Произведение «ПЛАНЕТА СВИНКСОВ - Ч II» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 626 +1
Дата:

ПЛАНЕТА СВИНКСОВ - Ч II

неосмотрительно стал И-икис. Надо же быть такому совпадению. Десятилетиями висела скала над обрывом, трещала, держалась, а потом раз и …сорвалась. Это надо же! Трах! Табидох! Та-ра-рах!
                               Мы осмотрели еще раз склон обрыва и начали спуск, который теперь усложнялся накатывающимися снизу из долины  клубами пара, попадая в которые иногда просто ничего не было видно. Мы шли по большой скальной осыпи, поэтому  приходилось пережидать эти паровые облака, а потом снова идти. Здесь деревья становились все ниже и ниже, а потом вообще был один кустарник и густая трава. Очевидно,  прилетающие сюда пары из долины содержали что-то неблагоприятное для роста деревьев. Зато лежащая  под нами долина была хорошо видна. Она была изрезана глубокими ущельями и оврагами, где в разных местах поднимались клубы пара. Это парили гейзеры и горячие источники. Клубы пара иногда соединялись и текли медленно вниз или расползались по близлежащим склонам.  Нам надо было перейти эту долину и спуститься по ней вниз.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 23.12.2014 (1)
Пока читала, даже забыла, что события-то происходят на незнакомой планете. Мне всё казалось, что это всё случилось в горах Памира или Тянь Шаня.
Надо же: вода равнины и вода горная, оказывается, - две разные стихии. С первой герои нашли общий язык, подружились. Та вода приняла их. А эта вода встретила в штыки, погубила их товарища. Очень хорошо описано состояние шока, глубокой подавленности и отчаяния ребят.  Что-то мне подсказывает, что без каких-то враждебных сил не обошлось. Просто так скала не могла отколоться. Что такое вес одного человека? Наверное,  свинксы лапу приложили к трагедии. Не зря вода предупредила. Да и ночное происшествие не зря приключилось. Читать было интересно.
     21:19 23.12.2014
Поживем увидим. Много там непонятного Спасибо. Виктор.
     18:48 19.12.2014
К фантастике добавляется приключения. Пойдём читать дальше, чтобы узнать, что там произошло.
     23:39 16.12.2014 (1)
Это  отрывок  из  произведения  или  законченный  рассказ?
     09:49 17.12.2014 (1)
1
Спасибо, что зашли в гости. Это рассказ, продолжение будет сегодня Виктор.
     11:24 17.12.2014 (1)
Доброго  дня, Виктор!  Буду  ждать.
     14:18 17.12.2014
1
Здравствуйте! А ВЫ первую часть читали? "Планета свинксов" - 1. А то я там не увидел Ваших следов. Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама