Произведение «Капелька. Глава 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 625 +2
Дата:
«утка и утята»

Капелька. Глава 2

Дино и поплыл, друзья не отставали.
Вот показался берег. Дино медленно выступал из воды, которая нехотя отпускала большую тушу. Сначала показалась широкая шея, которая плавно перешла в  массивное тело, заканчивающееся толстым хвостом. Это животное не было динозавром. Оно напоминало большую ящерицу, и было, скорее всего, прародителем современных крокодилов. Дино  медленно и неуклюже передвигался по земле, задевая хвостом камни и растения. Вот он добрался до большого валуна и растянулся на нём, как на кровати.
– Теперь не мешало бы погреться, располагайтесь рядом,- предложил ящер,- я вкусно поел, теперь подремать не мешало бы,- и он закрыл глаза.
Стало тихо. Казалось, сон ящера не смеют нарушить даже вездесущие стрекозы. Капельки стало скучно, она хотела попросить Пятнышко отправиться дальше, как вдруг Дино вздрогнул и приподнялся на свои массивные лапы, издав грозный рык в сторону леса. Друзья повернулись и увидели многоножку. Это была большая многометровая гусеница с мохнатым телом.  Она извивалась, как змея, приближаясь к ящеру. Друзья благоразумно спрятались за валуном. Дино стремительным броском преодолел несколько метров, отделявших его от многоножки, и вцепился ей в заднюю часть туловища, потому что она ловко увернулась, закрыв голову от удара. Монстры кусали друг друга и хлестали хвостами, затем яростно вцепились в тела соперника, превратившись в гигантский клубок.

 Капелька всхлипнула и вцепилась в пятнышко, закрыв глаза. Когда она решилась взглянуть на окружающее, то поняла, что находится в своём мире, в родной реке.
– Да-, сказала Капелька-, эта картина весьма впечатляет, даже не верится, что из этих растений и животных позже образуется нефть.
–Понравилось путешествие?- спросил Пятнышко.
– Очень понравилось-, сказала Капелька.
– Мне пора, до встречи!
–Мне тоже пора,- сказала Капелька,- солнышко пригревает, и я скоро поднимусь к нему в голубое бездонное небо, а ты?
– Я буду искать нефтяное месторождение, мне тоже нужно к родным.
– Извини, что я так на тебя накричала вначале нашего знакомство.
 – Ничего, я знаю, ты расстроилась из-за утят. Прощай, Капелька!
–  Прощай, нефтяное пятнышко,  спасибо за науку.

Капелька поднялась в небо. Она с особым удовольствием оглядывала окрестности, сравнивая их с древними лесами:
– Очень красивые деревья и травы я увидела, но дома лучшее и… безопаснее.
 Сидя на тучке, она думала о том, как много в мире интересного и удивительного. Она стала умней, взрослей, много узнала и ещё больше узнает в будущем.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:46 11.06.2015
Как счастливы дети, которым читают такие сказки. Жалею, что не поспеваю везде, а так интересно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама