Произведение «Последняя охота» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1862 +2
Дата:

Последняя охота

и попал в будущее, и лишь затем вернулся в настоящее.

Потом доктор взял в руки лист бумаги и огрызок карандаша. Он начал что-то писать, какие-то формулы, знаки. Потом он ругался и рвал на мелкие клочки написанное, и снова брался за карандаш. Он ничего не замечал вокруг себя. Он был поглащен работой. А директор давно уже не слушал своего старого приятеля. Он удобно развалился на своем кресле, склонил на бок голову и негромко захрапел...

Глава 7

Собрать все свое охотничье вооружение и погрузить его в багажник хаммера, стоило Вилли двух часов каторжного труда. Десятка два ружей, дюжина арбалетов, несколько луков со стрелами, пять ящиков патронов разных калибров, по две тысячи патронов в каждом, и многое, многое другое еле уместилось в багажнике военного внедорожника. Вилли знал, что это только начало перемен. Вскоре он изменит облик своего жилища, снимет со стен свои трофеи, уберет с глаз долой множество чучел, установленных внутри его дома и снаружи. Он больше не мог смотреть на весь этот кошмар. После всего пережитого за последние несколько дней, он с отвращением вспоминал всю свою жизнь, связанную с убийствами животных. Множество фотографий с убитыми животными были выброшены в мусорные баки. Теперь он знал, что такое быть по другую сторону охоты, и это вызывало в нем липкие воспоминания о пережитых страхах.

Его хаммер остановился прямо напротив входа в огромный охотничий магазин, где Вилли всегда приобретал охотничьи принадлежности. Это была известная на весь штат сеть магазинов для рыбаков и охотников, где предпочитали затовариваться люди с высоким достатком. Когда Вилли начал выгружать свой товар, чтобы вернуть его магазину, то вдруг его взгляд остановился на чем-то, чего Вилли раньше не замечал. Он обратил внимание на лого магазина, подсвеченное разноцветными огоньками. Прямо над входом на высоком троне восседал золотой медведь с короной на голове...

Уже на следующий день Вилли знал, что золотая зажигалка, найденная им в далеком будущем пренадлежала хозяину сети охотничьих магазинов, и сейчас Вилли Картер крепко прижимал ухо к телефонной трубке и вслушивался в длинные гудки на том конце провода:

-Энди Фалькон слушает, -наконец раздался из трубки низкий грудной голос.

-Здравствуйте, -сказал Вилли, - У меня есть кое-что, что принадлежит вам...

Эпилог.

Солнце стояло высоко над горизонтом. Море едва заметно шевелилось под легким западным бризом, и ленивая волна изредка выбрасывала на каменистый берег взъерошенную пену. Балтийское море было спокойно, и этот небольшой затерянный островок казался раем для двух одиноких рыбаков, недавно приехавших сюда чтобы попытаться поймать крупного осетра.

-Вилли, держи его. Да хватай его за жабры, иначе уйдет, -огромная двухметровая рыбина гневно молотила мощным хвостовым плавником по морской глади и по рукам державших ее мужчин.

-Если ты такой умный, то почему оставил в палатке подсак?, -орал Вилли на друга, -Теперь хоть снимай штаны и напяливай их на голову этому монстру.

-Ты еще поговори, -проорал Энди, -Сам его туда сунул, а теперь я тебе виноват?

Вдруг раздался мелодичный звук, похожий на звон церковных колоколов, и оба мужчины на секунду замерли.

-Твой звонит, -проговорил Энди, -Что-то важное?

-А кто его знает, все может быть, прихвати его покрепче за жабры, я все же отвечу...

-Да, слушаю...кто говорит?

-Я это, я Рики. У меня дело к тебе дружище на сто миллионов. Ты не поверишь...

Я был на такой рыбалке...

Но Вилли уже не слушал. Он усмехнулся, тихо выругался и выключил аппарат.

-Ну что там, что-то важное?- крикнул Энди.

-Да нет, ничего, просто очередная дурацкая реклама...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама