Произведение «Кроме неё ничто не вечно»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 528 +1
Дата:

Кроме неё ничто не вечно

     Как однажды написал в своей книге по психологии – Дейл Карнеги:
 « - Если автор не любит людей, - им его рассказы не нравятся».
    Поэтому, я прошу прощение, если изложенное  мною ниже Вам не понравится!
   
      Считаю: кроме души, ничто не вечно. Впрочем, точно такая же история и с детством... С течением времени свои свойства теряет одежда, приобретённая в супермодном магазине; яблоко, приютившееся в фарфоровой вазе, стоящей на столе вашей кухни; виниловые пластинки с записями музыкантов сороковых - пятидесятых годов, что является редкостью; также книги, укутанные в мягкие и твёрдые обложки, чего никак нельзя сказать про душу…
    Каждый из нас вспоминает детство, как удивительное событие, так радостно  душой чувствовать себя ребёнком.
     Не знаю почему, но мне всегда нравилось прислушиваться к людям, которые меня гораздо старше, искать Разгадки секретов бытия во «взрослых книжках». Даже перед монитором компьютера за очередной кинолентой мне удаётся ловить волну энергетики от старших людей. Знаете? Чувствуется, что пожилые люди могут очень многое рассказать из того, что нам неведомо... И вот, когда ты один на один прислушиваешься к речи главного  героя единственная, цель которого передать тебе свои переживания, то становишься, уверен по-настоящему, что ты защищён!
     Например, у меня есть несколько любимых дел.  Первое – это писательство. Второе – рисование.
     Я уважаю художников и их ремесло, но всё-таки считаю, что словами на листах, белых, как снег, можно создать мир более красочный, нежели красками на холсте…
     Так же есть пара любимых писателей, но внимательней, чем за всеми остальными слежу за творчеством Стивена Кинга, мои товарищи по группе в колледже могут это подтвердить.  Благодаря чтению у меня появились новые вкусы в музыке, например: Рэй Чарльз…      
Абсолютно в каждом из нас таится зерно таланта в любом из существующих ремёсел, а главный фактор его развития - ТРУД, который обязан быть в «обиходе» каждого человека.
     Конечно, в окружении есть люди, презирающие всё, то во что вы вкладываете душу; вы встречаетесь ежедневно с ними, но, по-моему, это люди, в сознание которых забралась неистребимая болезнь по имени -  Лень.
     Душа стерпит всё, а её сестра надежда, та самая бессмертная подруга подхватит в трудный момент и тогда всё загаданное сбудется!!!
 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Интересное начало рассказа!

Постигаю смысл цитаты: «Если автор НЕ ЛЮБИТ  людей, то ИМ его  рассказы НЕ НРАВЯТСЯ!»
И далее, Автор нас обескураживает своими словами: « Поэтому, я прошу прощение, если изложенное  мною ниже Вам не понравится!»
(Кстати:  надо писать: «прошу прощениЯ!»)

Автор, получается,что именно  ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ, если полагаете, что людям НЕ ПОНРАВЯТСЯ Ваши рассказы?
Вы уверены в уместности и разумности  этой цитаты? Вдумайтесь...
Далее:  Вы собрали различные мысли, и хорошие и мудрые, и наивные и ошибочные слегка бессистемно.
Не прослеживается ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ: о чём  именно написано это произведение?
О душе? О стариках... о чтении...  о художниках, о талантах, о лени или  о надежде?

И вот эта фраза настораживает: «Так же есть пара любимых писателей, но внимательней, чем за всеми остальными слежу за творчеством Стивена Кинга, мои товарищи по группе в колледже могут это подтвердить.  Благодаря чтению у меня появились новые вкусы в музыке, например: Рэй Чарльз…»
«Также» в этом случае пишется вместе.
А насчёт «ПАРЫ» любимых писателей Вы, Автор, просто напугали Читателя!
Всего лишь ПАРА(!) писателей из всего мира литературы привлекла Ваше внимание?
И это при том, что Вы учитесь в колледже, а не в церковно-приходской школе?
Что-то Вы не то пишете, уважаемый Автор...

И всё-таки, мне так кажется или не кажется, надо лучше определить основную мысль произведения и обосновать её, не разбрасываясь...

А пока, к сожалению, произведение весьма  неясное...

Оценка произведения: 9
Владимир Яремчук 23.12.2014
     23:17 23.12.2014 (1)
2
« - Если автор не любит людей, - им его рассказы не нравятся».
   Поэтому, я прошу прощение, если изложенное  мною ниже Вам не понравится!
   
 Скажу  прямо:  меня  насторожила  вот  именно эта  ваша  цитата.  Вы  заранее  приносите, вашим  будущим  читателям,  извинения!  Вот  мол  я  какой,  пишу,  имею  такую  потребность,  но  вас читателей я не  люблю!  И  к  чему  тогда  пыжиться,  марать  белый  лист  бумаги,  если  на  нём  с  первой  строки  читатель  видит  нелюбовь.  Ладно,  я  не  красна  девица и  вашей  любви  мне  не надо.  Меня  просто толкает  любопытство,  дочитать  то,  чем  вы украсили  белый  лист.  Так  сказать,  разглядеть  всю  картину,  предложенную  читателю.    Вы  делитесь  с  нами тем,  что  у  вас,  студента  колледжа,   два  любимых  читателя! И  призываете  в  свидетели  сокурсников,  которые  могут  подтвердить,  что  видели  вас  с  книгой  в  руках.  Именно  этой  фразой   Вы  мне  напомнили  героя,  которого  описал  Фонвизин.  За  ним  то же  носили  стопку  книг,  дабы  проверяющие  видели объём  ума, этого  Недоросля. А  как  быть  с  остальными  талантами,  коих  вы  не  познали.  И  только  по этому  не  можете  высказать  им  своих  чувств.  Это  прекрасно,  что  вы способны  улавливать  энергетику  исходящую  от  людей  проживших  на этой  земле  достаточно  долго.  Но  не это  главное. Для  того,  что  бы  познать  мир и  этими  знаниями  обогатить  свою  душу,  не  обязательно  быть  писателем.А  коли появилось  такое  желание,  спросите  себя,  что  есть  такого  в  Вашей  душе,  чем  вы  готовы  заинтересовать  читателя.
     23:58 08.01.2015 (1)
3
что  есть  такого  в  Вашей  душе,  чем  вы  готовы  заинтересовать  читателя.


Мне тоже захотелось задать автору подобный вопрос.
И мне хотелось бы узнать, знает ли автор, хотя бы по слухам, что кроме Дейла Карнеги, Стивена Кинга и  Рея Чарльза на свете есть русские и английские писатели, итальянские и французские музыканты? Целых два любимых писателя, это же надо! Не путаете одного с другим?
О философах и психологах я даже не упоминаю, это не Карнеги, над ними думать побольше надо.
     11:21 09.01.2015
Здравствуйте, я отвечу на ваш вопрос. Да, несомненно, есть и другие талантливые люди, такие как: Ницше, Сенека, Омар Хоям, а так же Харуки Мураками, Рэй Бредбэри, Михаил Булгаков, Лев Николаевич Толстой... можно много ещё кого упомянуть. Писательство лично для меня - это способ высказывания. Но я написал то, что было у меня на душе в тот определённый момент времени. Я просто попробовал высказаться.
     19:00 13.12.2014 (1)
1
Открытие не ново, но имеет место быть...
     19:05 13.12.2014
спасибо)
Реклама