Произведение «Сказ о том, как в бароны угодил. Часть 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 530 +1
Дата:

Сказ о том, как в бароны угодил. Часть 4



СЛУЖИТЬ Я, ПРАВО, РАД


Утро другого дня. Лежу в  постели столоначальницы, лениво потягиваюсь и сам себя спрашиваю: услужил или нет? Вроде бы как… ну… на уровне ночь провел, однако женщины такие непредсказуемы, что… Тут Маринка, повернув свою чудесную головку в мою сторону и прищурив зеленоватые глазки, будто прочитав немой вопрос, легонько шлепнула по моему причинному месту.

— Отлично, парень. Послужил на совесть. Надеюсь, и впредь со мной будешь таким ловким.

Мог и разомлеть от таких слов, но вспомнил про ее любовника-директора и стало страшно: а что, как он узнает?.. Ставку сделал на «авось».

Маринка же, играя с моим инструментом, продолжила монолог:


— Так это не прокатит, - я весь подобрался. – Практический экзамен на право занять должность помощника, - при этом она загадочно ухмыльнулась, - ты выдержал, но я формалистка и мне этого мало: нужна ксива.

— Ксива? – переспросил я. – Это  что за диковинка?

— Диплом вуза.

— Откуда его возьму?

— Проще пареной репы, дурачок: спустись в метро, в переходе - там на любой вкус  и цвет. И, - предупредила Маринка, - не откладывай на завтра то, что можно сделать сейчас.

Заказ сделал. Заказ люди выполнили. Получилось, что я когда-то закончил Бауманку. На другой неделе гендиректор издал приказ, которым назначил своим помощником… по общим вопросам. Столоначальница-кадровичка, то есть Маринка, бдительно следила за тем, чтобы те самые «общие вопросы» решал часто и наилучшим образом. Памятливой оказалась похотливая сучка… Мне не в тягость, а даже в удовольствие: баба  в самом соку и от одного вида ее голого тела… Честно говоря, ходил по острию ножа. Понимал, что надежда на «авось» может однажды подвести меня под монастырь. Но к тому времени уже знал про поговорку: кто не рискует, тот не пьет шампанское. Рисковал и…

Через три года моего шефа отправили на покой. Я занял его кабинет, но стал подыскивать другую хахальницу: Маринка, говоря по чести, сделала свое дело и теперь должна отойти в сторону. Да и надоела… Да и как-то на глазах стала стареть. Тут тебе и морщинки засуетились-забегали одна за другой по ее некогда смазливенькому лицу. А я-то… А мне-то… Распробовав, вошел во вкус: теперь – нос ворочу от старух, которым за сорок; на свежатеньку потянуло.

Тянет и как еще тянет, однако Маринка ходу не дает: продолжает виснуть на мне. Освободиться бы от пут, а не могу: боязно; баба в сердцах может такое учудить, что мало не покажется; возьмет и… про Бауманку где-нибудь ляпнет. Известно: волос длинён, а ум короток у бабы.

Что делать с Маринкой-столоначальницей? Ничего в голову не идет: куда ни кинь – всюду клин. Но не отступаю и ищу выход.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 17.11.2014 (1)
5
Ну, Барон, незамедлительно признавайся: до какой степени автобиографичен твой рассказ?
     11:24 17.11.2014 (1)
5
до какой степени автобиографичен твой рассказ?

Ну... Чё, в натуре, должон ответствовать?
Разве вот энто че ли: я - не герой своего рОмана.
     11:41 17.11.2014 (1)
5
Но ты же Барон?!
     11:43 17.11.2014 (1)
5
Ну... и чё?
Разе мало на земле баронов?
     11:45 17.11.2014 (1)
5
Но ты особенный. Редкоземельный экземпляр.
     11:49 17.11.2014 (1)
5
Не смушшай, милай, не смушшай.
Нето на грубость нарвешься.
     11:51 17.11.2014 (1)
5
За что грубость? Разве я оскорбил?
     11:54 17.11.2014 (1)
5
Покудова не оскорбил
но можешь. Потенция к этому наблюдается.
     11:56 17.11.2014 (1)
5
Раз речь зашла про потенцию, то у твоего героя она на высоком уровне.
     12:00 17.11.2014
5
Покуда молод и покуда не растрёс.
Я те стихом отвечу.

Парень девку полюбил
И в лесок гулять водил.
От такого рОмана
Вся роща переломана.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама