Произведение «ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 654 +2
Дата:

ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ

сидит.
Неприметный прежде мужичок возразил, - Безобразие заставлять людей ждать.
Из очереди глашатая поддержали, - Надо поставить в известность их начальство.
Галина не произнесла ни слова, выслушивая претензии своих соседей. Она была предпоследней в очереди. Кто-то из более везучих ее собратьев по несчастью предположил, - Надо написать на сотрудников центра жалобу. Они работают в полсилы. Да, если бы ни их преступное попустительство, очередь шла вдвое быстрее.
Вышедший из кабинета первый счастливец отнюдь не выглядел таковым. Со всех сторон к нему полетели вопросы: «как там?», «есть ли смысл посещать их?», «что предлагают?».  
Ответчик махнул рукой, - Все, как обычно. В прошлый раз мне наобещали, я позвонил, чтобы договориться, а работы уже нет.
Окружающие зароптали: «Как быть? Может, пойти всем вместе. При всех она не станет халтурить".
С приходом второй сотрудницы, варианты расправы над ее коллегой были отложены. Галина заметила, все те, кто возмущался, выходили уже не обозленными, а с оптимизмом смотря в будущее, что было заметно по их довольным лицам. Постепенно дошла очередь и до нее. В кабинете она присела к ближайшему столу, терпеливо ожидая, пока не нее обратят внимание. Наконец, сидящая у монитора компьютера подняла на нее глаза. – Какую работу вы ищите?
Галина с воодушевлением ответила, - Хорошую, такую, чтобы располагалась недалеко от дома, и, желательно, по специальности.
Сотрудница весьма придирчиво разглядывала переданные Галиной документы, - Вы окончили институт управления очень давно. Большинство учебных программ изменилось. Сможете ли вы работать по специальности?
Вместо возражения Галина уставилась на экран компьютера. Где-то здесь бродит ее судьба.
- Бухгалтером вы, вряд ли, сможете работать. В учетном деле много новшеств, тяжело для новичка. Вот для вас подходящая специальность – менеджер по работе с учебными заведениями.
Галина недоумевала, - Но я не педагог.
- Там совсем другое требуется. Вести переговоры для человека, который ясно представляет себе цель, всего лишь формальность. Попробуйте.
У Галины не было выбора, иначе ее командируют обучаться новой профессии: «пятновыводильщицей», «гладильщицей», еще неизвестно, уложится ли она в установленные сроки обучающей программы: две недели. На следующий день Галина оделась так, чтобы выглядеть представительнее. Из зеркала в ванной комнате на нее уставилась еще не старая, но уже немолодая женщина, на лице которой было написано сомнение. Чего же ей не хватает, одной уверенности? Решительность ей тоже не помешала бы, иначе она уже работала. А сейчас? Слой косметики прибавил ей лет, частично скрывая недостатки внешности. Окончательное впечатление станет понятным при личной встрече. Она довольно быстро отыскала указанный в листочке адрес на Дубровке. После заполнения анкеты была назначена встреча с представителем компании. Молодой человек, лет тридцати представился президентом негосударственного пенсионного фонда. – Менеджер по работе с учебными заведениями – должность творческая. Здесь надо уметь уговаривать и свободно чувствовать себя на публичных выступлениях. Менеджер знакомится с руководителем учебного заведения, затем, после одобрения свыше, переходит к контакту со студентами. Ваша задача – найти последователей, вербовщиков из числа молодежи. Зарплата сотрудника фонда складывается из количества заключенных с клиентами договоров. За подробностями обратитесь к справочным материалам, размещенным на нашем сайте. Приобрести опыт, можете, наблюдая за техникой заключения договоров. А свои пенсионные накопления вы куда решили перевести?
Галина не ответила. Сам предложение ходить по домам и заключать договора не нашли у нее в душе одобрения. В настоящее время мало, кто распахивает двери перед незнакомыми людьми, если такое и случается, то в единичных случаях. При выходе из арендованного фондом офиса, Галине встретились две претендентки на руководящие должности. Слушая их рассказы о неудачных похождениях, Безоева все больше разочаровывалась. Клиентами фонда все чаще являются знакомые вербующих.
- Что он будет делать, я о президенте фонда, если не встретит помощников? – полюбопытствовала Галина.
- Будет продолжать давать объявления в интернете. Когда-нибудь, ему повезет, вероятно, за счет каких-нибудь простофиль.
Обнадеживающее заверение, особенно в том случае, когда ради обнаружения доходов достаточно открыть соседний ящик. А заварил всю эту неразбериху Душицев. Если бы он, проявив предусмотрительность, предупредил сотрудников о невзгодах заранее, Галина не пребывала бы сейчас в затруднительном положении. Работу в жизни хоть раз теряет каждый, главное при этом, не потерять голову. Вспомните о своих явных и скрытых  способностях, и поиски работы станут для вас короче, а коллеги по несчастью уступят вам дорогу.  
                                                                             Сентябрь 2014.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама