Произведение «У края черной полосы» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 848 +3
Дата:

У края черной полосы

так, только топливо многовато кушает...ну да ничего мне хватает. Я вон попутчицу подобрал на прошлой остановке-веселая попалась, трындим не переставая...

-Ну ты молодец Гарри! Грузовик новый прикупил, женщин на трак стопах подбираешь...

-Да какая она женщина? Тьфу на тебя. Молоденькая совсем-мне во внучки годится.

-Да ладно друг, шучу же я конечно. Но все таки пройду мимо-взгляну на твою попутчицу, -и хитро подмигнул другу.

Гарри взял два пол-литровых стакана колумбийского кофе и вернулся в машину.

Он предложил девушке кофе и она с удовольствием обхватила тонкими пальчиками горячий пластиковый стакан.

Только они выехали на скоростную автомагистраль, как Холли вдруг охнула и схватилась обеими руками за живот. Это произошло настолько неожиданно, что Гарри подумал было что девушка просто смеется, но тут же сообразил что она вовсе не шутит.

Холли корчилась в судорогах, обхватив свой живот тонкими руками. Глаза ее закатились, а по подбородку потекла слюна.

-О дьявол! –Заорал Гарри, -Девочка, что с тобой? Сейчас, погоди, дай припаркую, держись дорогая...

Он съехал на обочину и включил аварийки. Мимо, на огромных скоростях проносились автомобили, стараясь объехать припаркованную фуру по соседней полосе.

Гарри подскочил к пассажирке и перенес ее в спальник. Девушка, казалось испытывала невыносимые мучения от непроизвольных конвульсий.

Гарри схватил полотенце и отвернулся чтобы смочить его водой.

Перед тем как мир взорвался миллионом звезд, он успел заметить  приближающуюся к его голове рукоять походного фонаря и злобный огонек сверкнувший сквозь большие круглые очки.

Машину трясло. Казалось, она двигается на огромной скорости по пересеченной местности. Голова, словно зажатая в тисках раскалывалась на части, и слабые стоны непроизвольно вырывались из опухших губ Гарри.

Он попытался приоткрыть веки, но ему это удалось сделать лишь наполовину. Один глаз никак не хотел открываться, видимо из-за слипшегося от высохшей крови века.

И еще Гарри понял, что не в состоянии пошевелиться. Его руки и ноги были стянуты пластиковыми бандами, которые впивались в кожу словно колючая проволока.

Одним чуть приоткрытым глазом Гарри огляделся. Он был крепко привязан к пассажирскому креслу, где только что уютно располагалась его попутчица.

Попробовав пошевелиться он понял, что та здорово знала свое дело. Каждое движение причиняло жуткую боль. И кроме всего прочего на Гарри не было одежды—никакой.

Холли Томсон уверенно вела грузовик по не заасфальтированной дороге где-то между фермами, и Гарри ни на секунду не сомневался что она точно знает куда ехать.

-Ты знаешь дядя, почему я тебя сегодня убью? –Вдруг неожиданно спросила она, даже не повернувшись в его сторону.

-Так это была ты? Это ты убила тех...двоих?- Прохрипел Гарри.

-Не двоих, дядя. Больше, намного больше...может восемь...а может десять, точно не помню. Двоих это только за последние пять лет. Но думаю что полиция скоро это пронюхает.

-Но за что? Что они...я...мы тебе сделали?

-На этот счет не беспокойся, дядя. Вот ты мне сам все и расскажешь, усек?

-Н...но я н...не знаю что ты имеешь ввиду, и о чем я должен рассказать?

-Ты главное не переживай так. Если ты не виноват и ничего не сделал, то умрешь быстро...как те двое.

-Это по твоему быстро? – Не веря тому что с ним происходит спросил Гарри.

-О да, это быстро, даже слишком быстро. Ну конечно относительно того, что могло с ними быть если бы они были виноваты. Но это уже не важно.

Ты пойми, дядя, любой должен отвечать за свои поступки, ты это понимаешь?

-Но я ниче...

-Заткнись сволочь и слушай меня внимательно:

-Мне тогда было десять. Мы с родителями и с моей старшей сестрой жили в маленьком городке под названием Митчелл в Канзасе. Дерьмовый маленький городишко, с двумя магазинами и одной школой. Мать работала  в той школе училкой музыки, а папаша крутил баранку бетономешалки. Сестре было девятнадцать и она училась в колледже соседнего городка.

По выходным подрабатывала официанткой в местном мексиканском ресторанчике.

Был у нас свой домик с белым заборчиком, да еще псина была- Крикет кличка. Маленькая но слишком громкая. В общем с нее все началось.

Я как-то со школы прихожу домой, злая была-жуть, не помню уже чего...

Короче эта шавка-Крикет, прыгает вдруг на меня. Я от неожиданности падаю и разбиваю себе коленку в кровь. И тут меня чего-то перемкнуло, понимаешь дядя? Я побежала в отцовский сарай и схватила молоток со стены. Предки еще с работы не пришли, так что я могла сама дома хозяйничать.

А дальше вот память как отшибло.

Только помню как родители вернулись с работы, а я им ужин приготовила...сама по рецепту из книжки.

Ну предки за стол сели, кушают, нахваливают мое жаркое. Сестры тогда дома не было. Она у своего бойфренда тогда ночевать осталась.

Потом отец вдруг в тарелку уставился, смотрит так, то в тарелку то на меня. Потом как на мать глянул, рот обеими руками зажал и в уборную рванул.

А мы с мамой сидим и ничего не понимаем. Потом отец мать позвал и в тарелку показывает-мол гляди туда. Тут пришел черед матушки моей в уборную бежать. А отец смотрит на меня, моргает. Глаза на мокром месте.

Ну я встала, подошла посмотреть чего они так разнервничались. Смотрю в тарелку отцовскую, а там на самом донышке чип лежит собачий, который нашей псине вшили в ветеринарной клинике, прямо под кожу в шее чтобы не потерялась.

Смотрю я на батю тогда и спрашиваю:

-Ну как папа, а кроме этого жаркое понравилось?

А он снова за рот схватился обеими руками и побежал свои кишки сблевывать.

Холли вела грузовик умело, хоть и не на высокой скорости. Машину то и дело подбрасывало и швыряло на скользких дорожных ухабах.

Несмотря на то что в кабине было довольно прохладно, Гарри чувствовал как по его лбу и щекам стекают капли  теплой влаги, то ли пота, то ли крови.

Гарри слушал свою попутчицу, все больше и больше понимая что имеет дело с психически больной девушкой, скорее всего сбежавшей из лечебницы для психов.

А она не обращая внимания на Гарри продолжала свое повествование:

Родители вскоре развелись. Папаша крепко запил, а мать впала в глубокий депресняк. Однажды к нам в дом пришли люди- сотрудники моего папаши и долго о чем то беседовали с мамой.

Помню как она долго плакала потом, когда те ушли.

А через несколько дней были похороны. Оказалось батя напился и вылил на себя цемент. Выбраться из ямы не смог-так и остался там лежать по колена в цементе. Дело перед выходными было, а он уже жил один и его не хватились вовремя. А в понедельник его нашли зацементированным как памятник, -Холли хихикнула, -Представляете себе эту картину:

Мой папаша лежит по колено в бетоне и весь застыл как статуя. Его наверное перед тем как в гроб положить вместо вскрытия молотками колошматили...хи...хи.

Гарри было не до смеха. С каждой минутой он все больше понимал что имеет дело с ненормальной и готовой на все убийцей. Он прекрасно осознавал, что если ничего не предпринять, то ему уготована жуткая мучительная смерть.

-Мамка уволилась через полгода, -продолжала девушка, - Денег у нас уже не было, и вот тогда она решила отправить меня к моей тетке на ферму недалеко от Гранд Форкса в Северной Дакоте.

А как туда доберёшься, если машина старая и денег нету?

Решила моя «умная» маманя тогда отправить меня в сопровождении сестры автостопами с дальнобойщиками-так мол безопасней и надежней. Голосовать не надо, можно просто подойти на трак стопе и попросить чтобы подвезли. Многим отказать неудобно, тем более молодой девушке с малолетней сестренкой-любой пожалеет.

Первый же дальнобойщик согласился нас подвезти.

Пожилой дядька –такой же как ты, и на таком же тягаче...

А потом начался ад... Вскоре он остановил грузовик, якобы чтобы выйти помочиться. Схватил мою сестру и швырнул на кровать в спальнике грузовика.

Я полезла дура в драку, а он меня кулаком в голову так двинул, что я сразу вырубилась.

Когда я очнулась, то увидела сестру привязанной к верхней кровати всю в крови и в синяках. Меня он привязал спиной с обратной стороны спинки пассажирского сидения широкой липкой лентой. Мы обе были раздеты и избиты.

-Гарри вдруг прошиб холодный пот. Наконец-то он начал понимать что происходит, и почему происходит именно с ним. Такой же возраст и такой же тягач...вот в чем тут дело. Эта ненормальная решила отомстить своему обидчику и убивает всех кто как-то похож на него...вот попал блин.

-У тебя есть полароид? –Вдруг неожиданно обратилась она к пленнику, -фотоаппарат такой, знаешь? Он сразу фотки делает-классная штука.

-Н...нету, - простонал Гарри облизывая сухие потрескавшиеся губы.

-А вот у того дядечки был...он все время им фотографировал, а фотки в деревянную коробочку из под сигар складывал. Я один раз заметила там и другие фотки, не только мои и сестры. Наверное этот дядечка был серийником. Он таких как мы  подлавливал на трак стопах а потом убивал.

Гарри с усилием повернул голову к попутчице и спросил:

-Но ведь тебя же он не убил?

-Меня не убил, не успел. Ему это дорого стоило, -она вдруг неожиданно отпустила руль и показала неприличный жест обеими руками, -Очень дорого.

Если ты думаешь, что он нас избивал и насиловал только один день, то ты ошибаешься дядя. Целую неделю мы провели с ним в его грузовике.

Он нам не давал выходить из машины даже в чистом поле. По нужде заставлял ходить в кабине на газетку или в кулек. Ты можешь себе представить какой смрад стоял в кабине?

А потом я поняла что он нас не отпустит, никогда. Я поняла что он нас просто убьет и выбросит куда ни будь в канаву у обочины.

Гарри вдруг понял, что Холли плачет. Она впилась в руль обеими руками так, что вены проступили на ее тонких кистях, пальцы побелели, губы искривились и подрагивали, а по щекам катились слезы.

Однажды, он привязал меня не очень прочно, и я смогла перегрызть пластиковые банды на руках а затем на ногах. Я выждала момент, когда

мы переезжали высокий мост с деревянными ограждениями и кинулась на руль... Больше я ничего не помню.

Потом я решила мстить. Я знала что не только мне удалось выжить в автокатастрофе и я поклялась найти того мерзавца который искалечил мне и моей сестре жизнь.

-Но ведь это не я, -простонал Гарри, -Разве ты не помнишь лица того подонка? Зачем же убивать всех кто как то на него похож?

-Лицо его я помню, оно мне всю жизнь снится. Но этого подонка даже не арестовали, так как улик не нашли из-за того что весь грузовик просто сгорел дотла. А этому дядечке сделали пересадку кожи из-за многочисленных ожогов. Но после такой аварии ему выплатили кругленькую сумму компенсации-оказалось что ограждения на мосту были не достаточно прочными да еще и прогнившими. Короче говоря он сделал себе пластическую операцию и у него теперь другое лицо.

-О боже! –Взвыл Гарри ощутив вдруг полное одиночество и беспомощность.

-Отпусти меня пожалуйста. Клянусь я забуду все что здесь было. Ведь это вовсе не я мучал тебя и твою сестру. Зачем ты так со мной?

Гарри понимал, что все его мольбы бесполезны против неустойчивой психики молодой девушки. Но его инстинкты говорили об обратном. Ему было жутко страшно и одиноко. А еще страшнее было то, что ожидало его

Реклама
Обсуждение
     09:23 15.12.2014 (1)
Страшное..
Но язык у вас русский  точный.
     09:35 15.12.2014 (1)
Спасибо за комент, но я не понял что значит: "язык у вас русский  точный "
     09:43 15.12.2014 (1)
Я  на русском читать и писать только с 8 лет стала.
Бабушка моя русская настояла- она учитель этого языка.
И дедушка(они с бабушкой в России живут) имеет такой точный русский.
Я вас похвалила за язык.
А вот то о чём написано- страшное.
     10:00 15.12.2014 (1)
Тогда спасибо. Я тоже по иммиграциям с 18-ти лет. Вначале Израиль, теперь в Канаде живу.
Русским тоже не особо пользовался, пока не начал понемногу писать рассказы года четыре назад.
И есть еще много ошибок, особенно пунктуационных... Удачи.
     10:30 15.12.2014
Реклама