Произведение «Глава 17. Разведшкола» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: фантастикаприключенияАльпинизм
Сборник: Приключенческий роман "Пленник времени"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 3308 +2
Дата:
«Глава 17» выбрано прозой недели
10.10.2016

Глава 17. Разведшкола

ними. Генка никак не мог поверить своим глазам. Он вертел головой в разные стороны, как будто бы хотел узнать родные горы, но пейзаж, окружающий скалы Тирич Мира был другой.
        - С другой стороны наклонной скалы, есть крохотная площадка для палатки, - сказал Джейк, - я её приметил, когда поднимался сюда лет семь или восемь назад. А вот в этой расщелине мы с Мервином ночевали. Тогда было тепло, а сейчас холод ужасный! Какая тут высота? Ну-ка, где мой прибор? Ого! 6072 метра показывает!
        - Я первый раз на такой высоте. У нас горы на Северном Тянь-Шане не такие высокие. А когда был на Памире, то тоже высоко не поднимался. А тут…, - восхищённо взметнул руки вверх Генка.
        - Давай устраиваться на ночлег, а то темно скоро станет, - предложил Джейк, - завтра утром хорошенько рассмотрим скалы.
        - Да-да, конечно, пошли, - засуетился Генка.
        Утром на обследование скал Джейк и Генка потратили больше часа. Джейк фотографировал их с различных позиций, а Генка тщательно просматривал и прощупывал их в различных местах. После детального обследования Генка пришёл к выводу, что скалы в Заилийском Алатау и скалы на склонах горы Тирич Мир, абсолютно одинаковые! Своими соображениями на этот счёт, он поделился с Джейком.
        К верхнему ледопаду Джейк и Генка спустились без особого труда довольно быстро. Внизу ледопада их поджидал проводник с помощником. Быстро собрали навешенные перила и уже вчетвером спустились ко второму ледопаду, где тоже особо не задержались. Ещё не наступил вечер, все были в лагере на морене. Утром, когда уже ярко светило солнце, снизу поднялись двое носильщиков с лошадьми. В течение часа лагерь был снят, а лошади навьючены. Группа путешественников верхом на лошадях отправились вниз, в сторону Читрала.

Послесловие:
Читать 18-ю главу романа "Пленник времени".
    Прямая ссылка тут:

Пленник времени Глава 18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама