Произведение «ПЛАНЕТА СВИНКСОВ - Ч I» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 783 +2
Дата:

ПЛАНЕТА СВИНКСОВ - Ч I

нас.
Я видел, что Зетса что-то волнует. Он то хмурился, то руками взъерошивал свою голову, то, как бы что-то внутренне говорил и размахивал руками.
                     – Ну, чего ты маешься? Что за проблемы? – спросил я его.
                     – Понимаешь, Она говорит, что мы – жизнь, мы – вода. Почему же мы не можем слиться с Ней? Что нас разделяет?
                     – А ты пойди и спроси?
                     – И пойду, и спрошу, хоть я себя дебилом не считаю. И не хихикай ты в мою сторону! Тоже мне еще,  умничаешь!
Зетс подошел к кромке воды, помялся немного, озираясь в мою сторону, а потом повторил свой вопрос, напряженно всматриваясь в воду.
                     – Ведь вы только немного не дотягиваете до 100% по составу воды. Поэтому вы сможете слиться с нами, сказала Вода.
                     – А как это? – спросил удивленно Зетс.
                     – Нужно мысленно сосредоточиться, проговаривая "я вода, я вода" и послать эту команду в свой мозг.
                     – Ага, медитацию мы проходили, а дальше как?
                     – Потом надо раздеться и, не отвлекаясь ни на что, с этими словами погружаться в воду.
                     – А обратно как мне вернуться? Из воды на землю.
                     – А ты мысленно дай команду себе " хочу обратно на землю" и ты вынырнешь.
                     – Почему же вы этой командой не пользуетесь?
                     –А у нас другая структура воды и поэтому у нас другая жизнь.
Зетс подскочил ко мне и забросал вопросами:
                    – Ты слышал? Ты веришь в это? А если мы не вернемся? А?
                    – А почему ты решил, что мы  вместе нырнем?
                    – Так ведь тебя там лучше знают! Ты у них уже свой! Слушай, когда еще представится шанс увидеть мир Воды изнутри?
                    – А если мы там и останемся на молекулярном уровне? А? Представляешь себе, плаваешь такой разумной молекулой, а потом какой – нибудь козел подойдет к берегу и напьется. Ты хотел бы стать козлиной мочой? Могу осветить еще другие варианты твоего бытия.
                    – Да ладно, что ты сразу козла вспомнил. Причем тут козел? Ведь что Она не говорила до этого, все подтверждалось. Давай рискнем! А? Я Ей верю!
                    –Спасибо Зетс, – сказала Вода, – только входите к Нам в состоянии повышенной сосредоточенности, это значительно повысить структурную стабильность ваших молекул.
                    – Ну что, рискнем? А?
                    – Давай рискнем!   А ты И-икис, стереги наши штаны, и если что, то скажешь на базе, что Зетс стал тонуть, а я поспешил на помощь и…. нам капец. А все знают, что Зетс плохо плавает, так что тебе поверят и всем привет.
                     Мы молча разделись, промедитировали и медленно стали входить в воду. Почему-то Зетс опережал меня на два шага, и я видел, как над ним сомкнулась вода. Потом я ничего не видел.
                     До этого, где я только не был. Был я на Луне и на Марсе, летал между кольцами Сатурна, был на других планетах. И чего я только там не видел! Казалось, меня уже ничем не удивишь! Но то, что меня сейчас окружало – это я видел впервые! Я попал в мир молекул! Они были самые разные и в основном гетероядерные, то есть многоатомные. Гетеро, гетеро. Причем тут гетеры? Ведь кругом только молекулы? Интересно как! Было здесь очень много молекул с ковалентными связями. У них связанный атом кислорода способен притягивать атом водорода соседней молекулы. Это так называемая водородная связь. Благодаря этому могут образовываться устойчивые, так называемые структурные, сгустки молекул. Они проплывают мимо, как крейсеры или авианосцы среди молекул с неустойчивыми связями. Странные у них тут связи! Пока осваивался, ко мне сразу приблизились несколько молекул. Но я отскочил от них, так как не знал еще, чем это все может для меня кончиться. Были тут молекулы и с не спаренными электронами, но имеющие заряд. Попадались такие же, но без заряда. Еще какие то молекулы попадались, но я их не узнавал и старался подальше держаться от них. А может быть и зря. Эх! Надо было химию лучше учить! Знал бы к кому поближе можно подойти, а от кого просто бежать надо. Но пока я разбирался, кто, да где,  ко мне успело присоединиться несколько молекул. Какие-то из них быстро отпали, а некоторые продолжали плыть рядом. Вообще было приятное ощущение парения. Кто-то об меня терся, к кому-то я приклеился. И все это течет, молекулы меняются. Хорошо! Временами от полученного заряда при столкновении даже приятно вздрагивал. И нет тут споров ни бытовых, ни научных, ни политических и тем более – космических. Здесь вообще не было проблем. Вот бы сюда нашего химика! Он бы уж знал, к кому клеится и что, и где, и когда. А тихо как! Хорошо!
                           Хорошо-то хорошо! Только где же Зетс? Интересно, с кем он сейчас трется? Какие его молекулы окружают? Вот проплыли опять структурные сгустки из больших и малых молекул. Как их много!  Может поэтому у нас такую воду и называют структурированной? Или реструктуризованной? Да какая разница!  А вообще эта тишина мне начинает надоедать. Все-таки поговорить хочется. Да и что это они все  друг к другу липнут и липнут. Ну, приятно, конечно, но здесь не чувствуешь бархата кожи тела, запаха волос, не слышишь шепота губ, нет ощущения прикосновения рук. Нет никаких ощущений! Нет! Ой! Здесь многого нет! А главное! Где же Зетс? Вообще-то с его характером и темпераментом он, наверно, давно уже удрал отсюда. Ну что они трутся и трутся? И все молча. И ни каких тебе эмоций! А главное не понять, он это или она. Или они тут все бисексуалы!  Ой! А это еще кто пытается прилипнуть ко мне? А вдруг это представитель молекулярных меньшинств с нетрадиционной ориентацией? Да ну их! Надоело! Ой! Все! Все! Все! Обратно хо-о-чу-у-у-у !!! Хочу обратно на землю! Хочу обратно на землю! Хочу обратно на землю! Хочу обратно на землю!
                         Я снова на берегу. Естественно мокрый и голый! Зетс, уже одетый, стоит в стороне. Как только я оделся он подбежал, обнял меня и заплакал.
                        – Я думал, что ты там заблудился или что-то перепутал и по моей вине остался там, – проговорил он всхлипывая. И это был молчаливо–суровый Зетс? Я его не узнавал! Ну, и развела же нас Вода! К нам подошел И-икис и молча обнял нас обоих.
Через какое-то время Зетс подошел к Воде и спросил:
                       –И что? Вот так всегда надо почти час как йог стоять в воде и медитировать?
                       – Да нет, теперь все будет гораздо быстрее. Ведь мы же запомнили вас!
Тогда Зетс позвал меня и И-икиса, и мы  втроем вошли в воду по колено.
                       – Запоминай нас, Вода! Запоминай! Мы тебя тоже будем помнить. Ты нам  очень нравишься! – высокопарно проговорил Зетс. Вода игриво плеснула на нас подбежавшей волной и засеребрилась.
Потихоньку мы успокоились, постояли немного, и пошли к своей палатке. А рядом миролюбиво плескалась Вода. Мне, казалось, что Она потихоньку хихикала над нашими охами и ахами. Но главное, что Она понимала нас.

                        ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ

   






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 04.11.2015
Заинтриговали!!! Успехов!!!
     00:03 28.10.2015 (1)
СУПЕР!!! Очень интересно написано!!!
     09:01 28.10.2015 (1)
1
Спасибо. Так как изобразить тот подводный мир живых молекул разных структурных форм?  Это какие-то космические пузырьки в пространстве или еще как. Попробуй изобразить! А? Ведь у тебя так красиво космос смотрится!
     10:18 28.10.2015
Спасибо!!!
Попробую!!!
     15:43 25.12.2014 (1)
(читал от конца к началу:)
несомненная лит.удача
Поздравляю и желаю весёлых праздников!!!
     18:41 25.12.2014
Спасибо! С Новым Годом и Рождеством! Удачи и здоровья! Виктор.
Питер, спасибо что заглянул ко мне, давно не виделись. Я же раньше к ввашему горняку обратился, а он мне счет сразу: что сколько стоит. Я- банкротопенс. Так что извините.  
     18:35 19.12.2014
Сейчас начал читать более осмысленно и мне такое начало понравилось. Я любил и люблю фантастику, особенно если происходят загадочные и удивительные действия. Пошёл за следующей порцией фантастики.
     16:25 17.12.2014 (1)
Как  я  понял. жизнь  на  планете - это  разумная  вода.  Что-то  типа  Соляриса?  Я  в  начале  почёл  вторую  часть и  только  сейчас  первую.  Должна  быть  третья,  завершающая.
     17:41 17.12.2014
Да, будет сегодня. Спасибо за понимание. Виктор.
     14:32 15.12.2014 (1)
был такой фильм. назывался "Роман с камнем". А тут кино  с названием "Роман с Водой". Интересная параллель. А мы есть вода.  она наша основа. Без воды мы - кусок высохшей плоти. Тогда и эмоции, и чувства - всё есть живительная вода. Вот такая авторская философия. Понравился фантастический рассказ Видела ещё продолжение. Буду читать.)))
     15:59 15.12.2014
Спасибо! НЕ видел я "Роман с камнем". Просто в одном журнале (давно было) Устроили конкурс на рассказ по картинке: Два космонавта стоят оторопело, а один лежит перед ними прижавшись к земле руками и головой. Я и написал рассказ "Сентиментальный берег" . Мне он понравился, но я даже в десятку не попал. А совсем недавно пришла в голову идея - она в предисловии.  И я написал, что написал. Виктор.    
     15:48 13.12.2014
Счастье - когда тебя понимают!!! Хорошая водичка!
     10:30 13.12.2014 (1)
Захватывающе! Жду продолжения!
     11:00 13.12.2014
Будет. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама