«Два Желания» | |
успокоишься. У них в новом году будут еще дни рождения и другие праздники.
- Ты знаешь, там столько забавных вещиц. Потом мы с детьми покажем, тебе понравится.
- Договорились. А пока пойдем, посмотришь, какой я салат сделала. Заодно поможешь украсить.
Они отправились на кухню.
- Мама с папой звонили? – спросил Сергей, художественно раскладывая рыбу на тарелку.
- Да. Они должны скоро подъехать. Думаю, через полчасика будут. Твоя мама как всегда наготовила всякой всячины. Будем неделю все доедать. А папа опять выдумает что-нибудь необычное. Интересно, в какой он костюм нарядится на этот раз? Вот ведь человек с неиссякаемой фантазией! Понятно, в кого ты уродился таким неугомонным затейником. Знаешь, давно хотела тебе сказать -я никогда не встречала людей хоть немного похожих на твоих родителей. Они удивительные! Мама всегда в хорошем расположении духа, улыбчивая, добрая, внимательная, а отец… Отец просто человек-праздник. Сережка, ты понимаешь, как тебе повезло с родителями? Ведь таких в лотерею не выиграешь и у Деда Мороза в подарок не закажешь.
Сергей притянул к себе жену, обнял и поцеловал в макушку.
- Да, ты права! В лотерею точно не выиграешь – сказал он, задумчиво улыбаясь.
Мужчина обнимал любимую жену, глядя в окно на залитую огнями улицу, слушал, как в коридоре дети с диким восторгом встречают очередную выдумку его отца, а мама при этом звонко смеется, и думал:
« Дедушка Мороз! Миленький! Можешь мне больше не делать подарков, только не забирай ничего из того, что у меня уже есть. Прошу тебя, пожалуйста, сделай, чтобы все навсегда осталось так, как сейчас!»
Послесловие: Загадывайте желания и они обязательно сбудутся! |