Произведение «ОБ ЭКОНОМИЧЕСКИХ КРИЗИСАХ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 893 +1
Дата:
«Системная конфликтология»

ОБ ЭКОНОМИЧЕСКИХ КРИЗИСАХ

такие системы через те же отношения адсорбируют (воспринимают) внешние кризисы. Благодаря этим противоположным тенденциям происходит образование цепочек кризисов, которые при определенных условиях трансформируются в лавинообразный слабо регулируемый процесс, охватывающий все новые и новые сферы. Универсального рецепта, как избежать такого нежелательного развития событий, нет. Искусственная изоляция экономических систем неэффективна, так как приводит к внутренней кризисной напряженности, а вот ликвидировать условия, обусловливающие лавинообразное разрастание экономических кризисов возможно. Они расширяются не сами по себе. Их распространяют финансовые, промышленные и иные группировки, преследующие вполне определенные цели. Соответственно, локализовать кризис или приостановить его разрастание можно, если создать условия и механизмы экономического и политического сотрудничества, при которых расширение кризиса становится невыгодным самим субъектам, ранее способствующим этому процессу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:55 14.12.2014
Говорят, Бухарин в статье написал:"Капитализм на стадии империализма уничтожил
анархию производства и экономические кризисы в капиталистических странах". А Ленин
прочел и на полях сделал поправку:"НЕ уничтожил"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама