Произведение «Глава Императорского дома – потомок Мухаммеда!? Бизнес и мифотворчество Гольштейн-Готторпов.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 4
Читатели: 777 +2
Дата:

Глава Императорского дома – потомок Мухаммеда!? Бизнес и мифотворчество Гольштейн-Готторпов.

привел сведения о Кирилле, потому что современная Мария Владимировна, является его внучкой и, именно, на этом основании она объявила себя блюстительницей престола, приняв этот титул от человека, который, не будь революции, никогда бы не стал царем. Я не стану обсуждать предательство Кирилла по отношению к царю и династии, когда он присягнул Временному правительству. Потому что это за гранью порядочности члена царской семьи.
Так непутевые сыновья и внук Александра III создали прецедент из которого нет выхода. Споры на тему отречения Николая II и решения Михаила, начались сразу же и продолжаются до сих пор. Братья завязали узел, который невозможно развязать, этой истории никогда не будет конца, так же как не иссякнет толпа претендентов на российский престол.
Конечно, среди главных претендентов был и Владимир -  непутевый отец Марии Владимировны, сын Великого князя Кирилла.
Личность, абсолютно одиозная, ненавидевшая советскую власть, презиравшая и не понимавшая российского народа и, согласная сотрудничать с кем угодно, лишь бы покончить с коммунизмом.
Сразу, после начала Великой Отечественной войны 26 июня 1941 года Владимир Кириллович сделал заявление:
«В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма».
Великий князь играл в династическую игру и не мог представить, что его обращение станет своеобразной точкой отсчета гибели 25 миллионов его будущих подданных, которые не воспримут призыв престолонаследника к предательству, погибнут отстаивая страну. И будут воевать совсем не за большевизм, а тем более не за монархию.
Теперь это обращение интерпретируется его почитателями, как неслыханный по ловкости ума трюк, который удовлетворил Гитлера и совсем не связан с предательством Родины. Этакая словесная эквилибристика.
И Владимир Кириллович, на самом деле был очень не прост.
В его личном деле, хранившемся во французской Сюрте, была записка, в которой говорилось, что немцы предлагали ему украинский трон под протекторатом Германии. Великий князь категорически отверг эту идею, заявив, что никогда не поддержит никакие планы расчленения его Родины, будет, либо императором всероссийским, либо простым смертным.
Отсюда следует, что этот хитро мудрый человек не исключал вариант, в котором мог бы стать императором России, под протекторатом Германии.
В последние дни войны, «патриот» Владимир Кириллович не стал дожидаться победителей, а присоединился к колонне, 1-й Русской Национальной Армии, с которой сотрудничал всю войну и, попытался уйти с ними в Лихтенштейн. Но власти Лихтенштейна отказали Владимиру Кирилловичу в убежище, и выдворили назад, в Австрию.
Насчет сотрудничества  Владимира Кирилловича с немцами ходит много версий, от  тесного сотрудничества с нацистами и получения от них звания оберштурмбанфюрера, до участия в антифашистском подполье.
Я склоняюсь к версии сотрудничества с Гитлером, конечно, без гестапо и СС, но в любом варианте антифашисту не отказали бы в политическом убежище,  и ему совсем не надо было бежать из Германии в Лихтенштейн.
Его нынешние защитники из Императорского дома Марии Владимировны,  внушают всем мысль, что он дурачил нацистов, а позиция Владимира Кирилловича в течение всей войны была подчинена только одной идее. Эта идея заключалась в том, чтобы быть ни профранцузом, ни прогерманцем, ни просоветски настроенным человеком. Он играл с нацистами, ненавидел коммунистический режим и ждал освобождения России от коммунизма.
В этом ожидании и терпении, он был достойным наследником царя Давида и своего племени.
Кто это сделает, ему было безразлично. Совершенно очевидно, что судьба народа его не интересовала, была только одна цель – императорская корона.
Почему я так пространно описал и деда и отца Марии Владимировны?
Да потому что «яблочко от вишенки», недалеко падает. Кто поверит, что в семье, где поколениями ненавидели коммунизм, брезговали русским народом, появится человек, который смириться с тем, что новая Россия совсем не хочет расставаться с социалистическими идеалами.
Просто Мария Владимировна, трезво мыслящая женщина, очень похожая на своего отца. Она отлично  понимает, что не нужна никому на Западе, кроме спецслужб и, поэтому императорский бизнес в России который она теперь ведет, является единственной надеждой спастись от нищеты, которая всегда сопутствовала Гольштейн-Готторпам.
Но если с Домом Романовых и Гольштин-Готторпской династией, все можно разложить по полочкам, оценить их деятельность и положить на полку, то с бизнесом претендентов на российский престол, все обстоит не так просто.
Они никогда не расскажут об истинных целях своей бизнес деятельности, прикрытием которой служат претензии на престол. А тем более не расскажут, кто является  потребителем  результатов их проекта.
Конечно, невозможно поверить, что Мария Владимировна, появившаяся в России после распада СССР, действует на свой страх и риск и на свои деньги. Потомок Гольштин-Готторпской семьи, которая никогда не была богатой и, не станет ради удовольствия, заниматься абсолютно не подходящей для нее идеей.
Проект престолонаследия, по всей вероятности, не ее ума дело, а вот выгоды для нее от проекта очевидны.
Я помню ее первый приезд в Россию в очень скромном черном платье и с пухленьким мальчиком – претендентом в цари. Посмотрите, с какой помпой она теперь разъезжает по России, как похорошела и раздобрела.
Значит, по большому счету, проект рентабелен и доходы от него, позволяют жить с таким размахом. Кстати в этом плане, то есть к ее бизнесу, нет никаких претензий. Бизнес должен быть прибыльным и она настоящий бизнесмен, а может вумен.
К бизнесу претензий нет, ну , а если присмотреться внимательнее к некотрым сторонам ее «общественной» деятельности, то появляются вопросы.
Первый вопрос о русском народе, о единстве которого так пекутся представители Императорского Дома в лице Марии Владимировны.
Можно много спорить об СССР, но Россия при советской власти была единым, монолитным сообществом. Развал государства разрушил эту монолитность, но не уничтожил идею государственности России, которая возродилась в последние десятилетия.
Что может уничтожить государственность – дробление народов на слои, которые враждебны друг к другу или, по крайней мере, равнодушны по отношению к соседям.
Если вспомнить, то именно на этом поле и по такой программе, работали российские оппозиционеры,  диссиденты и правозащитники – создать из народа слоеный пирог из белых, голубых, зеленых, розовых.
Но, как ни странно, именно в этой области сегодня работает Императорский дом, введя в российский обиход старое забытое слово – монархизм.  С его помощью, ко всем прочим слоям добавились и монархисты, ни весть сколько, но они существуют. Так же как националисты, либералы, ультралибералы и прочие. Скажете – демократия. Но что будет с обществом, если в нем будут тысячи партий и течений, конкурирующие друг с другом и, взаимно ненавидящие руг друга, забалтывающие все и вся – его просто не будет.
Но разве создание слоя монархистов и есть ее  бизнес и разве на этом можно заработать деньги? Конечно, это не бизнес. Заработать на такой политике нельзя, но на это дают хорошие деньги структуры, желающие видеть в России раздробленное общество. Так что инвесторы для Марии Владимировны всегда найдутся и тогда база для ведения собственного бизнеса, обеспечена.
Так что, слова Марии Владимировны, о ее заботе об единстве русского народа, скорее ложь, чем правда. Очень похоже по словоблудию на прием ее отца, Владимира Кирилловича,  призывающего в 1941 году, помогать немцам, обосновывая это благом для русского народа, которое выразится в восстановлении монархии.
Будем считать, что Мария Владимировна успешно трудится, вместе с ультралиберальной оппозицией над расслоением российского общества и это главная ее задача и основная статья дохода.
А теперь вернемся к тому, что послужило причиной этой статьи.
К.Немирович-Данченко, прибывший в Узбекистан для подготовки визита Марии Владимировны, в очередной раз рассказал общественности, что в  мире живут несколько десятков потомков пророка, а среди них оказалась и представительница последней российской династии Гольштейн-Готтропов. То есть, глава российского императорского дома Мария Владимировна, является, хотя и дальней, но все же родственницей пророка Мухаммеда.
А чтобы окончательно добить журналистов,  добавил, что княгиня является также и потомком царя Давида, библейского иудейского царя.
А для православных стало откровением, что  княгиня, является единственным в русской истории потомком патриарха Филарета, а тот, как известно, был отцом Михаила, первого царя в династии Романовых.
Вот так, запросто, Мария Владимировна объединила в своем лице сразу три религии.
Мы как-то привыкли, что интересы Марии Владимировны крутятся вокруг Дома Романовых, а тут для нее открылись такие перспективы, что просто дух захватывает. От царя Давида, до царя Михаила, период не маленький, сколько еще можно нафантазировать. Сколько еще можно найти предков с именем.
Но чтобы сторонники и почитатели «Государыни» Марии Владимировна не впали в эйфорию от такого открытия, немного их разочарую, приведя высказывания Мара Хамфри, специалиста по генеалогии, профессора информатики Дублинского городского университета в Ирландии.
«Практически каждый человек на Земле – родственник или потомок той или иной царственной особы. Существует почти стопроцентная вероятность того, что каждый человек на свете ведет свою родословную от какого-нибудь короля».
Согласно М.Хамфри, ветвь Пророка Мухаммед, присутствует в генеалогическом древе почти каждого жителя западного мира. А уж родство Мухаммеда с европейскими династическими семьями, если даже не установлено, но является неоспоримым фактом.
А, чтобы подтвердить абсурдность заявлений и претензий Марии Владимировны, могу добавить, что американский профессор Томас Робинсон, поскреб свое генеалогическое древо и установил свое родство с Чингисханом. Ей тоже надо поскрести, а то набор не полный.
А по оценкам некоторых специалистов, до 8 0% нынешнего народонаселения Англии происходит от Эдуарда III.
Затеянная Марией Владимировной компания, по расширению своего ареала деятельности,  можно было бы считать рекламной шуткой, но результаты такой шутки, в которых сталкиваются три религии, могут иметь совсем не смешные последствия.
И если раньше, притязания Марии Владимировны не распространялись дальше признания ее и ее сына единственными претендентами на российский царский престол, то теперь она замахнулась и на общемировое признание ее семьи, как наследницы всех царей и халифов.
А ведь еще совсем недавно, ее деятельность ограничивалась Россией и, лежала чисто в общественной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 21.11.2014 (2)
Автор, в статье вы чуть ли не по очереди называете Вел. Княгиню то Марией Владимировной, то Марией Васильевной. Нельзя ли это как-нибудь... упорядочить?  

За статью спасибо. Статья замечательная.
     17:32 28.12.2014
Ира! Спасибо за отзыв. Вроде бы все исправил. Глаз замыливается от вариантов и изменений.
     17:11 28.12.2014
Ирина, а в чём замечательность?
Если за месяц с лишним на эту статью не последовало ни одного отклика, кроме Вашего?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама