Произведение «БРАСЛЕТ-3-32. Грехопадение» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 861 +1
Дата:

БРАСЛЕТ-3-32. Грехопадение

ослепительно-белый. Они лавиноообразно вспарывали тело несчастной планеты и, когда их багровые щупальца встретились на обратной, пока ещё тёмной стороне, Икар взорвался, многократно затмив собою свет Солнца!
Ослепительнейший свет залил собою всё вокруг!
И мне тут же открылась пронзительная истина!
День Икара нам отменить не удалось!!! Астероид-убийца был попросту не один!!!
Я практически мгновенно принял решение.
Надо срочно эвакуироваться на Землю и переждать катаклизм на дне океана!
Хотя и там будет несладко... Но мы выдержим...
Мы переживём!!!
На несколько секунд я ослеп. Глаза инстинктивно закрылись и, вот так, вслепую, я выскользнул из-под своей наездницы, схватил её за руку и, ещё ничего не понимающую и невольно сопротивляющуюся, потащил к двери.
- Веди обратно!!! - заорал я, тормоша её, чтобы привести в чувство. - В зал!!! Туда, где остались мои друзья!!! Я дороги не знаю!!!
Как были, в чём мать родила (тут уж не до приличий!), мы выскочили в тёмный (после убийственного света Икара!) коридор.
На что-то всё время натыкаясь и падая, мы стали пробираться в одном ей известном направлении.
- Быстрее!!! Быстрее!!! - подгонял я свою проводницу. - Смерть будет здесь через несколько минут!!!
- А что случилось?! - задыхаясь от бега, наконец, спросила она меня. - Я ничего не понимаю! Какая смерть?!
- Икар погиб! Взорвался! Давай, давай, не останавливайся!!! Надо успеть уйти на Землю!!!
Я почувствовал, как внезапно сопротивление её руки усилилось. Уже более-менее различая что-то в полумраке туннеля, я остановился и гневно обернулся на неё:
- Ну?! В чём дело?!!
И опять не поверил своим глазам!
Моей спутницы рядом не было! Держа меня за руку и пытливо смотря мне прямо в глаза, стоял... Настин дед!!!
Я его сразу узнал. Хоть и было в туннеле достаточно сумрачно.
Мне стало жутко не по себе. До самых мурашек по спине. Это что? Галлюцинации? Или опять чьи-то злобные выходки?..
- Сейчас я досчитаю до трёх... - очень спокойно заявил дед. - И вы проснётесь... Раз...
- Вот не было печали!!! - заорал я, вырывая руку. - Вы не могли другого времени подобрать для своих дурацких фокусов?!!
- Два... - не отпускал дед мою руку. При этом не прилагая никаких усилий. Хотя вырывался я изо всей дури.
- У меня там друзья погибают!!! - уже умоляюще заверещал я, стараясь вырвать руку из железной хватки. - Через несколько секунд обломки Икара обрушатся на Луну!!! Вы это понимаете?!! Они же все погибнут!!!
Как бы в доказательство, почва под ногами сильно дрогнула и раздался мощный подземный гул. С потолка посыпались какие-то обломки.
- Вот!!! - заорал я, делая отчаянную попытку вырваться. - Это первые ласточки!!! Сейчас здесь будет море огня и расплавленной лавы!!! Отпустите!!! Я должен их спасти!!!
- Три... - так же спокойно обронил дед. - Проснитесь...
И всё окружающее исчезло.
Кроме деда. Он всё так же держал меня за руку и пытливо заглядывал в самую душу.
- Ну? - спросил он. - Как вы себя чувствуете?
Я затравленно огляделся.
До боли знакомая квартира...
Шкаф, набитый старинными книгами...
Старый диван, кое-где аккуратно заштопанный заботливой рукой...
Два кресла рядом с ним.
А на одном из них с язвительной улыбкой сидит... Настя!!! В своём прежнем голубом платьице.
Я молча потряс головой, совершенно ничего не понимая! Похлопал глазами, уставясь на неё.
- Что, очухался? - спросила она, нехорошо усмехаясь. -  Дон Жуан несчастный...
Она презрительно фыркнула и выпорхнула на кухню.
Дед, наконец, отпустил мою руку и устало опустился в кресло. Я непроизвольно отметил, что он теперь на него не вскарабкивается! Будто выше ростом стал. Или кресло съёжилось.
- Ну, вы, батенька и фантазёр, однако! - вздохнул он. - Едва угомонил... Нельзя же так буквально...

******


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама