Произведение «Трилогия (Прага/Сидней/Токио/Америка...)» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 926 +1
Дата:
Предисловие:
   ...Вернувшись домой через неделю,после срочной работы на выезде (командировки),только проморгался и посмотрел почту...
Нашёл среди инкассовых квитанций за коммунальные услуги,страховку,рекламные листочки,но ещё и не стандартный,по местным меркам, "классический" почтовый конверт,которые уже всё реже приходиться держать в руках..,из Москвы... :

..."Здравствуй,Алекс...Я даже не знаю уже,не уверена,получишь ли ты моё письмо или нет...Пишу на старый адрес- наудачу...Просто...,просто мне нужно выговориться,наверное...Это как "морская почта" в бутылке...-когда-то,где-то выплывет...,кто-то прочитает...Прошло немало времени(несколько лет) с того-последнего моего послания(письма из Америки...)...Да и Америка...уже "прошла"...- осталась позади...,оставив после себя,лишь пустоту в душе...Совсем не важным оказалось то,что "она мне предложила"...Всё там не моё...Неважна оказалась и карьера,вершин которой можно было достичь без особых проблем...с "Гошей"/Грегором и его семейными связями...,о чём я,казалось бы и мечтала,стремясь помогать людям...Мы так были воспитаны тогда,в "совке" - "Всё,на благо человечества"...!Есть люди,словно созданные для этой/той работы-науки...Я,всё же,как выяснилось-отношусь к нормальным,обычным людям...Состязания оказались не в мою пользу...-сорвалась...Поддержки тоже не получила в Америке...,кроме оплаченного места в дорогой клинике...Тут так принято...Выкарабкаться из "персика",мне помог... - мой бывший одноклассник...Каким-то чудом разыскал меня...,наверное по имени на "фейсе"...Я и не помнила уже,к своему стыду,о его существовании...А...он,оказывается любил меня все эти годы...,от самой школы... Добился немалых высот в бизнесе...Теперь...- мы живём в Москве...,свой дом...Вот только...,дети...-без них я уже не вижу смысла в браке и в жизни...Недавно снова начала работать...Оказалось,что я не могу сидеть одна в четырёх стенах или бесцельно болтаться по городу,или по кафешкам с "подружками"...Муж был почти непротив...Пробовал мне "помочь",с хорошей работой,но я сама её себе нашла...- пока я референт-преподаватель(ассистент),на кафедре биохимии,Московского университета...-там,как оказалось,осело много знакомых...!И в моей голове,что-то перевернулось уже,наверное,после Токио/Японии...Хочется просто помочь студентам,своим,реальным людям...    Деньги,как таковые,мне вообще не нужны...Я бы смогла уже жить и в "общаге" снова...
...Я часто думаю...,что всё как-то идёт,как по-кругу...,вокруг меня,но не меняется в моей жизни ничего...,а я как бы наблюдаю за всем происходящим,как во сне...Чего-то жду...?Вроде,всё уже есть...- и дом,и любящий мужчина(он на самом деле меня любит,как ты...),и работа...,надеюсь,что и с ребёнком получится...Очень важно,что я снова Дома,на Родине...Это ты поймёшь...Но...-нет того,что мне так хочется на уровне подсознания...,что больше всего хочется... Знаешь,что делает женщину счастливой...?Взаимность...,близость-родство двух душ...- а не только "дом-полная чаша" или "секс"...Ведь это ты мне открыл...- свободная,ты душа...!Меня ни к кому так не тянуло...,ни с кем не хотелось,вот так...-молча разговаривать...Ты так и останешься для меня...,как...,как первая любовь,которая пришла так поздно...Будь счастлив,Алекс...,как можешь быть счастлив...,наверное-только ты...!Кстати,тебя с Праздником свободы и демократии...-пусть на всей Земле победит добрый разум и человечность...!
  Лена Ланская"..(Елена Голубева)

    17 ноября 2014.

Трилогия (Прага/Сидней/Токио/Америка...)

                                                                        Прага-Сидней. Трилогия-1

-"Если...,я попался вам на встречу...
-Значит вам со мной,не по-пути..."(гр.Воскресенье)Рекомендую включить http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=9fe0b4487305fcec54a661583af6b211&uid=183573670 И потом читать...

                                                                              Прага-Сидней...

 Проснувшись...,"полистал почту"...Кроме диалогов от друга для рифмования (мы,в свободное время,давно и шутя,пишем роман в стихах,на тему...-"Один в сети,чего же боле..."-это как бы мы играли в теннис-он посылает диалоги,а я пишу рифмы...Он-итриган,я-рифмоплёт...) и ссылками на приколы было ещё что-то серьёзнее...
Короче...-мне надо лететь в Австралию...Точнее в Сидней,потом в провинцию,где расположен какой-то научный заповедник...Там меня уже ждут...-дело "горит",говорят...Не верю,в горящие дела...
Я,на последок,ещё раз просмотрел свою "электронку", с "дружеским спамом" и "деловыми предложениями"...:
-С тобой это совсем по-другому...
-Как-то "чисто...,нежно,сине..."(Есенин)
-Ты лёгкая...Мне кажется,что я бы удержал тебя на ладони...
-Да,ты хороший психолог...
-..."Чего-же более..."
 -Просто наверно уже хорошо тебя чувствую...,не говорю-знаю...
-Я,если не "накачу",то не могу уснуть...Может я уже алкоголик?
 Утром-похмелья нет... А я ведь сплю иногда 3-4 часа...
-Что-то не похоже,что тебя можно бы было спать утолкать...
-Трендёшь с тобой занимает время...Шутка...
-Так "отваливай" спать вовремя...
-Так не "грузи" ...
-Это ты "грузишь"...
 -Я хочу научиться делать тесто...,...на пироги...
 -...А мы иногда просто легко беседуем...
-Ты-"беседуешь"...?!Ты,как бы проходишься по бульвару...!
-У тебя научилась...С тобой-медленным прогулочным шагом...
 А,если серьезно...?Если относиться очень серьезно к тебе...?
-Если серьёзно,"ко мне"...,то-Я не хочу ничего "серьёзного"..."Однозначно"...!
-То...,можно быстро сбежать,и не оглядываясь...?
- Смотря что ты ождала...,от этой "трескотни"...
-Ничего...
-Правильный ответ...!
-Хороший диалог...!
-Не помещу его в блог,ради тебя...
-Удивительно...
-Но-в рассказ...
-Как друга меня можно воспринимать?
-Можно...
-Вот и отлично!
-Трам-пам-пам...
 ...Мне бы ваши проблемы...
 Таксист,в жёлто-бежевой Мерседес терпеливо ждал у ворот,читая Зкономические вести...Ловко и молча отвёз меня на Рузине(Пражский аэропорт)Он вёл машину по тесной Праге на редкость спокойно,без эмоций...,хотя ему лезли под "нос" и пешеходы и "мастера" художественного вождения...Я,выходя,виновато улыбаясь,дал ему визитку-кто ему заплатит...Он кивнул- мол "в курсе",подняв ладонь в знак прощания,Hodne štesti...(удачи)!
На Рузине-всё чётко,не как в Мн...екоторых других аэро-вокзалах... Почти зеркально-хрустально чисто...,нет привычной суеты и шума,толкатни и очередей на унизительных осмотрах-раздеваниях...Пассажиры не стоят как овцы на постриг...,перед входом в терминалы...(нейтральную зону)
На мой рейс уже шла регистрации и посадка...Меня вежливо направили к пограничному контролю...
Я "пролетел" как во сне терминалы А/В/С/D/...,найдя свой В-9...Мой,"стерильный",после нескольких перелётов рюкзак,прошёл контроль автоматически...В нём ничего фактически нет и не было...Отобрали только зубную пасту и дезодорант... Даже если бы я его и потерял-то не потерял бы ничего...- "Всё своё ношу с собой"...,по карманам или на поясе...
Довольно быстро я в самолёте...,приветливые,и как всегда милые "летушки"/"стюардессы-как принцессы"...Самолёт даже не видел-прямо из терминала вошёл в салон...Пока аэробус вальяжно выруливал на полосу,я уже было задремал...- сказывались две-три полуночи...,непонятные вечеринки - "тусовки"...
Летим...Двигатели почти бесшумно,мягко поют одну и ту же "песню",убаюкивают...У меня в башке бардак...Вокруг-приличные,умные люди...,что-то воровато пишут на своих буках-нотясках...,строчат SMSки...Хотя предупредили ясно,на нескольких языках-всё электронное выключить на всё время полёта...!
Я задумался... - зачем мне в Сидней...?!Вспомнил..- вечером звонил бывший коллега,ему порекомендовали меня...Точнее - он,порекомендовал меня...И я мягко погрузился в ровный гул моторов...
Почти сразу проснулся,услышав на английском: "Дамы и господа,через несколько минут,мы совершим посадку в международном Лондонском аэропорту Хитроу..." ..."Блин",прям "Ирония судьбы"...-при чём тут Лондон...?!
 Пересадка...Поболтался по внутренностям Хитроу,чтобы как-то убить время-в город  выходить не хотелось...Тут были знакомые только - ...Битлз,Диана,Черчиль,Чаплин,,Меркури,,Шоу,Холмс,Нельсон,Ньютон,Резерфорд...-всем вечная память...Часа через три-увидел на табло свою регистрацию на Сидней...
 Всё повторилось,почти дословно,как в Праге...
 На трёх кожанных сиденьях - я один...Встаю,выспавшись...- захотелось пройтись по двухэтажному "дракону"(Boeing-Karavelle-Jumbo),выпить что-то,не зная чОго,а главное-на что...(на карте кредит/балланс давно около нуля...)
 За собой,за соседними креслами,вдруг вижу,(точнее встретился взглядом) необычно-знакомые восточные глаза...!Где-то мы уже виделись...Где...?(нигде и никогда не виделись...)
Она:
 -Здравствуйте...!(как-будто тоже меня узнала...)
Я подумал... - она говорит странно,но я понимаю её,она меня приветствует...Говорит на русском..!!!(почти отвык...)И тоже,сидит одна...(Как она узнала,что я русский...?"Семён Семёныч..."-у меня в кармашке кресла London news,на русском и Совершенно секретно...
Ну,"ёшкин кот"......!!!А я иду...
Спрашиваю,автоматически,на ходу:
  -Вы,Лена...?
  -Лена...
  -Могу Вам что-то предложить из бара...?
Она,приглядываясь пристальнее...:
  -А Вас как зовут...?
Я,почему-то дурачась:
  -Дети мне уже говорят- дядя Алекс...
...Что-то необычное,притягательное для меня было в этой женщине...Где-то в глубине души что-то опять ностальгически заныло...("Что-то,что-то,что-то,что-то,что-то есть у бегемота...")
Вот и познакомились...Опять Лена...Почему Лена...?Сколько Лен вообще по статистике...?Надо будет поинтересоваться...
  Перелёт был комфортный,но очень долгий...Если бы не интересная попутчица-то показался бы вечностью...
У неё там оказывается - "рыбки"...,эксперименты,научная работа...Будут все вместе "подсчитывать микробы" под нано-микроскопом...(понимаю...)
Говорю,по ходу,возвращаясь к мыслям о животных и юмору:"Елена,у меня там тожА говорящие обезьны,стадо/стая...,из Бразилии...Хотим их скрестить с кенгуру...-чтобы уже говорили и лучше понимали нас,людей.Имели бы развитые ещё и верхние конечности...И могли бы не только от земли объедать деревья,но и лазать по ним...Кайф...?!
 Еще намечается огромная работа по вивисекции-с черепахо-крокодилами... Мировой проект - много деликатесного мяса и не опасен..."Жрёт" всё... Роговый панцирь обтянут дорогой кожей...!Первые заказы раскуплены уже на 248 лет вперёд...(Я не пил "два дня,и Остапа понесло"...)
 В аэропорту,меня на самом деле встречал,с небольшим плакатом размером А-4,простоватого вида,рослый парень. - "Mr.Ing.A.Czech,Prage-CZ.Faston-Radar comp."...
Только Елену не встретили...Я,быстренько сориентировался в обстановке...
Говорю встречающему,на своём англ.,указывая на Лену:
 -Это(она) мой ассистент...,я предупреждал,что не работаю один в таких условиях...
Он,понимающе улыбаясь:
 -Нет проблем...(К счастью,я говорю на английском сносно,т.е.-я сам понимаю,что хотел сказать...Что он подумал-я не обдумывал тогда...)
Багаж моёй попутчицы грузим в нашу аскетическую машину...Это кэб,типа "Ферма-пикап"...Почему я её окрестил про себя-"мотрей"...?Я так называю не всех,но близких/душевных подруг,с которыми можно "хоть куда"...Наверное/может просто почувствовал симпатию и "дистанцию" одновременно...А старым друзьям говорю- старикан,чувак,кабан,козёл...
 Мне пришлось влезть на "голёрку"-в пикапе только два места...За мной послали пикап,думая,что у меня будет "воз" оборудования с собой...Но-"воз" был у Лены...Я уже был почти влюблён опять...
 Только мы покинули ареал аэропорта и выехали на простор,как у меня "под ложечкой" почувствовался голод,от этой экзотики,левостороннего движения и необычно упругого-влажного и тёплого воздуха...Вокруг чудно...,волшебно красиво...,если перенести взгляд подальше,от скоростной дороги и эстакад...Тут,Елена начинает интересоваться:
-Куда мы вообще-то едем,Алекс..?
-А Вам "вообщет-то" куда надо...?
Оказалось,что нам почти по пути...Она видно не "врубилась" сразу-кто кого встречает...?!
У неё зазвонил телефон...-её ждали в аэропорту...
"Растыки-ботаники,такую "бабу" проморгали"-подумал я...
А на её лице было что-то большее,чем задумчивость или недоуменее...:
-Говорят ошиблись в разнице во времени,в часовых поясах...(отмазка...)
 Скорее всего подумали-подождёт эта "старая лаболаторно-учёная крыса",не обломится...(я так подумал)
-Или простояли в пробках,благодаря навигации...(предположил Билли...)
 Говорю,желая развеселить народ,почти кричу,на ветру...:
 -Я,вообще-то "радист-анатом"...Меня вызывают куда-угодно...То на птиц,то на китов...В Австралии...-даже не знаю на кого...,может и на утконоса...,или на волков...
- Волков в Австралии нет...
-У меня врождённое радио-чувство к животным тварям...(здесь не ругательство,а-  создание/творение)
 -Я Доктор наук...,"вообще-то"...(как бы намекая-Относитесь ко мне с уважением и с серьёзностью...)
 Я:
 -Так мы остановимся,Вы-выйдете,и объявите это на всю Австралию...-кенгуру Вас поймут,Вы ведь-Доктор наук...!А я пересяду из кузова на ваше место...
Она немного заволновалась-оказалась в непонятной ситуации.И я "смекнул",что опять  "перегнул"...,с женщиной...("Он порой бывает груб..."-В.Выоцкий)
Водитель быстро ситуацию  "разрулил" -договорился по её телефону с встречающими,где она их будет ждать... Оказалось,что мы едем в один район,закрытый научный парк-"Segesh"...-где сходятся несколько уникальных природных зон...Туда не пустят никого...Но могут пустить и без документов...-Face control!
Австралийцы-нормальные люди...Как "старый этнолог",рискнул бы сказать,что они далеко продвинутые русские...,или точнее руссоамериканцы,которые могут и "пахать" и отдыхать,при этом: "сердце у них на своём месте",как говорят чехи...
Кстати,"мотря" оказалась совершенно адекватная...Живой ум...-о чём бы мы не заговорили-всё поддержит,всё "знает"...Билли-кандидат наук...Он сам скромно признался...
Мы уже непринуждённо перекусили в закусочной-ресторане типа...КМF-известных по всему Миру сети "закусочных"...Было "дёшево и сердито",по европейским меркам,но-мы привычные ко всему...
Обстановку ещё разрядил Билл (забываю,как это имя полностью...-Вильям...?) ... Он рассказал местную историю-анекдот,где на одной ферме,крокодил откусил корове ногу...:
"...Прибежав к хозяину,работник судорожно вывопил ему: "Крокодил откусил ногу Вашей корове...!"
...Все на  ферме,с лёгкой руки хозяина,называли его жену-Коровой...,и хозяин это знал..."За глаза",естественно...
Хозяин в сердцах: "Блин...,надо было эту "корову",называть иначе...(курицей,гусыней,кроликом),чтобы сразу сожрал...,или Кобылой,чтобы ускокала...Теперь эта "корова" ещё и без ноги!!!"(Не так смешно в переводе)
 На самом деле,Лена-Доктор


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама