Произведение «Глава Императорского дома – потомок Мухаммеда!? Бизнес и мифотворчество Гольштейн-Готторпов.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 4
Читатели: 776 +1
Дата:

Глава Императорского дома – потомок Мухаммеда!? Бизнес и мифотворчество Гольштейн-Готторпов.

деятельности, а вот теперь мы видим, что сделана заявка на политическую деятельность и не какого-нибудь, а вселенского масштаба.
Здесь можно было бы сослаться на помутнение разума, свойственное представителям ветви Кирилла Александровича, но как-то так выходит, что все было сделано очень разумно, это открытие Мария Владимировна приурочила к моменту оживления мусульманского мира и началу противостояния США и России.
Что из этого получится – покажет время, но новое направление деятельности Марии Владимировна в России, довольно опасное и совсем не связано с заботой об укреплении существующего строя и помощи стране в строительстве нового государства.
Если посмотреть на эту ее деятельность с другой стороны, то она смахивает на продуманную провокацию, сценарий которой написан наспех и будет дописываться исходя из текущего момента. Так мы увидели борца за российский престол и в роли обыкновенного провокатора.
Теперь можно поговорить и о собственном бизнесе Марии Владимировны.
Бизнес, в Императорском доме, конечно, присутствует, но, на первый взгляд, уж больно мелкотравчатый – торговля титулами и орденами. Хотя может это мое впечатление и все далеко не так.
На российской сцене Мария Владимировна проявляет необыкновенную материнскую заботу о качественном улучшении сословий и «целиком» посвящает себя всероссийскому одворяниванию высшего российского чиновничества. И это уже не провокация, а серьезная постоянная работа.
Для воплощения своих замыслов Мария Владимировна разработала целую процедуру, которая, правда не подкреплена законодательной базой и, сильно смахивает на мошенничество, но очень популярна среди российского чиновничества различных рангов.
Приведу некотрые выдержки этой процедуры, из наградной страницы созданного ею Императорского дома.
"Императорские и Царские Ордена представляют собой почетные корпорации, учрежденные Главами Российского Императорского Дома, начиная с Петра I Великого. (вот так, скромно и походя, Мария Владимировна сделала себя продолжательницей дела Петра I).»
(а вот следующий абзац уже занимательнее, напоминает чем-то получение американского гражданства)
«Наряду с полученной за свое служение почестью, лица, возведенные в достоинство кавалера того или иного династического Ордена и личного, либо потомственного дворянина, приобретают и дополнительную ответственность, в дальнейшем исполнении своего долга и бережном отношении к собственной репутации».
Я не стану затрагивать правомочность выпуска и присвоения наград, которые обычно регламентируются законодательными актами государства, но никак не устанавливаются не коронованной особой, приравнявшей себя к государству и закону. Пусть себе выпускают и награждают.
Не стану спорить и о вручении наград, лицам, заслуги которых определяет  сама Мария Владимировна.  При этом она может именовать себя главой Дома Романовых, а в некотрых случаях, когда публика поглупее и не очень разборчива, Мария Владимировна становится Государыней Российской. То есть для одних она лишь видная российская общественная деятельница, для других - Великая княгиня, для третьих - местоблюстительница Российского престола, а уж для совсем отсталых - Государыня Императрица.
Все это было бы просто игрой в награды и денежки, но посмотрите, как это звучит в СМИ.
«Глава Дома Романовых вручила Святейшему Патриарху знаки высшей династической награды – Императорского Ордена Святого Апостола Андрея Первозванного, которые Его Святейшество возложил на себя».
Здорово звучит! Патриарх возложил на себя. А что возложил – награду, которая сама по себе сомнительна, как и права личности, которая вручила эту награду. Но звучит красиво!
Стоит заметить, что вручение наград, это не просто ритуал, а соотносится с раздачей дворянских званий и страна, с подачи Марии Владимировны, как бы восстанавливает ранее существовавшие сословия.
Как,  петровские сословия увязываются с Конституцией России, уравнивающей всех в правах? Непонятно! Дичь какая-то!
Но дичь-дичью, а потомственными дворянами становится глава администрации Президента, высшие чиновники, генералитет.
Первый всплеск интереса к сословным регалиям фиксируется в конце 1990-х годов, и это не случайное совпадение, потому что, в это же время, как свидетельствуют очевидцы событий, в Кремле всерьез прорабатывался вопрос о реставрации монархии.
Монархия не состоялась, но игры во дворянство, остались.
Центром раздачи и обретения дворянства стал, так называемый Российский Императорский Дом, во главе Марией Владимировной.
Соискатели получают дворянство, чаще всего, через пожалование Марией Владимировной «императорских орденов» – Святой Анны и Святителя Николая Чудотворца, учрежденных ее отцом Владимиром Кирилловичем, тем самым, который объявил себя Государем Российским. Взял и объявил, так захотелось, потом наштамповал ордена.
Согласно положений Кодификационного отдела Государственного Совета (есть при Императорском доме и такой орган):
Ст. 87. "Ордены Святого Апостола Андрея, Святой Екатерины, Святого Александра Невского, Святого Георгия, Святого Владимира и Святой Анны именуются Императорскими орденами, а ордены Белого Орла и Святого Станислава Императорскими и Царскими орденами"
Интересно, где Мария Васильевна берет бриллианты и драгоценные металлы для такого количества орденов для российских чиновников?
В интернете не приводится число вновь одворяненных российских чиновников, но по самым скромным подсчетам Директора Канцелярии Ее Императорского Высочества А.Закатова, несколько лет назад, кавалерами этих орденов стали более 2000 человек.  Теперь наверно, значительно больше.
Посмотрим, на кого было обращено внимание в самом начале раздачи дворянских званий и орденов.
Первыми, пополнили отряд новых дворян, российские генералы.
А самым первым кавалером стал генерал-полковник Валерий Манилов, заместитель начальника Генштаба, под началом которого находилось освещение действий федеральных сил в начале второй чеченской войны. Он стал орденоносцем, дворянином и, может  поэтому, проиграл информационную войну, за которую отвечал, а после был выдвинут в сенаторы. Первый дворянин - сенатор
Потом кавалерами регалий, установленных, когда-то самозваным императором, стали начальник Генштаба А.Квашнин, его первый заместитель Ю.Балуевский, начальник ГРУ В.Корабельников, командующий войсками СКВО Г.Трошев, губернатор Московской области Б.Громов. И еще многие, многие генералы российской армии.
Ничего не напоминает этот процесс. А мне очень даже напоминает.
Так формируется пятая колонна в государстве.
Если помните, что после вручения орденов они приобретают дополнительную ответственность, в дальнейшем исполнении своего долга. Долга перед кем. Если генерал получил награду от Императорского дома, стал дворянином, то он признал его легитимность и как бы принес ему присягу на верность. Но генерал служит России и он попадает в двусмысленную ситуацию. Понимают ли это генералы. Вряд ли, не на ту волну настроен их ум, но им могут об этом напомнить.
Мне скажут, что принимают же генералы награды от других государств.
Но этот процесс не так прост, он законодательно закреплен и прописан. А генералы по своей собственной инициативе и непониманию, играют в непонятную для нас игру.
Немаловажно, что по своему происхождению, генералы, возведенные во дворянство были простолюдинами, то есть все сплошь черной кости, из чего следует ожидать от них большей благодарности в сторону Марии Владимировны.
Процесс одворянивания продолжает расширяется и спустился на более низкие военные звания и должности, так что вскоре мы будем иметь дворянскую императорскую армию.
Опять игры? Не думаю. Любому сражению или войне предшествует игра.
Самое странное, что одворянивание помогло всем при продвижении по службе. А.Квашнин стал Полпредом президента, Ю.Балуевский – генералом армии, начальником Генштаба,  заместителем секретаря Совбеза. Генерал Валерий Герасимов – заместитель начальника Генштаба. И этот список можно продолжить.  
Будем считать, что это совпадение, но с такого совпадения начиналось масонство, восстановленное из небытия европейской финансовой элитой в 17 веке и приведшее к сплошной круговой поруке среди династических семей и прочих элит.
Самое замечательное в этой игре, что многие военачальники носят эти ордена по расположению на груди, выше государственных наград России, что является унижением воинских наград и грубым нарушением Положения о государственных наградах.
И опять можно было бы это считать игрой взрослых дядей, но со временем игра может перейти в реальность и уже сделаны в этом направлении, первый шаги.
На одном из заседаний Геральдического совета при Президенте РФ, одним из «кавалеров» был поднят вопрос о законодательно закреплении процесса, присвоении дворянства личного и потомственного. Конечно, все сделали вид, что это шутка, если и шутка, то с хорошим подтекстом.
Процесс запущен и сначала он шел только с генералами, но оказался привлекательным и для остальных и, его уже не остановить. Все хотят в благородные.
Вторым шагом стало одворянивание высшего чиновничества.  
А.Степашин стал дворянином согласно пожалованному ордену Святителя Николая Чудотворца 1-й ст.
В.Чуров удостоен ордена Святой Анны 2-й степени.
Апогеем стало награждение 12 мая 2009 года, орденом Святой Анны 1-й , главы Администрации Президента России С.Нарышкина. Вручение награды состоялось в Кремле, в здании Администрации Президента РФ. Теперь  «кавалер» С.Нарышкин - Председатель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации.
А мне вспоминается лицо С.Нарышкина, когда на каком-то приеме, одна из западных русских дам спросила его, а не имеет ли он отношение к роду Нарышкиных. Он засмущался, но не стал отрицать. И вот дворянство состоялось. Он теперь дворянин Нарышкин.
Поговаривают, что шустрый колобок, Мария Владимировна уже забрасывала удочку на причисление к дворянскому сословию и В.Путина. Пока безрезультатно.
Если говорить о губернаторах, то большинство из них, уже дворяне. Конечно, как так – быть губернатором и не дворянином, непорядок.
Я не стану говорить об орденоносцах Потаниных и прочих зажиточных россиянах. Их уже десятки тысяч и они могут купить любой орден.
Ну, а сами-то награжденные, о чем думали, когда принимали не очень легальные награды. Они может были не в курсе, что Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации, запрещает госслужащим, принимать без письменного разрешения представителя нанимателя награды, почетные и специальные звания... иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений.
Конечно, знали. Неужели им дали разрешение? Интересно было бы узнать – кто.
А теперь зададимся вопросом – почему все так тянутся к Марии Владимировне?
Потому что у нее это бизнес и все поставлено на поток. Заплатил – получи дворянство и никаких проблем.
Прочие «Романовы» более щепетильно относятся к этому вопросу и в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 21.11.2014 (2)
Автор, в статье вы чуть ли не по очереди называете Вел. Княгиню то Марией Владимировной, то Марией Васильевной. Нельзя ли это как-нибудь... упорядочить?  

За статью спасибо. Статья замечательная.
     17:32 28.12.2014
Ира! Спасибо за отзыв. Вроде бы все исправил. Глаз замыливается от вариантов и изменений.
     17:11 28.12.2014
Ирина, а в чём замечательность?
Если за месяц с лишним на эту статью не последовало ни одного отклика, кроме Вашего?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама