Произведение «БРАСЛЕТ-3-32. Грехопадение» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 862 +2
Дата:

БРАСЛЕТ-3-32. Грехопадение

уродами!!! Вот почему!
- Какие пустяки, - усмехнулась она. - Пусть это тебя не беспокоит. Я улажу все недоразумения.
- Блин!!! Каким образом ты их уладишь?!! - Я едва сдержался, чтоб не добавить: "Дура самонадеянная!"
- Очень просто, - мило улыбнулась она. - Ты разве не знаешь, кто я?
- Теперь знаю! - грубо рявкнул я. - Дочь здешнего... Императора! - У меня едва не вырвалось: "Главнюка!"
- А ещё? - продолжала она, с той же расслабленной улыбкой наблюдая за моими трепыханиями.
- Откуда я знаю? Может... племянница чья? - А хотел сказать: "Любовница". Но как-то не выговорилось.
- Фи, как мелко! - покривила она губки и совершенно серьёзно заявила: - Да будет тебе известно, сладкий мой: я здесь - Главный м-м... как бы это попроще?.. Генетический Конструктор! Наверное, так. Я создаю человеческую расу. Для твоей же Земли, между прочим. По нашему образу и подобию. На местном материале.
Я обалдело плюхнулся на задницу. Благо - кругом было мягко. Копчик не пострадал.
- Ты наверное, заметил, - продолжала она с мечтательной улыбкой, игравшей на её губах, - что здесь, по базе, бродит много... ну, скажем так - странного народа? Из наших с тобою одноплеменников, из гуманоидов? Они мало разговаривают, больше стараются слушать, чем говорить. Учатся быть людьми. Это всё - мои дети! - с какой-то неожиданной гордостью заявила она.
"Везёт же мне на разного рода напыщенных идиотов! - уныло подумалось мне. - Теперь вот они уже и в постели встречаются..."
- Не старайся меня обидеть, - неожиданно серьёзно сказала она и как-то вся подобралась. - Даже в мыслях. Мне с тобою было хорошо. И это даёт мне право говорить откровенно.
Я обессиленно упал на подушку и тупо уставился в стеклянный потолок.
"Всё. Приехали. Мышеловка захлопнулась. Ох, и достала же меня эта вездесущая телепатия!"
Она повернулась на бок, подпёрла голову рукой и с улыбкой провела пальцами по моему лицу:
- Ты очень громко думаешь. Тебя - не захочешь, а всё равно услышишь. Научись блокировать свои мысли. И тогда внешнее вмешательство не будет так досаждать.
- Я не понял про детей, - перебил я её поучения. - Что значит "Это всё - мои дети". Надо понимать, что ты их всех... - Я запнулся, чувствуя, какую глупость хочу сморозить, но всё равно слово вырвалось: - ...родила?
- Ну, это же - образное выражение! - засмеялась она. - Я думала, ты правильно понял. Они - результат моих генетических реконструкций. Но среди них есть и рождённые мною естественным путём.
Я непроизвольно отодвинулся от неё:
- Так сколько же тебе лет?! - И запоздало спохватился: - Уж извини за нескромный вопрос.
- А как ты сам думаешь? - пропустила она мимо ушей мои извинения.
Я критически оглядел её и смело заявил:
- Ну, не больше двадцати пяти!
Она с удовольствием расхохоталась:
- Ты льстишь мне!
- А что? Хочешь сказать - больше?
- Намного!
Я насторожился:
- И как "намного"?
Она смутилась:
- Тебе лучше этого не знать...
- Нет, ну а всё-таки? - Я не собирался отступать в поисках истины.
- Тебе не понравится то, что ты услышишь...
- Какие нежности! Говори! Я всё пойму правильно!
- Хорошо... - поджала она свои губки и многозначительно произнесла: - Два шара!
Я похлопал глазами:
- И... куда это прилепить? Что за "шара" такая?
- Шар, - поправила она. - Единица измерения времени.
- И... - Я почувствовал себя, как на скользкой почве. - Чему он равен?
- Как и у вас, - заявила она со скромной улыбкой. - Одному обороту планеты вокруг звезды.
Я выпал в осадок:
- Ты хочешь сказать, что тебе только два года от роду?!
- Два шара, - поправила она. И пояснила, ревниво наблюдая за моей реакцией: - В один шар укладывается три тысячи шестьсот ваших лет.
- Что?!! - вскричал я в ужасе. - Три тысячи?!!
- Три тысячи шестьсот, - поправила она с нарочитым спокойствием.
- Это что ж за планета такая?!! - продолжал орать я, как на митинге - Она что? Где-то на задворках Вселенной ползает, что у неё год такой длинный?!!
- Я думала, тебя больше мой возраст обеспокоит, - удивлённо усмехнулась она. - А ты - про планету...
- Не, ну извини, но это же брехня какая-то! Я не настолько наивен, чтобы верить в такие сказки! И что это за звезда такая? Где она находится?
- Да вон она, - небрежно махнула она в сторону высоченного окна. - Каждый день на тебя смотрит.
Я обернулся. За окном расстилался уже намозоливший глаза индустриальный пейзаж, видимый с высоты птичьего полёта и освещаемый из-за гряды рваных скал низко висящим Солнцем. Вокруг него на фоне чёрного неба едва просматривалась россыпь далёких мелких звёздочек, затмеваемая яростными лучами нашего светила. Да ещё в зените торчал им же подсвеченный рыжий глобус Икара.
- Это ты про какую же из них?
- Что с тобой? - удивилась она. - Ты Солнца не видишь?
Я насмешливо покосился на неё:
- Это что? Шутка такая? Надо признать - довольно неудачная.
- Да какая там шутка? - оскорбилась она. - Посмотри на меня: разве похоже, что я шучу?
- Нет, не похоже, - согласился я, разочарованно откидываясь на спину и устремляя глаза в прозрачный купол потолка, через который во всех подробностях просматривался Икар в грязных разводах атмосферных циклонов. - Но и планеты такой в Солнечной системе нет. Это я знаю совершенно точно! В этом вопросе ты меня не обманешь.
- Я и не собираюсь. Просто я родилась на ней. А здесь, на базе, я нахожусь в рабочей командировке. По специальному заданию Создателя.
- Блин! - нервно хохотнул я и звонко хлопнул в ладоши. - Ещё одна! Там Прометей по ушам ездил, якобы с самим Богом на короткой ноге знается, теперь ты взялась лапшу мне вешать. Хочешь сказать, что лично сама Его видела? Говорила с Ним?
- Говорить - не говорила, но видеть - видела, - просто ответила она. - Перед тем, как сюда попасть. Для общения с Ним я пока статусом не вышла. Отец с Ним все дела обсуждает. А... кто это - Прометей? - в свою очередь спросила она.
- Здрасссьте-приехали! - съехидничал я. - Сочиняете одну легенду, но друг друга не знаете! Вы уж как-нибудь договоритесь на досуге, чтобы оно складно было!
- Нет, ну правда! Мне же интересно!
- Ай, да ладно! - отмахнулся я с досадой. - Потом как-нибудь. Длинная история. Сейчас не то настроение, чтобы разные сказки пересказывать... И вообще - не уходи от темы. Ты так и не сказала, как зовётся эта твоя сильно загадочная планета?
- Мардук.
У меня вдруг возникло невольное ощущение, что где-то это название я уже то ли читал, то ли слышал. А она пояснила:
- У неё очень сильно вытянутая орбита, как у долгопериодических комет. И поэтому она только раз в три тысячи шестьсот лет возвращается к Солнцу.
- Ну, конечно! - ядовито подхватил я. - А остальное время она болтается в темноте без тепла и без света! Только одно мне интересно: как это вам удаётся без всего этого ещё и цивилизацию свою на должном уровне поддерживать? Я уж не говорю о флоре и фауне! Знаешь, ты лучше не смеши меня! Придумай что-нибудь пооригинальнее! Если хочешь знать, то по астрономии у меня в школе была абсолютная "пятёрка"! Так что, я знаю, о чём говорю!
- "Пятёрка" - это оценочный балл? - догадалась она, смотря на меня с едва заметной снисходительной усмешкой, будто на зазнавшегося первоклашку.
- Вот именно! И - заметь! - самый высокий!
- Я не сомневаюсь... Но как быть с тем, что мой Мардук - реальность?
- Хорошо! - Я как-то не заметил, что отчаянно жестикулирую, увлечённый спором. - Хорошо! Но скажи ты мне, отчего орбита у него такая... гм!.. ну, не совсем, так скажем, обычная? Не как у всех планет? С чего вдруг такая привилегия?
- "Привилегия"! - вступилась она за свой мир. - Да такой "привилегии" и врагу не пожелаешь! Это наша беда, постоянная головная боль! С тех пор, как произошла катастрофа, мы только тем и заняты...
- "Катастрофа"? - перебил я на той же волне. - Опять, блин, "катастрофа"... Ну, и что за катастрофа?
Её слегка покоробило от моей бесцеремонности, но она продолжила с затаённой печалью:
- Это было ещё в глубокой древности... Произошёл захват Мардука вашим Солнцем. В период, когда наша звезда со своей Системой проходила слишком близко от вашей. До того времени у Мардука и орбита вокруг нашей Асолы была круговой, а не эллиптической, как сейчас, и жизнь на планете - комфортной. А теперь даже плоскость вращения нашего Мардука не совпадает с плоскостями вращений ваших планет. Она входит в Солнечную систему под непозволительно большим углом. И после того, как Солнце, провернув вокруг себя,  выстреливает им, как из пращи, Мардук опять уходит в глубокий космос. На тысячи лет. И всё равно не может оторваться. Тяготение звезды слишком велико. В конце концов, он замедляет свой бег и поворачивает обратно к Солнцу, постепенно всё больше разгоняясь под действием его силы тяготения. И так - до бесконечности... Это беда, а не "привилегия"... Сколько людей погибло от холода и голода, пока мы научились жить в новых условиях...
Я как-то сразу притих в своём напускном нигилизме. Почувствовал, что она говорит лично выстраданную правду. И правда эта на поверку оказывалась такой древней, что до нашего времени информация о ней попросту не дошла. Если уж об этом времени, где мы сейчас пребываем с моими друзьями, мало чего осталось известно (да и то - в форме невразумительных легенд!), так чего уж там говорить о более ранней истории...
Кстати, о друзьях! Я о них как-то совсем позабыл с этими страстями! Они же остались вообще без защиты! Помогай ушёл. Я - вообще расслабился. Правда, браслет чего-то там обещал...
Я стряхнул оцепенение и стал собирать разбросанную по комнате одежду. Но она воспротивилась:
- Останься...
Уговаривать меня особо не пришлось. В её обществе мне было по-домашнему комфортно. А друзья - они поймут.
Я с усмешкой провёл рукой себя по животу:
- Ты даже не спросила, что это на мне за покрытие такое?
Она фыркнула:
- Главное, что не мешает. А зачем оно - догадаться нетрудно. Прячешься. От того, кто в нашем пространстве слеп, как младенец кифалы.
- Младенец кого? - удивился я.
- Животное такое. Из домашних любимцев... И вообще! - вдруг сверкнула она глазами с прежней страстью и обдала жарким дыханием. - Хватит о ерунде болтать! Иди ко мне!.. Ещё хочу... Не насытилась...

******
Но "насытиться" на сей раз нам не удалось. Страсть, конечно, вновь разгорелась буйным пламенем. Она лихо изображала из себя наездницу, а я, блуждая руками по её потному телу, в сладком забытьи пялился в прозрачный купол потолка.
Там, как я уже говорил, красовался Икар, будто пригвождённый к зениту среди звёздной россыпи.
Вот тут-то оно и полыхнуло! Прямо на моих глазах!
В первый момент я как-то не придал увиденному значения. Подумалось мимолётом, что от напряжения со зрением начались какие-то проблемы. Даже недовольно поморщился и сморгнул пару раз, пытаясь прогнать наваждение. Но не тут-то было...
На освещённой Солнцем стороне планеты возникла яркая точка. Очень яркая. И с катастрофической быстротой стала разбухать, увеличиваться в размерах. Дымка атмосферы, подсвеченная ею, поначалу огибала её по контуру, вспучиваясь над ней, потом схлынула и пошла волнами во все стороны, как от удара по воде.
А по телу планеты, с невероятной быстротой захватывая всё большее пространство, поползли зловещие изломанные багровые трещины, с каждой секундой увеличиваясь в толщине и в накале. Их цвет моментально изменялся на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама