Произведение «Лолик и старая Камба. Сценарий мультфильма»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 431 +1
Дата:
Предисловие:
Место действия: Синий залив Синего Моря.
Действующие лица: дельфиненок Лоли-Кап, камбала Камба-де-Ла, Малек Золотой Рыбки Золтик, прочая рыбная мелочь.

Лолик и старая Камба. Сценарий мультфильма



Очень голубая вода Синего залива. Сверху — небо в легкой пене облаков, солнышко слегка заслонилось облаком и зевнуло. Снизу в прозрачной воде снуют разноцветные рыбки. Время от времени одна или две рыбки прыгают над поверхностью, вспыхивая на солнце яркой разноцветной чешуей, и с веселым смехом плюхаются обратно, поднимая фонтанчики сверкающих брызг. Вдруг чуть поодаль из воды выпрыгивает серебристый дельфиненок, взлетает высоко над водой, делает оборот в воздухе и красиво ныряет в воду. Это Лолик — он новичок в этом Заливе. Через секунду голова его появляется над поверхностью воды, он доволен своим прыжком, улыбается, ложится на невысоких волнах, покачивается и от удовольствия жмурится. Вокруг него в воде непонятная возня, шум писк.

Писклявый голосок из стайки золотистых рыбок:
— Акула! Спасайся, кто может!

Разноцветные рыбки, большие и маленькие, брызнули во все стороны. Они отчаянно машут, плавничками, уходят в глубину прозрачной воды, прячась, кто куда: между камнями, в причудливых пещерках, в колеблющихся зарослях растений, застилающих дно.

ЛОЛИК с любопытством:
— Где акула, где?

ЗОЛТИК — довольно крупный малек-подросток (отплыв метра на два):
— Ты разве не акула? Все тебя испугались и попрятались.

Лолик удивленно осматривается, на любопытной остроносой рожице появляется обиженное выражение.

ЛОЛИК:
— Я маленький дельфин. Люблю прыгать, нырять и плавать в догонялки… А догоняться-то не с кем.

ЗОЛТИК:
— Надо было им сразу сказать. Теперь придется искать их по дну. А я Золтик, меня так зовут, потому что моя мама — всем известная Золотая Рыбка.

ЛОЛИК:
— А у меня мама просто Дельфина. И зовут меня Лоли-Кап, не знаю почему.

ЗОЛТИК:
— Можно звать тебя просто Лолик. Так намного короче.

ЛОЛИК:
— Зови, мне не жалко. Значит, ты будешь со мной прыгать? Это здорово!

От радости Лолик замахал хвостом и нечаянно задел тетку Камбалу, дремлющую под камнем на мелководье. Камбала замахала плавниками и хвостом, заметалась над кустом подводных «цветов».

КАМБА:
— Кто это тут безобразничает?!  Вот уж я вас накажу! Все родителям скажу! — видит дельфиненка, пугается. — Ой, рыбушки! Кто пустил сюда акулу?!

ЛОЛИК виновато:
— Извините, я нечаянно. И совсем я не акула, а маленький дельфин. А вы кто?

Тетка Камбала поняла свою ошибку и смутилась, чешуя у неё заметно покраснела. Она возмущенно фыркнула так, что пузырьки воздуха разлетелись во все стороны, и строго сказала:

— Я всем известная Камба-де-Ла. Прошу запомнить. Впрочем, можно звать меня — тетушка Камба. А ты откуда взялся?

ЛОЛИК:
— Мы приплыли из Оранжевого моря только вчера. Маме там климат не подходил.

КАМБА:
— А паспорт у тебя есть?

ЛОЛИК:
— Что это такое?

КАМБА пару секунд молчит, размышляя, затем важно сообщает:
— Это такое документ. От морского начальства, – немного подумав, ехидно добавляет: — С фотографией, между прочим.

ЛОЛИК.
— Понима-аю. А как это выглядит?

КАМБА:
— Пуф-ф! Это просто раковина пустая. Красивая, двустворчатая: открыл, прочитал, проверил, закрыл.

ЗОЛТИК:
— Я знаю! Знаю! У моей мамы таких много. Я могу Лолику принести.

КАМБА (сердито):
— Дети не должны перебивать старших!

ЛОЛИК:
— Скажите, уважаемая Камба, а что они должны делать, дети?

КАМБА задумалась, почесала жабры плавником и неуверенно пробормотала:
— Дети должны играть. Правильно и серьезно.

ЗОЛТИК:
— А весело играть можно?

Камба сердито плеснула хвостом и не ответила.

ЛОЛИК:
— А смеяться можно? Или думать?

КАМБА (поучительно):
— Думать должны взрослые.

ЛОЛИК:
— Можно еще думать, играя!

ЗОЛТИК подхватывает с восторгом:
— И играть, думая!

КАМБА (сердито):
— Дети не должны шуметь и мешать взрослым. Плывите отсюда подальше, мне пора отдыхать. Устала я с вами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама