Произведение «Зиму сменяет лето...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 648 +1
Дата:

Зиму сменяет лето...

В наш век любому известно, что зима и лето сменяют друг друга из-за наклона Земной оси. Так говорят учёные.

А древние греки верили, что время года зависит от настроения богини земли Деметры. Владыка подземного царства однажды похитил дочь Деметры Персефону. Грусть богини обратила мир людей в холодную зиму. Тогда Геракл, видя, как страдают люди, примирил Аида и Деметру. С тех пор полгода красавица Персефона обитает в подземном царстве мужа, а другие полгода – на земле, с матерью. Печаль Деметры вызывает зиму, а её радость от пребывания с любимой дочерью согревает мир людей летними днями…

В наш век любому известно, что зима и лето сменяют друг друга из-за наклона Земной оси. Отчего же именно сегодня хочется верить не умным учёным, а наивным грекам?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 20.12.2014 (1)
Славяне  верят  в доброе  им  ближе  греки с  их  Деметрой.  На  всё  один  ответ:  а  патамушта!
     11:46 20.12.2014
     17:58 15.12.2014 (1)
1
Всё верно. Правда, славяне это знали до греков.
А вот Марта с ДоберКрасиловым не верят, что Солнце восходит на востоке!
Может, они из дома не выходят?
     18:08 15.12.2014 (1)
1
что Солнце восходит на востоке

Не факт  
Кто знает?
     21:47 15.12.2014
Кто знает?

Сервер не найден.
Не факт

"Факт - с рогами, значит, лошадь!"
     19:00 15.12.2014
Мой вывод после вашего бурного потока «глубокомыслия» такой, что оно, конечно, оно действительно, что касательно относительно, то безусловно. Вот возьмем, к примеру: оно и надо бы – ну да ладно, оно и надо бы – ну да где уж, а так, ежели случись чего – вот тебе и пожалуйста.
Реклама