Произведение «Муза. Глава 1. Знакомство» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: МУЗА
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 832 +3
Дата:

Муза. Глава 1. Знакомство

Потом немного погуляли по улицам, зашли в другой бар и не заметили, что вечер прошёл, и наступила глубокая ночь. Они вновь расстались у её подъезда. Андрей поцеловал руку Любы, и женщина исчезла в дверях. Он же спешил домой, торопился, чтобы поскорее всё записать. По завершению бегло прочитал ранние записи, вновь их подкорректировал и поскорее улёгся спать. Начинало светать.
***
Утром, в офисе, при просмотре газет, внимание Андрея привлекло одно объявление. В нем писалось, что проводится литературный конкурс, в котором может участвовать любой желающий. Особенно поразило, что авторы могли присылать работы под псевдонимом, и каждому участнику присваивался специальный код, известный только ему и председателю жюри.

– А, что, если и мне поучаствовать в конкурсе? – промелькнула мысль. – Что я теряю? Никто и не узнает про мою затею. Вперёд, Андрей, надо рискнуть. Посмотрим, что скажет жюри про мои экзерсисы.
Он ждал, когда завершится рабочий день, чтобы поскорее попасть домой и усесться за компьютер.

Еще раз просмотрев свои записи, внимательно их откорректировал, привел в порядок и дал им название – «Встречи с женщиной». Затем, согласно требованиям конкурса, скопировал три экземпляра, положил их в конверт, и долго смотрел на него.

– Посылать или отказаться от затеи? – постоянно проносилось в голове.
В конце концов решил, что утро вечера мудренее, и окончательное решение примет завтра.
– Как говорила Скарлетт? Я об этом подумаю завтра? – улыбнулся Андрей и вскоре заснул.
***
Утром, бреясь, он твердо решил, что ничего посылать не будет, и вчера проявил минутную слабость. Но, выйдя из дома, вернулся назад и забрал конверт. Быстро доехал до почты и, надписав адрес, бросил письмо в почтовый ящик.

- Обратного пути нет. Может, не стоило затевать подобную авантюру? –грызли душу сомнения. – Какой из меня писатель? Клянусь, что больше не позволю себе втягиваться в подобные приключения.

Прошло несколько дней, и он получил письменное уведомление, в котором говорилось, что произведение «Встречи с женщиной» автора такого-то, зарегистрированного под таким-то шифром, принято на конкурс. В самом конце говорилось, что просят сохранить письмо, так как оно является подтверждением авторских прав.

Опять потекли будни, занятые бизнесом. Пришлось съездить за рубеж, и одновременно завязался очередной роман со жгучей брюнеткой. Он совсем позабыл, что отправлял рассказ на конкурс.

Затем последовал отпуск, чудесно проведённый в Испании. Отдохнувший и загорелый, весь в воспоминаниях об испанских дамах, Андрей вернулся домой. Через пару дней, находясь, мысленно, еще в Испании, он наткнулся на объявление, в котором говорилось, что подведены итоги конкурса. Там же приводились и шифры произведений, занявших места с первого по десятое. Андрей не помнил своего кода, но одна комбинация цифр и букв показалась ему знакомой. Вызвав свою секретаршу Юлию, предупредил, что у него появились срочные дела, и часа три будет отсутствовать.

– А, как же назначенная встреча, Андрей Владимирович? – растерялась секретарша.

– Скажешь, что я срочно уехал в налоговую инспекцию, и договорись, что встреча либо переносится на вторую половину дня, либо на завтра. Позже созвонимся, и я узнаю, как решилось.
Юлия глубоко вздохнула: «Погубят вас женщины, Андрей Владимирович».  

– Вот и ошиблась. Меня ждет очень важное дело, – рассмеялся он.

– Знаю, я такие дела. Очередная голубоглазая блондинка с ногами от ушей, – усмехнулась Юлия. – Но, хозяин – барин. Все будет выполнено по высшему классу.
***
Андрей чуть ли не бегом поднимался по лестницам. Все, что было написано, хранилось только в домашнем компьютере. На работе ничего не держалось. Он очень боялся, что вдруг кто-нибудь узнает, о его творчестве, чем живет его душа. Включив компьютер и сверив коды, Андрей увидел, что не ошибся. Под номером семь среди призёров конкурса значился шифр «Встречи с женщиной». Он смотрел и не верил своим глазам. Неужели произведение заняло седьмое место? Андрей не мог понять, что творится в душе. Было ощущение, будто он заключил невероятно выгодный контракт. Нет. Из-за контракта он так бы не радовался. Было совсем иное чувство. Так он радовался только в детстве, когда получил в подарок большой велосипед, и не думал, что придётся вновь испытать подобное чувство. Он ещё раз, на всякий случай, сверил код. Все совпадало. Андрея стала тревожить другая мысль: «Что теперь делать? Не идти же и получать приз, ибо все десять мест были отмечены различными наградами? Однако, интересно, что за приз? Хотя бы посмотреть на него. Может за ним послать Юлию? Сказать, что его друг находится в командировке, получил приз, и необходимо его забрать?.. Нет, Юлию нельзя… Если она узнает, что награда выдается за произведение «Встречи с женщиной», сразу поймёт, кто автор. И, кроме того, интересно узнать мнение самого жюри. Придется идти ему. Однако, нельзя… Вдруг его узнают. Как-никак довольно известный бизнесмен, и несколько раз выступал по телевидению. Что же делать? Где выход?

– Думай, Андрей, думай, – скомандовал он себе. – Безвыходных ситуаций в жизни всего лишь две: когда рождаешься и когда умираешь. Остальные имеют решения. Непонятно почему, ему вновь вспомнилось детство. Как он радовался маскарадам, надевая карнавальный костюм и представляя себя сказочным принцем.

– А если приклеить усы, немного грима и пойти? Еще надену вязаную шапочку до бровей и не сниму? Прекрасная идея! Так и сделаю! Когда можно приходить за призами? Вот! После опубликования списка через три дня. Есть время заехать в магазин, купить усы и прочий камуфляж.

Андрей размышлял и сам себе улыбался. Ему казалось, что на мгновение, и совсем неожиданно, детство вновь вернулось к нему, а он – не взрослый, солидный бизнесмен Андрей Владимирович, а мальчик Андрюша, приготовившийся к очередной проказе.

Время позвонить на работу. Юлия отрапортовала, что вопросы уладила, и встреча перенесена на завтра.

– Тогда я сегодня не появлюсь, – обрадовался он.

– Она такая красивая и темпераментная? – последовал вопрос.
– Более, чем темпераментная, – рассмеялся Андрей. – Роковая женщина. Вторая Айседора Дункан.

– Ну, если Айседора Дункан, мне всё ясно и понятно. - Вы хоть поспите часок, не то завтра, во время переговоров, заснёте.

Он опять рассмеялся.

– Все будет в ажуре, Юленька. Завтра жди подарок.

– Чем собираетесь обрадовать? – раздалось в трубке.

– Хороший подарок. Поверь, будешь очень довольна. Мне пора.
– Тогда до встречи, – вздохнула Юлия. - И не волнуйтесь. Всё будет по высшему классу. Мне не привыкать. Приветы от меня Айседоре.
Андрей рассмеялся и повесил трубку.

– Пожалуй, такое событие можно и отметить, – вслух проговорил Андрей. – Сам с собой и отпраздную. Я - заслужил!

Он достал бутылку коньяка, наполнил рюмку и произнес: «Поздравляю вас, Андрей Владимирович. Вы сегодня присоединились к писательской братии, и обратного хода отныне нет. Придётся вам, батенька, и дальше писать. Ничего не поделаешь…»

Выпив, налил вторую рюмку и продолжил: «Обещаю, Душа, что продолжу писать и постараюсь оправдать ваши надежды. Отныне нам придётся работать в тандеме. А как же женщины? Придется немного времени у них отнять и поменьше спать. Выход найден».

Он опять выпил. Голова приятно кружилось, а на душе было светло и радостно.

– Надо запомнить сегодняшнее число, когда я родился в иной ипостаси, – улыбнувшись, подумал Андрей.
***
Так прошёл весь день. Он, то подходил к компьютеру, как бы желая что-то написать, то резко вставал и опять ходил по комнате. Потом уселся и стал описывать летний вояж в Испанию. Про жаркие, южные ночи, вспомнил страстных испанок и многое другое, что удалось повидать на Пиренеях. Он даже не замечал, что телефон, не переставая, трезвонил, а непрерывно писал, пребывая совсем в ином мире. Когда поставил последнюю точку, почувствовал и огромное удовлетворение, и ещё большую усталость. Часы показывали, что через два часа положено вставать и идти на работу. Андрей выпил ещё рюмку коньяка и полез под душ. Прохладная вода приятно освежила, и было ощущение, что он хорошо выспался и готов идти в бой. Он вновь просмотрел написанное, переоделся и вышел из дома.

По дороге заехал и купил для Юлии французские духи. Он уже представлял, какие восторги вызовет подарок. Когда Андрей вошел в офис, Юлии не было. Сотрудники с удивлением воспринимали столь раннее появление шефа на работе. Обычно он приезжал, минимум, на час позже. Положив подарок на стол секретарши, Андрей прошёл к себе. Скоро, по возгласам из приемной, понял, что пришла Юлия, и духи обнаружены.

На перерыв Андрей съездил в магазин и купил роскошные накладные усы. Заодно купил бородку и брови, а с ними – целую кучу всякой ерунды. Покупкам мог позавидовать небольшой театр. Быстро решился вопрос и с шапочкой.
Когда дома, приклеив усы и брови, Андрей посмотрелся в зеркало, оттуда на него глянула некая физиономия, узнать в которой его, известного бизнесмена, было невозможно. В отражении, одновременно, было и что-то вальяжное, и что-то от бомжа. Он опять присел к компьютеру и начал писать. Но прошлая бессонная ночь давала о себе знать. Мысли стали путаться в голове, и Андрей, сидя в кресле, заснул.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 24.12.2017 (1)
Содержание не мое, но написано  замечательно.
     16:52 24.12.2017
Спасибо, что прочли.
Гость      14:29 30.11.2017 (1)
Комментарий удален
     15:23 30.11.2017 (1)
Я подобного не писал.
Гость      15:36 30.11.2017 (1)
Комментарий удален
     15:41 30.11.2017
1
Да, во многом автобиографическая.
     21:14 29.11.2017
-1
Вечеринка намечалАсь в ресторане... (исправьте опечатку)
     17:40 14.11.2017 (1)
 Григорий Иосифович!  По- моему в этом предложении допущена опечатка. Посмотрите. "Андрей не был не женат, очень дорожил свободой..."
А вообще, интересная повесть. Начала читать.
     19:34 14.11.2017
Спасибо, что читаете, Дорогая Анна.
Благодарю, что заметили опечатку.
Добра Вам и счастья.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама