 - Мантелл: еще 900 и я его настигну. Вид металлический, отражатели блестящие, стекло в иллюминаторе желто-палевого цвета. Цвет меняется, становится красным, оранжевым.
15.15 - ...Не более 350 метров. Скорость растет. Пытаюсь угнаться. Поднимается под углом почти 45 градусов.
15.16 - Пилот справа: Мантелл почти догнал его. Скорость диска увеличивается. Я не могу больше продолжать преследование. Мантелл исчез в слое облаков.
15.18 - Мантелл: объек гигантский. Скорость невообразимая. Теперь...

На этом связь прервалась.

Через несколько часов поисковая команда обнаружила обломки командирского самолёта. Часы Мантелла остановились на 15.18, т.е. до того, как воздушное судно врезалось в землю.

В 1948 году в районе авиабазы в Ларедо пилот перехватчика вступил в своеобразную «игру» с красным орбом, который на невероятной скорости описывал круги вокруг его самолёта, периодически входя на сближение.

При попытке провести манёвр перехвата орб атаковал самолёт, повредив консоль крыла, после чего прекратил преследование поверженного противника.

В 1953 году пропал без вести американский военный самолёт, во время высотного полёта столкнувшийся с криттерами. Последней зафиксированной фразой пилота была: «Вокруг меня летят красные шары!»

В 1951 году над Нью-Дели индийские военно-транспортные самолёты с большим трудом смогли оторваться от преследовавшего их ярко-жёлтого шара.

20 февраля 1956 года огненный шар спикировал на садящийся в парижском Орли самолёт. По счастью, в тот день орб вёл себя миролюбиво, и пассажирскому лайнеру удалось избежать печальной участи американских перехватчиков.

В 1967 году служба радиоэлектронного контроля Пентагона подготовила конфиденциальный доклад, в котором, в числе прочих загадочных инцидентов, упоминались многочисленные случаи появления загадочных красных шаров над воюющими сторонами во Вьетнаме. Причём интенсивность появления криттеров напрямую зависела от уровня эскалации боевых действий.

Столкновения с воздушными призраками продолжились и в семидесятые годы, и в восьмидесятые, и в девяностые.

В 1976 году два самолёта «Мираж» иранских ВВС были направлены на перехват светящегося объекта. При попытке открыть огонь пилоты обнаружили, что всё бортовое вооружение вышло из строя. От дальнейшего преследования орба лётчики благоразумно уклонились.

В 1979 году алый шар ушёл от преследования чилийских истребителей.

В 1980 году орбы по спиральной траектории ушли от атаки перуанского перехватчика.

В 1990 году бельгийские F-16 преследовали криттер, который ушёл от погони, мгновенно изменив высоту с 3 500 метров до 1 700 метров (при этом он испытал такие перегрузки, которые неминуемо разрушили бы любой объект, сотворённый нашей цивилизацией).

Первоначальные объяснения учёных сводились к тому, что мы имеем дело с атмосферными явлениями, вызванными появлением уникальных «блуждающих» электромагнитных полей.

Учёные-маргиналы говорили о возможности существования в верхних слоях атмосферы загадочной «ионосферной цивилизации», население которой и составляют криттеры, представляющие собой разумные плазменные образования.

Христианские мистики вспоминали пророчества о воздушных бесах, творящих огненные действа меж небом и землёй для прельщения слабых душ.

Мистики внехристианских направлений называли фантомы проявлением «планетарной души», пробудившейся от многовекового сна.

И, будто в подтверждение их слов, криттеры всё более явным образом стали вторгаться в нашу жизнь.

В 90-е же годы фантомы начали сошествие с небес на землю.

Если раньше светящиеся шарообразные объекты фиксировали большей частью в атмосфере (иногда в верхних её слоях, так, американские учёные обнаружили стратосферные орбы и ионосферные спрайты), то в последние два десятилетия пришельцы всё чаще стали наносить нам ответные визиты.

При этом поведение орбов стало явно свидетельствовать о возросшей активности фантомов.

Призрачные объекты стали появляться на кадрах любительской съёмки, на видеозаписях и даже наблюдаться визуально простыми, далёкими от науки и оборонных проблем, обывателями, которые и помыслить не могли о полётах на границу ионосферы и встречах с обитателями пространства, бесконечно далёкого от мира людей.

В 1989 году водитель машины, неожиданно заглохшей на трассе недалеко от Актюбинска, встретился с бело-жёлтым призрачным орбом, непрестанно кружившимся над ним.

В 1992 году группа спелеологов столкнулась со светящимися фантомами в глубине андских пещер.

Криттеры, переливаясь огнями в спектре от тёмно-вишнёвого до бело-жёлтого, пронизанного периодически вспыхивающими красными искрами, неотступно двигались за учёными, точно повторяя их маршрут.

Они не пытались вступить в контакт, но вели себя подобно соглядатаям, отслеживая каждый шаг и каждое движение людей.

В марте 1990 года белые призрачные шары неожиданно проявились на фотографии, сделанной на похоронах в Луховицком районе Подмосковья.

Белые шары висели в сером мартовском воздухе над местом печальной церемонии, спокойно и ровно излучая серебристый холодный свет.

Мир криттеров вступил в контакт с миром людей.

Возможно, мы, люди, сами того не понимая, не осознавая и не фиксируя на уровне сознания, вольно или невольно пересекли некую черту на границе Ойкумены, вступив в область, для нас не предназначенную.

Наша чрезмерная и агрессивная активность в трансформации ткани мироздания под наши нужды и в соответствие лишь только с нашими планами вызвала ответную реакцию бытия, и планетарное сознание ответило нам своими огненными вестниками.

И не суть важно, имеем ли мы дело с представителями ионосферной цивилизации, пришельцами из иных миров или ангелами и демонами из потустороннего пространства, но в любом случае можно сказать с уверенностью: криттеры существуют и они близко.

Их привлекают всплески эмоционального поля, потому проявления криттеров привязаны к местам и обстоятельствам экстремальным, сбивающим ход привычного течения земной жизни.

Наша активность пробудила их, мы призвали фантомов в наш мир – и кто знает, во имя какой цели вступят они с нами в контакт.


Александр Уваров (С) 2014


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама