Произведение «Глава Императорского дома – потомок Мухаммеда!? Бизнес и мифотворчество Гольштейн-Готторпов.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 4
Читатели: 772 +1
Дата:
Предисловие:
Поверьте на слово, но, после написания первой статьи «Дом Романовых. Где мифы, а где реальность?», мне не хотелось больше приступать к этой теме.
Писать о нынешних претендентах на российский императорский престол, это, как копаться в помойке. Помойка, вроде императорская,  а воняет, ни чуть не хуже простой.
Но регулярно появляющиеся в российской печати, рекламные излияния, представителей Российского Императорского Дома, вынуждают это сделать. А провоцирующим событием, для написания новой статьи, стало заявление приближенных Марии Владимировны, о родстве с Пророком.
Это можно было бы принять, как шутку или очередной пиар ход, для расширения «императорского» бизнеса, построенного на около династических играх, но обычно такими вещами не шутят, потому что сказанное может иметь далеко идущие последствия.
Конечно, бизнес в этом заявлении занимает не последнее место, так как вся деятельность семьи Марии Владимировны,  не может восприниматься здравомыслящим человеком, более чем бизнес-проект, для эффективного развития которого, требуются новые ниши на рынке и, конечно скандалы, которые оживляют бизнес пространство.

Глава Императорского дома – потомок Мухаммеда!? Бизнес и мифотворчество Гольштейн-Готторпов.

Глава Императорского дома – потомок Мухаммеда!?  Бизнес и мифотворчество Гольштейн-Готторпов.

Поверьте на слово, но, после написания первой статьи «Дом Романовых. Где мифы, а где реальность?», мне не хотелось больше приступать к этой теме.
Писать о нынешних претендентах на российский императорский престол, это, как копаться в помойке. Помойка, вроде императорская,  а воняет, ни чуть не хуже простой.
Но регулярно появляющиеся в российской печати, рекламные излияния, представителей Российского Императорского Дома, вынуждают это сделать. А провоцирующим событием, для написания новой статьи, стало заявление приближенных Марии Владимировны, о родстве с Пророком.
Это можно было бы принять, как шутку или очередной пиар ход, для расширения «императорского» бизнеса, построенного на около династических играх, но обычно такими вещами не шутят, потому что сказанное может иметь далеко идущие последствия.
Конечно, бизнес в этом заявлении занимает не последнее место, так как вся деятельность семьи Марии Владимировны,  не может восприниматься здравомыслящим человеком, более чем бизнес-проект, для эффективного развития которого, требуются новые ниши на рынке и, конечно скандалы, которые оживляют бизнес пространство.
Но приплетать к своему бизнесу ислам, это уже перебор, граничащий с оскорблением чувств верующих. Мало ли им приходится слышать разных гадостей от западных недругов ислама, а теперь и русские стали выступать в качестве провокаторов. Конечно, я далек от того, чтобы причислять Марию Владимировну к русскому народу, но эта особа, претендует на престол России и, при ее семитском происхождении, желает утвердиться  среди потомков Пророка. Как бы то не было, а она, своим оскорбительным выступлением, бросает тень на Россию. Чтобы меня не заподозрили в антисемитизме, скажу, что Мария Владимировна и ее приближенные открыто заявляют, что она является потомком царя Давида.
Представьте себе чувства необразованного ваххабита, которому говорят, что  еврейка – потомок Пророка. Для ваххабита из ИГИЛ, или другой радикальной исламской организации, безразлично, кто она по династическим рангам – она еврейка, а из этого ревностные защитники Пророка сделают далеко идущие выводы.
А еще они сделают выводы из того, что потомок Давида и Пророка в одном лице – претендует на российский престол – значит она еще и русская. Представляете, какую  провокацию затеяла  «Государыня» Мария Владимировна.
То есть, на всю эту глупость с родственными связями, не стоило бы обращать внимания, если бы эта особа не идентифицировала себя с российским династическим Домом Романовых.  
Дом Романовых – Россия - Мария Владимировна - еврейская женщина -  потомок Пророка. Кажется бред, но это уже бред с политическим подтекстом и, куда он выведет никто не знает. Какое обширное поле деятельности для западных ультралиберальных идеологов и исламистских радикалов.
А все опять закручивается вокруг той же самой темы-  европейские Гольштейн-Готторпы, никак не могут успокоиться, насчет российского престола и, при этом, упорно скрывая свою истинную фамилию, и продолжают именовать себя Романовыми.
Мое отношение к российской ветви Гольштейн-Готторпской династии, к которой принадлежит Мария Владимировна, было изложено в работе «Дом Романовых. Мифы и реальность», где было отмечено, что эта династия заняла в российской истории свое место, наряду с Рюриковичами и Романовыми.
Она является самостоятельной династией, пришедшей на смену Романовской, прекратившей свое существование после смерти Петра I и, практически не имеет никакого отношения к Дому Романовых, и тем более, никакого кровного родства с Романовыми.  
Можно сколько угодно спорить на эту тему, но есть неоспоримый факт прерывания мужской линии Романовых, после смерти Петра I, по которой и должно было происходить наследование российского престола.  
Приход на трон внука Петра I, рожденного в браке его дочери с представителем Гольштейн-Готторпской фамилии, являлся вынужденной мерой, но предусмотренной Петром I.  
Придется напомнить, что Анна Петровна, при вступлении в брак, письменно отказалась, за себя и за своих потомков, от всяких прав на русский престол. Но Петр I, зная об отсутствии у второй дочери Елизаветы, способностей к государственной деятельности, еще при жизни, имел по этому случаю особое мнение. Это мнение было зафиксировано им письменно в одной из последних записок, которую можно расценивать, как завещание. В записке была существенная оговорка по одному из вариантов престолонаследия. Согласно ей, при рассмотрении в качестве претендента на престол, его внука, от брака дочери с Гольштейн-Готторпами, будущая династия будет приравнена в своих правах, к представителям Дома Романовых. Будет приравнена, но не останется Романовской династией. Настоящим, было это завещание или фальшивым, не так уж важно, потому что по всем династическим законам так и должно было быть. Право на правление это одна сторона, а наименование династии – совсем другая..
По моему мнению, во всей сегодняшней возне вокруг наследования российского престола проглядывает очень неприятная и неприличная вещь. Никто из претендентов, даже намеком не упоминает, что он является представителем Гольштейн-Готторпской династии, правившей Россией после смерти Петра I. Что он Гольштейн-Готторп, а не Романов. Их можно понять. Как может отреагировать российский гражданин на будущего царя  Гольштейн-Готторпа? Только негативно.
Кстати о романовской крови в жилах российских правителей, пришедших на трон после Петра I. Ее к концу существования династии, попросту не было. После восшествия на российский престол Екатерины II, происходившей, по отцу, из цербст-дорнебургской линии Ангальтского дома, а по матери из Готторпского дома и, вообще стоит забыть о романовской крови. Если она и присутствовала, то только ее следы. Так называются незначительные примеси, не поддающиеся достоверному анализу. Потому что все последующие браки царской семьи, заключались только с представителями европейских династических семей. И с этой точки зрения у нынешних родственников последнего российского императора, нет никаких прав именоваться Романовыми. Они ближе, к какой угодно европейской династической семье, только не к Романовым. Что подтверждается в случае с идентификацией останков найденных на Урале, для проведения которой потребовались данные о ДНК английских родственников, а не потомков семьи Романовых.
Самое интересное, что первые Романовы были Рюриковичами, но свою династию, как и положено, назвали Романовской.
На этом можно было бы и закончить о самозванцах, примазавшихся к Дому Романовых, но, для большего впечатления, следует привести последние события, связанные с  прекращением царствования династии Гольштейн-Готторпов, которые свидетельствуют,  что предки нынешних Гольштейн-Готторпов, были не очень порядочными людьми, и в дополнение ко всему, имеют очень сомнительные права на российский престол.
Начнем с того, что Николай II, вынужденный уйти с престола, сделал это в полном соответствии со своими жизненными принципами – вкладывать во все незавершенность и создавать проблемы для окружающих.
Стоит прочитать выдержку из текста отречения.
«В эти решительные дни в жизни России почли мы долгом совести облегчить народу нашему тесное единение и сплочение всех сил народных для скорейшего достижения победы и  в согласии с Государственной думою признали мы за благо отречься от
престола  государства Российского  и  сложить  с  себя  верховную
власть.  Не  желая расстаться с любимым сыном нашим,  мы передаем наследие наше брату нашему великому князю Михаилу  Александровичу и   благословляем   его  на  вступление  на  престол  государства Российского.   Заповедуем    брату    нашему    править    делами государственными    в    полном    и   ненарушимом   единении   с
представителями  народа  в  законодательных  учреждениях  на  тех началах,  кои  будут  ими установлены,  принеся в том ненарушимую присягу».
Сочиняя текст отречения, а вполне вероятно, что он его и не писал, Николай II, как будто запамятовал, что Михаил Александрович имеет очень сомнительные права на престол, проистекающие из обстоятельств его прошлой жизни.
Михаил был четвёртым ребёнком мужского пола, родившимся у императора Александра III, и после смерти двух старших братьев, у него были реальные шансы стать наследником престола. Но в 1912 году, состоялось его тайное венчание с разведённой Натальей Брасовой. Морганатический брак, к тому же с разведенной женщиной, практически закрыл вопрос о будущем престолонаследии Михаила.  После долгих раздумий и уговоров Николай II 15 декабря 1912 года издал царский манифест, слагавший с Михаила Александровича обязанности будущего «Правителя Государства».
Только по этим соображениям, передача власти от Николая II, уже не могла быть бесспорно реализована, что впоследствии и подтвердилось, возникшими бесконечными спорами.
Но в ситуацию с передачей власти, еще больше запутал сам Михаил Александрович, который понимая неопределенность своего положения, не захотел брать на себя ответственность, переложив принятие решения на общество.
«Тяжкое   бремя   возложено   на  меня   волею  брата  моего, передавшего  мне  императорский всероссийский  престол  в  годину беспримерной войны и волнений народных. Одушевленный единою  со всем народом мыслию,  что выше всего благо Родины  нашей,  принял  я  твердое  решение,  в  том  случае восприять  верховную  власть,  если  такова  будет  воля великого народа нашего,  которому надлежит всенародным  голосованием  чрез представителей  своих  в  Учредительном собрании установить образ правления и новые основные законы государства Российского».
Советники Михаила, составившие это заявление, сняли этими словами всю ответственность с Михаила, но внесли еще большую неопределенность, которая распространилась на будущую судьбу самодержавия и, практически, прервали процесс престолонаследия.
Так современник событий И.П.Якоби писал:
«не отрекаясь от Престола, а лишь временно отказываясь от „восприятия“ верховной власти, Великий Князь парализовал на неопределённый срок всякую возможность не только реставрации, но хотя бы предъявления другим лицом права на Престол, который вакантным ещё не мог почитаться».
На этом история с престолонаследием не закончилась. С Михаилом было все ясно, но у него был сын и при стечении многих обстоятельств, он, как когда-то внук  Петра I,  мог претендовать на престол.
Кто бы мог подумать, что история с Михаилом повторится и на этот раз с племянником царя Кириллом Александровичем.
Дурной пример заразителен и, Кирилл, идя по стопам отца, находясь в Европе, опять же не посоветовавшись с царем, женился на принцессе Виктории-Мелите Саксен-Кобург-Готской, великой герцогине Гессенской.
По российским законам, браки между двоюродными братьями и сестрами, запрещались, а отец Кирилла и мать Виктории, как раз и  были братом и сестрой. После неудачной попытки Кирилла вернуться в Россию, ему объявили, что он должен покинуть страну и никогда больше не ступать ногой на ее землю.
Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 21.11.2014 (2)
Автор, в статье вы чуть ли не по очереди называете Вел. Княгиню то Марией Владимировной, то Марией Васильевной. Нельзя ли это как-нибудь... упорядочить?  

За статью спасибо. Статья замечательная.
     17:32 28.12.2014
Ира! Спасибо за отзыв. Вроде бы все исправил. Глаз замыливается от вариантов и изменений.
     17:11 28.12.2014
Ирина, а в чём замечательность?
Если за месяц с лишним на эту статью не последовало ни одного отклика, кроме Вашего?
Реклама