Произведение «Цветы внутри меня» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: yapitalacdoc
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 900 +4
Дата:

Цветы внутри меня

загроможденном  городе, чувствуется весна. Мы ехали довольно долго. В основном стояли. В Москве дороги может и лучше, но это не особо чувствуется когда ты двигаешься со скоростью полкилометра в час. так что разницы никакой.
-В понедельник ты уже пойдешь в новую школу!-Воскликнула Ришка.-Ты рада?
-О да, безумно.
Конечно мой ответ это просто сарказм, но необязательно что бы об этом знали Ришка и папа.
Спустя еще минут десять, м подъехали к огромному, стеклянному небоскребу и папа сказал:
-Вот и наш дом милая.
-Я не узнаю его, вы переехали?-С недоумением выдавила из себя я. Мне было все равно где принимать душ. В таком шумном городе я вряд ли упущу возможность хорошенько погулять.
-Да! В нашей новой квартире хороший ремонт и еще одна комната, для тебя!-Снова запищала Ришка.
Конечно я понимала что еще одна комната не для моего удобства, а для Ришкиного, но я обрадовалась что место для моих рисунков не надо будет делить с плакатами с сопливыми мальчиками на фоне сладостей.
-В твоей комнате еще нет мебели, мы подумали что ты захочешь выбрать ее сама, завтра мы пойдем по магазинам и куплю тебе все что ты скажешь, милый ослик.-Взяв меня за плечо, восторженно проговорил отец.
Это кстати большой плюс моего прибывания здесь, от мамы с сестрой не допросишься денег да новую толстовку, а папе совершенно все равно сколько денег я буду тратить, и на что. Деньги это всегда здорово. Особенно когда они в твоем распоряжении.
Папа с Ришкой о чем-то разговаривали открывая дверь, из чьей-то машины доносилась музыка, повсюду светилась реклама, ездили машины, разговаривали люди, короче вокруг меня все шумело и двигалось, хотя сама я будто застряла в куске времени который придется растянуть на всю жизнь.
Дверь открылась и оттуда, так же медленно как я, женщина вытягивала за руку мальчишку. Мы столкнулись взглядами и на несколько секунд я не могла отвести свой, утонув в его глазах. От неловкости я все таки нашла в себе силы и опустила взгляд, в тот момент когда женщина резко дернула его, и его рука случайно коснулась моей, как это бывает в сопливых фильмах про несчастную любовь, но сейчас это не вызвало у меня отвращение, наоборот, стало немножко страшно, или... Я не знаю, это было настолько быстро, что я даже не успела понять что я почувствовала, но чувство абсолютно точно было... Восхитительным. Внезапно выключился режим замедленной съемки в моей голове и я просто наблюдала как его запихивают в машину.
-Заходи быстрей!-Одернул меня отец.
-А? Да, хорошо, я иду.-От неожиданности замешкалась я.
Мы зашли в большой, сверкающий лифт, папа с Ришкой продолжали о чем-то разговаривать, а из моей головы не вылезал эпизод который произошел со мной несколько секунд назад. Внутри не остывало странное чувство: в животе слегка щекотало, чувствовалась необычайная легкость, в груди пылал горячий, но такой мягкий огонь, голова была как воздушный шарик, хотелось прыгнуть и зависнуть в воздухе, ноги не стояли-хотелось двигаться. Это очень странное чувство, но такое замечательное, я не хотела что бы оно покидало меня, я чувствовала себя действительно хорошо.
-Двадцать седьмой этаж.-Прозвучало из колонки в углу лифта.
-Пошли.-Схватив меня за руку взвизгнула Арина.
Мы подошли к толстой, белой двери, которая почти сливалась со стеной. Папа вставил ключ в замочную скважину, несколько раз повернул и дверь распахнулась, пустив мне в лицо огромную порцию теплого воздуха, пропитанного запахом жаренной курицы, овощей, каких-то трав и специй.
-Ооо! Наконец-то вы пришли! Все уже готово, разувайтесь и пойдемте за стол!-Запрыгала тетя Вика
Неужели она все сама приготовила? Она еще не разучилась делать что-то своими руками? Мне казалось что за нее даже зубы чистят.
Я неспеша стянула с себя свои большие, черные ботинки, напоминающие армейские, бросила черную курточку, больше похожую на мантию, на стул и аккуратно прошла в зал, стараясь ничего не задеть.Передо мной встал большой, прозрачный стол, нагруженный разнообразной едой, до самых краев.
-Ослик, милая, присаживайся, бери что хочешь.-Отодвигая от стола стул, сказал папа.
Я думаю что принимать еду у человека который тебе неприятен-это мерзко. Как бы вы ни хотели есть, не берите еду у плохого для вас человека. Получается вы променяете гордость на сытость. Чувство голода не должно править человеком, изначально голод-это слабое место живых организмов, но если люди осмелились назвать себя высшими существами на планете, то отсутствие еды не должно делать его слабым.
-Спасибо, я не голодна, правда-Натянув слащавую улыбку пробормотала я, мелкими шажками отодвигаясь назад.
Тетя Вика засмущалась и не смогла ничего толком выдавить из себя на этот счет:
-А, ну ладно, хорошо, может ты... Ты отдохнешь тогда? В твоей комнате еще нет мебели, так что я постелю тебе в гостинной на диване, хорошо?
-Да, было бы хорошо, спасибо.-Уже более уверенно сказала я.
-Я пойду стелить, а ты умойся пока и переоденься.Она указала на дверь в ванную.
Я прошла в коридор, достала футболку и чистое белье и когда собралась закрыть его снова, мой взгляд упал на коробку с сиреневой краской для волос, которую я купила на случай если мне захочется чего-то нового. Недолго думая, я схватила краску и заперлась в ванной.
Вышла уже с мокрыми волосами темно-сиреневого цвета.
Все еще сидели за столом, а я просто легла на постеленное для меня место и уснула.

На подушке были следы краски. Я подошла к зеркалу, пустив свои пальцы в длинные локоны. Цвет получился неравномерным, но очень красивым. Какие-то пряди были темнее, какие-то светлее, но в общем волосы казались пастельно-фиолетовыми.
На часах было около пяти утра, а небо было еще темно-миним, но за высокими зданиями виднелись лучи оранжевого солнца. Я встала на подоконник, распахнула окно и раскинув руки в стороны, наслаждалась прохладным ветром. Мои новые волосы развивались на потоках воздуха, вместе с огромной черной футболкой. Подо мной десятки метров свободы и асфальт на котором еще почти нет машин. В любом городе лучше когда невидно людей. Я думаю все согласятся со мной. Так тихо, спокойно и сотни чужих мыслей не гоняются по воздуху. Мне нравится.

Мои размышления прервало чувство голода. Я открыла холодильник, пробежалась по нему глазами, взяла яблоко, сделала себе кофе и села смотреть телевизор. Я попала на программу про животных она шла часа два и я совсем не заметила как это время прошло.
-Ты уже не спишь, милая?-Зайдя в комнату спросил отец.
-Нет, я давно проснулась
-Хорошо.-С этим словом он направился в столовую.
Он даже не спросил про мои волосы, хотя я уверенна что заметил их. Но это к лучшему, сомневаюсь что я смогла бы объяснить ему. Тут зашла тетя Вика:
-Как хорошо что ты уже проснулась. Твой папа сейчас поедет на работу, а мы с тобой по магазинам, хоть до самого вечера!-Воскликнула она.
-Здорово, куда мы поедем?
-Тут недалеко есть огромный торговый центр. Там есть все.
-Хорошо, я пойду собираться?
-Да, может ты позавтракаешь?
-Нет, спасибо, я уже перекусила.
Странно, но при этом разговоре она показалась мне довольно милой.
Через пол часа я была уже полностью готова, да и папа с Викой тоже.
-Мой водитель сначала довезет меня, а потом забросит вас и отвезет обратно.-Сказал папа
Я посмотрела на тетю Вику и она ответила ему:
-Отлично, а ослик посмотрит город.
Я кивнула с легкой улыбкой.

В машине играла старая музыка, папа о чем-то разговаривал по телефону, параллельно поторапливая водителя, тетя Вика сидела в интернете через свой телефон, а я пялилась в окно, рассматривая каждого прохожего и каждое здание. Город кажется необъятным и самые обычные вещи кажутся тут больше чем в другом месте. Дома, люди, магазины, цены. Все.
-Пока девочки!-Папа вылез из машины.
Мы переглянулись с тетей Викой:
-В магазин?
-Да! А сколько денег мы можем потратить?
-Тебе не стоит беспокоится о ценах, милая.-Улыбаясь, мягко произнесла Вика.
Я наверное впервые рада походу в магазин.

-Я никогда не была в таких огромных магазинах.-Прошептала я
-Серьезно? Ну чтож, не страшно, наверстаем упущенное. Сначала за мебелью.
Я улыбнулась в ответ.

-Какой твой любимый цвет?
-Черный.
Я ничуть не сомневалась в своем ответе. Черный самый глубокий и красивый цвет. У него нет миллиона оттенков с разными названиями, есть чистый и единственный черный. Если сделать немного светлее-будет уже серый, добавить синего оттенка-получится темно-синий, добавим красного-бордовый. Черный один, и он несравненно прекрасен. Люди которые говорят что он депрессивный-ошибаются. Депрессия скорее темно-серого цвета, но если ты в сером костюме, тебя никто не спросит что у тебя случилось или на чьи похороны ты собрался. Это не справедливо. А знаете что еще я заметила? Люди у которых гнилая, мрачная душа-говорят что черная одежда это печально.
-Черный? Странно, девочки твоего возраста любят более яркие цвета.
-А мне нравится этот.
-Ну хорошо. Давай подумаем, что нужно тебе в комнату?
-Я... Не знаю. Ну кровать, хочу большую. Шкаф и побольше книжных полок. Еще наверное кресло или маленький диванчик. Все...
-А стол? Где же ты будешь делать домашнюю работу?
-Черт, точно.
-Вон, глянь, необычный, большой и темный, думаю тебе подойдет.
Мы остановились напротив большого круглого стола с дырой посередине и небольшим проемом что бы проходить в эту дыру.
-Вау. Он необычный, мне нравится. У меня будет много места что бы рисовать.
-И учится.-С улыбкой произнесла тетя Вика.
Понятно что делать домашку за этим столом никто не собирается. Нет, ну может и собирается, но это точно не я.

Мы еще час ходили по магазину с мебелью, думая с чем мне будет удобнее, потом перекусили и с новыми силами отправились за одеждой еще часа на два.
Я не знаю сколько денег мы потратили, но, кажется, в каждом втором магазине мы что-то покупали и два раза относили пакеты в машину, потому что в наши руки они уже не помещались. Но чувствую я себя не очень хорошо. Почему каждый человек не может покупать все что он хочет? Это страшно не справедливо.
-Что это? Gerard Way? Неужели он будет выступать здесь?-Воскликнула я, когда мой взгляд упал на афишу.-Черт, я обожаю группу в которой он был солистом. Как жалко что они распались.
-Ты хочешь сходить на этот концерт? Он через две недели, я тут видела кассу где можно купить билет.
-Конечно! Было бы очень круто!
-Хорошо, я не против.
Боже, я не верю. Я всегда хотела сходить на концерт My Chemical Romance, они замечательные и у них потрясающая музыка. Но к сожалению они распались, как хорошо что их солист все еще выступает. Думаю в его песнях есть что-то от старого творчества. Он всегда любил и поддерживал подростков и помогал им выживать не смотря ни на что, с помощью своей группы и музыки. Поддержка в темные времена важна для людей и My Chemical Romance, всегда обеспечивали ее.

Целый день мы шлялись по магазинам и тратили деньги на самые разные вещи. Когда мы вернулись домой, вся моя крупная мебель стояла на местах: огромная, мягкая кровать у окна, большой шкаф с зеркалом в полный рост около двери, наполненный разной одеждой и моими коробочками, маленький туалетный столик с зеркалом телевизор, напротив которого три уютных кресла-люльки, темные шторы, большой стол в углу, небольшой книжный шкаф и куча полок на фоне

Реклама
Обсуждение
     08:48 09.01.2015
А Вы знаете, очень читабельный слог.
Реклама