Произведение «Последняя охота» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1863 +3
Дата:

Последняя охота

весь напрягшись, вслушиваясь в лесные звуки. То, что произошло дальше, повергло охотника в полное оцепенение:

Из-за того самого места, куда исчезло неизвестное существо вдруг послышалось приглушенное потрескивание, словно из щетчика Гейгера. Кусты зашевелились, и Вилли поднял копье, готовый в любую секунду отразить атаку неизвестного.

Но уже в следующую секунду его рука медленно и неуверенно опустилась, и Вилли шумно выдохнул…

Из-за кустов появился он сам. То есть конечно это не мог быть он сам, ибо он точно знал, что он стоит здесь, а там, похоже, стоит его точная копия, только вдвое меньше ростом.

Вилли протер глаза, но это не помогло, так как он вновь взирал на себя самого, в метр высотой. Маленький Вилли точно как и большой, держал в руках копье и в его глазах читалось такое же удивление. Большой Вилли поднял копье. То же самое повторил маленький Вилли.

Тогда большой Вилли громко произнес:

-Ты кто?

-Ты кто?- таким же голосом переспросил малыш.

Большой Вилли прислонил копье к дереву и отошел на шаг в сторону. Маленький Вилли тоже попытался положить копье, но вместо этого оно вдруг просто исчезло из его рук, хотя малыш в точности повторил все движения охотника.

-Вот дьявольщина, что за бред?! -вырвалось у большого Вилли, и к его изумлению малыш вторил его словам, словно магнитофонная запись.

-Ага, давай попробуем так: Вилли запрыгал на одной ноге. Малыш все повторил.

-Ну дела, что же это такое? Галлюцинация, или какой ни будь оптический эффект? А может дело в еде или воде?

Вдруг совсем рядом вновь хрустнула ветка, и из кустов вышел еще один маленький Вилли.

Он вышел и стал рядом со своим предшественником. Через секунду из-за кустов вышел уже третий малыш, и точно так же, как ни в чем не бывало, застыл возле своих приятелей.

Вилли был в шоке. Он ничего не мог понять, и стоял так удивленно взирая на своих маленьких двойников. И тут произошло нечто невероятное:

В густой траве что-то шевельнулось, и оттуда появился зверек, напоминающий зайца, только уши были не длинные а круглые, и стояли торчком. Зверек шевелил своим носиком, принюхиваясь и опасливо взирая на незнакомцев. Неожиданно одна из копий Вилли, начала странно извиваться всем телом, словно демонстрируя свою гибкость. Затем эта копия начала менять цвет, одновременно изменяя свою форму. И вот Вилли увидел, как маленькие руки его копии, уменьшаются и превращаются в мохнатые лапки. Тоже самое происходит с ногами.

Уже через минуту вместо маленькой копии Вилли, там стояла точная копия круглоухого зайца, но только раза в три больше. Настоящий заяц выпучил свои большие глаза на это существо, потянул носиком, и быстро поскакал обратно в траву.

-Теперь мне все понятно, -подумал охотник, вытирая со лба пот, -А я испугался как пацан.

Это же обычная мимикрия. Ну может не совсем обычная... Ведь это существо повторяет слова, которые я говорил. То есть оно может изменять форму, и подражать звукам. Здорово придумано.

Ведь так не один хищник не страшен. Выйдет волк на полянку, увидет такого же волка как он сам, и в жизни не догадается что это вовсе не волк а... Кто же вы такие? Как вас назвать?

О! Придумал! Назову я вас мимикритами. Отличное название по моему.

Пока Вилли размышлял об этих странных существах, круглоухий заяц снова превратился в охотника, и даже приблизился чуть ближе к Вилли.

Вилли стало интересно поизучать этих странных зверьков, и он протянул ближайшему из них кусочек мяса из своих запасов. Мимикрит осторожно приблизился и взял рукой предложенный кусок, но то, что произошло потом, так развеселило Вилли, что он начал хохотать во весь голос позабыв об осторожности. Вместо того, чтобы положить кусок себе в рот, мимикрит положил его на землю и... уселся на него. Потом начал быстро двигать тем местом, которым оно село и уже через несколько секунд кусок мяса исчез.

От хохота, Вилли начал икать, ведь он понял теперь где у этого существа рот. Ведь было совсем не понятно как вообще выглядит это создание в оригинале, да и вообще есть ли у него оригинальная форма, или оно все время принимает форму тех существ, которых видит.

А тем временем все три маленьких Вилли, копируя все что видят, покатывались со смеху, икая и вытирая слезы, градом катившиеся из глаз.

Пронзительные вопли в мгновение ока заставили Вилли и его новых знакомых замереть и прислушаться. Крики раздавались совсем недалеко, и с каждой секундой приближались.

Вилли бросился в ближайшие заросли и замер. Мимикриты неспешно удалились, спрятавшись за деревья. Крики становились все громче, и охотник сообразил, что кричат похоже несколько человек. Вскоре из-за леса выскочили какие-то существа, крича и будоража весь лес.

Они передвигались как-то неуклюже на четырех конечностях, и когда приблизились достаточно чтобы их рассмотреть, то Вилли ужаснулся. Это были люди. Они были страшно уродливы и абсолютно голы. Их было пятеро: две женщины два мужчины и один ребенок. Беглецы были покрыты грязью, а на их ногах и руках виднелись огромные ногти больше походившие на когти. Они явно спасались бегством, постоянно оглядываясь в сторону леса.

Мимикриты не заставили себя долго ждать. Они выскочили из-за своего укрытия, мгновенно перевоплотившись в убегающих людей. Те даже не обратили на них никакого внимания и продолжали неуклюже убегать от невидимого преследователя.

Вилли как зачарованный наблюдал эту сцену ничего не понимая. И вдруг из лесу появились преследователи. Это было совершенно невероятное зрелище.

Преследователи так же были людьми, но больше походили на гоблинов или каких-то уродцев выступающих на арене цирка. Их было человек десять, и все они были разные. У кого-то было три ноги, у кого-то что-то похожее на хвост, у некоторых торчали дополнительные руки. Но у всех у них были очень похожи лица. Носы были до уродливого велики, и их ноздри раздувались как у скаковых лошадей. Уши тоже были непомерно огромны, вытягиваясь и заостряясь кверху, и опускались до самых плечей мясистыми комьями. Люди были абсолютно безволосы, что так же не добавляло красоты к их и так жуткому виду.

Они несли в руках копья и палки, ожесточенно размахивая ими в воздухе, и вопя во все десять глоток. Вилли затаился за деревом, боясь пошевелиться, и только одним глазком наблюдал за происходящим.

Вдруг один из преследователей неожиданно остановился и замер на месте. Ноздри его раздувались, и он поворачивал свою голову в разные стороны словно принюхиваясь. Неожиданно этот гоблин завопил, потрясая копьем и ринулся в сторону Вилли Картера. Вся толпа тут же последовала его примеру, мгновенно позабыв о своих жертвах. Вилли что было сил рванулся с места. Он мчался не разбирая дороги, раня себя колючими ветвями и ударяясь о стволы деревьев.

Вилли понял, что если его догонят, то на этот раз ему не выжить.

Сзади доносились все приближающиеся вопли озлобленных мутантов, а Вилли бежал и бежал, продираясь через густые незнакомые джунгли.

Вдруг ему в голову пришла совершенно несвоевременная мысль:

-Неужели за мной бегут те самые канадцы, о чьей вежливости ходят легенды?

Может они просто хотят со мной мирно побеседовать и пригласить к столу.

Зачем я убегаю от дружелюбных канадцев? Может остановиться и поговорить с ними?

Но крики тут же напомнили ему о реальности его положения и он еще прибавил ходу.

Боли он не почувствовал. Точнее сказать это была даже не боль, а легкий укол в бедро.

-Наверное накололся на какой ни будь куст, -подумал охотник, и через секунду его нога перестала ему повиноваться, а еще через две секунды он просто повалился на землю. Уже падая Вилли заметил торчащий шип из своего бедра, и успел подумать:

-Такое мы уже проходили.

Когда его тело рухнуло на землю, он уже был без сознания.

Глава 5

Вначале была боль. Она пульсировала в такт биению сердца и походила на страшные удары молота по макушке. Затем она переместилась и начала давить изнутри на глазные яблоки. Через целую вечность, как показалось Вилли, боль разошлась по всему телу и начала убывать. Он огромным усилием воли приоткрыл глаза. С трудом поворачивая голову огляделся.

Его поместили в хижину из толстых сучьев. Свет почти не пробивался, и было трудно определить сколько он пробыл без сознания.

Он не был связан, что его очень порадовало. ПТП находился на месте, но, о ужас, его небольшой экран был поврежден, и Вилли ничего не мог определить.

Пол, на котором он лежал был земляной, и сильно утрамбован. В хижине не было ничего из предметов утвари, или чего-то похожего на мебель.

Только посередине стоял столб вкопанный в землю и поддерживающий кровлю этого примитивного сооружения. Вот возле этого столба Вилли и заметил что-то странное. Одинокий лучик солнца пробился через плотно уложенные ветки, и отразился на каком то маленьком предмете, валявшимся в пыли.

Вилли приблизился к предмету и поднял его. Сердце его забилось как после хорошей пробежки. В руках он держал маленькую золотую фигурку медведя восседавшего на троне и с короной не голове. Голова медведя откинулась назад, и Вилли увидел маленькую кнопочку. И тут до него дошло что это зажигалка.

В самом низу были выгравированы две буквы: «Э.Ф»

-Черт меня возьми!- подумал охотник, -Выходит я не первый кто попал в это место.

Что же это значит? Возможно мне соврали самым наглым образом, чтобы выколотить из меня деньги. И что стало с этим «Э.Ф»? Где он сейчас, жив ли еще? Эти мысли не давали покоя Вилли, и он заметался по хижине словно пойманный в ловушку зверь. Что-то не давало охотнику покоя. Где-то он уже видел такого медведя в короне, но никак не мог вспомнить где. Затем он спрятал находку под прочными ремнями темпорального переместителя, и только тогда немного успокоился.

Возле входа в хижину послышались какие-то звуки, и тяжелая дверь, из толстых веток, переплетенных прочными веревками, приоткрылась. Вилли отошел подальше, приготовившись отразить атаку. Но, к его удивлению атаки не последовало, а совсем наоборот. В хижину ступая очень осторожно зашел человек, больше похожий на миниатюрного гоблина из детских сказок.

Он нес в руках какой-то сосуд, и подойдя чуть поближе к Вилли поставил сосуд на землю. Затем быстро выскочил наружу, крепко заперев дверь.

Вилли подошел к сосуду и сразу почувствовал сладковатый запах. Он сразу понял, что ему принесли еду. Запах был незнаком Вилли, но был очень аппетитным.

Он поднял сосуд и увидел что там лежит кусок мяса и какие-то жаренные овощи.

Терять было нечего и охотник набросился на еду с жадностью голодной гиены.

Вкус был изумительный. Такого Вилли еще не пробовал. Мясо таяло во рту, и не было похоже ни на одно из блюд, которые приходилось пробовать Вилли.

Овощи тоже были отменного вкуса, и наевшись Вилли подумал, что еще не все потерянно, и возможно ему еще удастся выкарабкаться из этого приключения.

Он даже было подумал, что если сейчас сработает ПТП, то это будет даже как-то не вовремя. Хотя конечно он понимал, что все равно придется возвращаться в свое время, хочет он того, или нет.

Поразмыслив еще немного он решил прилечь и поспать. Его начало сильно клонить в сон, видимо от сильного нервного перенапряжения. Уже через


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама