Произведение «Для тех, - кто поймёт...XI» (страница 67 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 8838 +2
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XI

национал-социалистов Германии и КПСС СССР на общественных собраниях[8].
Flag of Moldova.svg Молдавия 2012 2013 Запрет на использование коммунистической символики в политических целях и пропаганду тоталитарной идеологии действовал с 12 июля 2012 года[9], однако 5 июня 2013 года Конституционный суд отменил данный запрет, как противоречащий Конституции[10].
Flag of Poland.svg Польша 2009 - За хранение, распространение или продажу вещей или записей, на которых присутствует коммунистическая символика, предусмотрена криминальная ответственность (штрафы, лишение свободы сроком до двух лет), однако разрешено их использование в художественных, образовательных целях и их коллекционирование[11].
Flag of the Czech Republic.svg Чехия ? - Под запретом коммунистическая символика[2].
Flag of Ukraine.svg Украина ? - Коммунистические символы не запрещены официально на всей территории страны, однако в некоторых регионах подобные запреты вводились ранее[1].
Flag of Estonia.svg Эстония 2007 - Запрещено использование нацистской и советской символики в общественных местах[6].

Запрет некоторых коммунистических символов при разрешённости коммунистической символики в общем
Германия В Германии, согласно параграфу 86 а Уголовного кодекса Германии, запрещено распространение или публичное использование на совещании или в переписке, производство, использование в коммерческих целях внутри страны или за её границей символов либо материалов, содержащих символику партии, которая была признана Федеральным Конституционным Судом незаконной и противоречащей Конституции, каковой с 1956 года является Коммунистическая партия Германии. К таковой символике относятся, в частности, флаги, символика, униформы, слоганы и формы приветствия, при этом символы, которые выглядят внешне достаточно похоже, чтобы существовала возможность их перепутать с символами запрещённых организаций, считаются эквивалентными. За подобные действия лицо может быть привлечено к уголовной ответственности и приговорено к лишению свободы сроком до трёх лет или штрафу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD,_%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E_%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%83

https://www.google.de/search?q=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%85+%D0%A1%D0%A8%D0%90&espv=2&biw=1615&bih=939&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=lqFDVZeuNNOvaYudgOgJ&ved=0CAYQ_AUoAQ#tbm=isch&q=%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%A1%D0%A8%D0%90+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D1%8B+%D0%B2+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8&spell=1

Галина: "Теперь ужасающее рабство везде!!!!.. А, не труд, мир, май!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чего и всем НЕ ЖЕЛАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"


"НЕЛЕГКАЯ ЖИЗНЬ КЛЕОПАТРЫ

Сегодня имя Клеопатры стало синонимом красоты, но ученые не могут сказать ничего определенного по поводу ее внешнего вида. Писать о ее небывалой красоте начинают лишь спустя пару сотен лет после ее смерти. Наиболее известным считается описание ее Плутархом, приведенное в «Сравнительных жизнеописаниях». Римский историк характеризовал Клеопатру как обладательницу неотразимой прелести, облик которой, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, накрепко врезался в душу: «Самые звуки её голоса ласкали и радовали слух, а язык был точно многострунный инструмент, легко настраивающийся на любой лад, — на любое наречие».
Историк Секст Аврелий Виктор, негативно настроенный к Клеопатре писал о ней: «Она была так развратна, что часто проституировала, и обладала такой красотой, что многие мужчины своей смертью платили за обладание ею в течение одной ночи».
Поскольку мумия Клеопатры не найдена, наиболее достоверным источником по ее внешности считаются бюсты. Самый известный – поврежденный бюст из Шершелл в Алжире, созданный после смерти царицы по случаю свадьбы ее дочери. Типичное греческое лицо с все тем же крючковатым носом и волнистыми волосами, собранными в пучок.", - http://oppps.ru/nelegkaya-zhizn-kleopatry.html


"Фридрих Вильгельм Ницше
Философ и мыслитель 
афоризмы и мудрые мысли


Так кто же такой Фридрих Ницше?

Ответить на этот вопрос совсем не просто. Фридрих Ницше известен широкому кругу, как чудак и женоненавистник. Его заявление, что "бог умер", вызвало неоднозначную реакцию со стороны философов, литературных критиков и других деятелей того времени. Взамен Ницше предложил общесту "сверхчеловека". Именно это и сформировало очень распространённое мнение, что Ницше способствовал становлению идеологии национал-социализма. Так ли это?
На самом деле всё не так просто, как кажется на первый взляд. Фридрих Ницше был личностью незаурядной и противоречивой. На протяжении всей своей жизни он неоднократно пересматривал свои симпатии и антипатии. Будучи личностью многоликой и разнообразной, он и до сих пор, для многих, остаётся загадочным и непонятным мыслителем.

Мыслить, для Ницше являлось страстью, как для многих других людей самоощущение и самоосязание.
Творческая деятельность Ницше оборвалась в 1889 в связи с душевной болезнью. Возможно, болезнь была вызвана сифилисом, но её предыдущее течение было нетипичным для сифилиса. С тех пор Ницше проживал в Германии, где о нём заботились мать и сестра. Скончался в психиатрической лечебнице в Веймаре.

Биография.

Ницше родился в Рёккене (недалеко от Лейпцига, восточная Германия) в семье лютеранского пастора Карла Людвига Ницше (1813—-1849). Во время обучения в гимназии проявил значительные способности к филологии и музыке. В 1864-69 Ницше изучал теологию и классическую филологию в Боннском и Лейпцигском университетах. В этот же период познакомился с сочинениями Шопенгауэра и стал поклонником его философии. На развитие Ницше также благоприятно повлияла дружба с Рихардом Вагнером, продолжавшаяся многие годы. В возрасте 23 лет был призван в прусскую армию и зачислен в конную артиллерию, но, получив травму, демобилизовался.

Ницше был блестящим студентом и приобрёл прекрасную репутацию в научных кругах. Благодаря этому он уже в 1869 году получил должность профессора классической филологии Базельского университета (в возрасте всего 25 лет). Там он проработал около 10 лет, несмотря на многочисленные болезни. Вопрос о гражданстве Ницше до сих пор вызывает острые разногласия. Согласно одним источникам, он оставался лицом без гражданства после отказа от гражданства Пруссии в 1869 году; однако другие источники утверждают, что Ницше стал гражданином Швейцарии.

В 1879 году Ницше был вынужден уйти в отставку по состоянию здоровья. В 1879-89 годах он вёл образ жизни независимого писателя, переезжая из города в город, и создал в этот период все свои основные произведения. Лето Ницше обычно проводил в Швейцарии (в окрестностях горы Санкт-Мориц), а зиму в итальянских городах Генуя, Турин и Рапалло и французской Ницце. Он весьма бедно жил на пенсию по инвалидности от университета Базеля, но также получал финансовую помощь от своих друзей. Доходы Ницше от публикации своих произведений были минимальными. Популярность пришла к нему лишь после смерти.

Основные произведения
«Рождение трагедии, или Эллинство и пессимизм» (Die Geburt der Tragodie, 1871)
«Несвоевременные размышления» (Unzeitgemasse Betrachtungen, 1872—1876)
«Давид Штраус в роли исповедника и писателя» (David Strauss: der Bekenner und der Schriftsteller, 1873)
«О пользе и вреде истории для жизни» (Vom Nutzen und Nachtheil der Historie fur das Leben, 1874)
«Шопенгауэр как воспитатель» (Schopenhauer als Erzieher, 1874)
«Рихард Вагнер в Байрейте» (Richard Wagner in Bayreuth, 1876)
«Человеческое, слишком человеческое. Книга для свободных умов» (Menschliches, Allzumenschliches, 1878). С двумя дополнениями:
«Смешанные мнения и изречения» (Vermischte Meinungen und Spruche, 1879)
«Странник и его тень» (Der Wanderer und sein Schatten, 1880)
«Утренняя заря, или мысли о моральных предрассудках» (Morgenrote, 1881)
«Весёлая наука» (Die frohliche Wissenschaft, 1882, 1887)
«Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого» (нем. Also sprach Zarathustra. Ein Buch fur Alle und Keinen, 1883—1885) — философский роман Фридриха Ницше, впервые изданный в 1885 году. Изначально книга состояла из трёх отдельных частей (часть первая, часть вторая, часть третья), написанных в течение года. Ницше намеревался написать ещё три части, но закончил только одну — четвёртую. После смерти Ницше все четыре части были опубликованы в одном томе.
«По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущего» (Jenseits von Gut und Bose, 1886)
«К генеалогии морали. Полемическое сочинение» (Zur Genealogie der Moral, 1887)
«Казус Вагнер» (Der Fall Wagner, 1888)
«Сумерки идолов, или как философствуют молотом» (Gotzen-Dammerung, 1888), книга также известна под названием «Падение кумиров, или О том, как можно философствовать с помощью молотка»
«Антихрист. Проклятие христианству» (Der Antichrist, 1888)
«Ecce Homo. Как становятся сами собою» (Ecce Homo, 1888)
«Воля к власти» (Der Wille zur Macht, 1886—1888, 1-е изд. 1901, 2-е изд. 1906), книга, собранная из заметок Ницше редакторами Э. Фёрстер-Ницше и П. Гастом. Как доказал М. Монтинари, хотя Ницше и планировал написать книгу «Воля к власти. Опыт переоценки всех ценностей» (Der Wille zur Macht — Versuch einer Umwertung aller Werte), о чём упоминается в конце произведения «К генеалогии морали», но оставил этот замысел, при этом черновики послужили материалом для книг «Сумерки идолов» и «Антихрист» (обе написаны в 1888).

Прочие произведения
Ф. Ницше «Злая мудрость. Афоризмы и изречения» (Мыслитель на едине с собой, о познании, после смерти бога, о морали, искуство и художник, мужчина и женщина, человеческая всячина)
«Гомер и классическая филология» (Homer und die klassische Philologie, 1869)
«О будущности наших образовательных учреждений» (Uber die Zukunft unserer Bildungsanstalten, 1871—1872)
«Пять предисловий к пяти ненаписанным книгам» (Funf Vorreden zu funf ungeschriebenen Buchern, 1871—1872)
«О пафосе истины» (Uber das Pathos der Wahrheit)
«Мысли о будущности наших образовательных учреждений» (Gedanken uber die Zukunft unserer Bildungsanstalten)
«Греческое государство» (Der griechische Staat)
«Соотношение между философией Шопенгауэра и немецкой культурой» (Das Verhaltnis der Schopenhauerischen Philosophie zu einer deutschen Cultur)
«Гомеровское соревнование» (Homers Wettkampf)
«Об истине и лжи во вненравственном смысле» (Uber Wahrheit und Luge im au?ermoralischen Sinn, 1873)
«Философия в трагическую эпоху Греции» (Die Philosophie im tragischen Zeitalter der Griechen)
«Ницше против Вагнера» (Nietzsche contra Wagner, 1888"", - http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:dHG4AoN1630J:nicshe.net/+&cd=2&hl=de&ct=clnk&gl=de

Реклама
Обсуждение
     22:08 04.11.2015 (1)
1
Они тек и не хотят делать женскую лавру, хотя сейчас в Дивеевском монастыре 500 монахинь, о женской лавре говорил Серафим Саровский.
     02:29 05.11.2015 (1)
во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг и в центральной нервной системе, от чего все болезни и физические, и психические (многие выбрасываются из окна) и учат, тем  самым уходить о  несчастной любви в вымышленный иллюзорный мир, в песок, как страус, как и от всех проблем прятаться, да и в монастырях в большинстве случаев такой разврат... на деле насилие детей.. знаю по собственному опыту противно говорить.., но тот священник, который меня в Риге совращал в 16 лет, посажен за продажу цветных металлов за бугор., но не за совращение малолетних, а про Ватикан и не говорю...  Но Серафим был великим пророком, это как и Фёдор (который был при Грозном), оптинские старцы и т.д... и был прав, но монахи ошибаются в том, что Бог хочет, чтоб кто-то жил без любви.. Бог есть - любовь  и именно для любви жизнь создал, именно о любви учит и во всех смыслах и проявлениях, и душевных, и духовных, и телесных в виде близости!  СпасиБог Вам огромное, что Вы откликнулись на мои записи.. и за то, что Вы пишите о Золотой Богине! Вы действительно проводник, я уже написала, что поставила отрывок из Ваших материалов, надеюсь Вы не против, разумеется с ссылками на Ваши произведения , так хорошо дополняющие мои собственные..А, если вы захотите что-то вставить у себя из моих записей я буду только рада - инфо должно распространяться! Вы, как и я пишите о той же Ладе или Золотой Бабе (раньше это было святое имя, а не оскорбление), эту золотую Бабу ищут по всему миру называют Евой, говорят спрятана в горах.. "Легенда о золотой бабе", - http://www.krasotcavishera.narod.ru/gold.htm,   "Куда исчезла Золотая баба", - http://www.istorya.ru/book/perm-velikaya/19.php, "Куда исчезла Золотая Баба и где её искать?", - http://severnash.ru/library/4176-kuda-ischezla-zolotaya-baba-i-gde-ee-iskat.html
     05:56 05.11.2015 (1)
1
"во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг "
Совершенно верно. с этим надо что-то делать. В Калмыкии буддисты, но на входе в Обитель Золотого Будды скульптура Белого Старца, в которого они верили до принятия буддизма, они молятся обоим. В Греции православие государственная религия, но они хотят быть похожими на Олимпийских богов. В России была и есть Золотая Богиня, но о ней мало кто знает. Давайте объединим усилия. Золотая Богиня - праматерь человечества и символ оси вращения Земли. Нет мужского Шовинизма, нет монашества.
     08:45 05.11.2015 (1)
Давайте, но, что Вы предлагаете.. Я уже пишу всё, что могу, у меня есть и другой псевдоним, там я пишу другую инфо (и стихи), которая тоже важна, но здесь её не могу вставлять.. Вместе ездить в экспедиции не могу себе позволить.. , хотя с удовольствием бы! Сколько фактов скрыто, сколько можно было бы нарыть в доказательство к истине! Многие проклятые тайные общества масонов Ватикана и многих других по всему миру скрывают важнейшие материала для мира, но к ним проникнешь увы больше не выйдешь.., их не проведёшь абсолютный контроль.. Пытаюсь с помощью ясновидения, которым в некоторой степени теперь обладаю.., узнать все тайны.. потом ищу доказательства - главным образом в инет и чудом нахожу, как и Галина (её духи меня научили), но, как и ей не всё открывают (всё постепенно, иначе можно свихнуться реально и духовно взорваться, стать инвалидом и умереть, да и каждый шаг - нужно заслужить) мне высшие души.
     09:47 05.11.2015 (1)
1
Проблема современного мира в избытке информации, нужно вернуться к истокам. Сначала была праматерь человечества Золотая Богиня, Золотая не только в смысле из золота, а в смысле самая важная. С точки зрения поэзии золотая. У Библейской Евы было два сына, как вы понимаете этого недостаточно, чтобы пошёл род человечески. Да к тому же один сын Каин убил другого Авеля.
 У меня есть псевдоним, который позволяет напомнить людям о Золотой Богине, почитайте то что у меня есть, подумайте, понравится скопируйте и дополните своим видением обычным и необычным.  На ПРОЗА.РУ 4 тысячи произведений, есть всё о чём вы пишите, но переосмысленное с точки зрения Золотой Богини.
Зимой куда-то ехать не стоит, потому что быстро темнеет, можно что можно увидеть, а летом будет видно.
     03:11 06.11.2015 (1)
Да по возможности, ибо я очень занятой человек, и сейчас у меня одна очень важная работа, кроме всего остального и официальных работ и других обязанностей  , чтоб выжить одной в Германии нужно работать на 2 работах (не связанных творчеством и тем более мышлением), и ещё учиться. (переучиваться на немецкий диплом и сам немецкий сдавать.. на высшую категорию, чтоб это диплом и получить и на работу устроиться.. Путешествовать тоже всё равно не на что.. я работаю, чтоб только выжить.., тем более если работать больше не останется времени на науку и публицистику вообще.. , не говоря о то, что здоровье многое не позволяет.. только бы дожить и выполнить своё долг и предназначение, иначе не Бог не я сама себя тем более не прощу, и душа не успокоится в посмертном мире.. даже рай не нужен если дол не выполнен.., да и свободу не обретёшь не заслужив..  Так, что у меня очень ограниченные возможности.. Но я обязательно прочту, то, что Вы пишите и на Прозе... и вставлю со ссылками всё то. что считаю важным! О Вашем (давай на ты) псевдониме я сразу всё поняла разум-имеется! Дальше посмотрим.,  как и что. .На счёт библейских перевранных, искажённых, вымаранных, переписанных сотни раз и лживых.. псевдоистин, а догматов мною написано масса.. материалов.. На счёт слишком много инфо, и фильтровать всё сложнее и никто столько не может вместить и разобраться, и уже никто не во что не верит, да сложно, но всё равно нужно и я gsmf.cm выбрать самую понятную и важную инфо и вставляю массу видео, где на пальцах всё объясняют, но сама разумеется., и тем более Галина знает куда больше - опубликована только верхушка пирамиды. и для обычного уровня сознания серьёзные вещи из высших уровней простому человеку фактически не возможно объяснить и всё равно на начальной ступени он не сможет всё это вместить, понять, переварить и тем более осознать и не свихнуться, и не озлобиться, много агрессии это вызывает.., ибо сразу приходит отрицание.. от не готовности.. С теплом в эти холодные деньки!
     17:46 06.11.2015 (1)
1
Посмотрите "Что не знало Аненербе?" На моей страничке.
Может быть, её можно перевести на немецкий и разместить где-нибудь на сайте. Со ссылкой на этот сайт. Я думаю, это было бы им интересно.
Нет пророков с своём Отечестве.
     22:41 06.11.2015 (1)
Да разумеется это очень интересно.. посмотрим... но пока я очень занята.. другим вопросом.., пока вставлю у себя.. Про пророков, это ты (на ты давай, уже сказала) точно, еще нет пророков в своё время! Это я не именно про себя и Галину, это не мы, а Бог решает и только он и всегда, а вообще..у нас  пророков, гениев и особенно поэтов любят после смерти, да и во всё мире так!
     22:50 06.11.2015 (1)
1
Хорошо, давайте на ты, просто, я был начальником, привык говорить вы.
     23:02 06.11.2015
Для меня руководить тоже не новость.. это во мне неистребимо, .. может иногда границы перехожу... ну такая натура, но насчёт противного моему сознанию "Вы" это потому, что не один человек даже высшая душа не господин, а во вторых "вы это скрытое презрение а не уважение ибо дистанция или высокомерие.. это пришло 200 лет назад с запада навязано России, а мы не рабы! Ранее все только по имени, которое обязательно что-то значило называли друг друга, и тем более любя на ты ибо разницы не было, и для меня авторитетов в физическом смысле нет я и генералу (гене который только и умел, что орал)) и президенту и папе и королю, и всем кому хочешь в лоб кажу что думаю.. ну страдаю от этого но всё равно моя правда останется со мной!  я на деле не эмоционально, это связано с мой правдой.. , а права или нет только Бог рассудит! У Бога все равны кроме духовной разницы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама