Произведение «Хроники Монтажников 2 "Фиолетовая угроза"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияПостаппокалиптика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 799 +2
Дата:

Хроники Монтажников 2 "Фиолетовая угроза"

любителя гаек к Сети. Мне даже почудился дьявольский хохот невидимого злодея. Улыбнувшись подобной мысли, я стал пробираться через всю эту полосу препятствий к нужному мне краю крыши.
- Мамик, ты на связи? – Спросил я, перерезая пневмокусачками колючую проволоку, возникшую на пути.
- Тут он я, чего тебе?
- Серж еще не раскололся?
- А я особо и не давлю. У меня тут уже и на главном мониторе синий экран.
- С пойлом облом вышел, бракованный алхимик попался.
- И слава богу! И вообще, отвянь, не мешай! – Воскликнул Мамикандр.
- Сам дурак! - Отозвался я.
Ответа не последовало.
Преодолев все препятствия, я оказался на самом краю крыши. Коробка распределителя находилась на соседней пятиэтажке, со слегка скошенной крышей, без всяких следов костоломного сооружения, которое досталось мне. Туда взберется Арамазд, когда закончит все у клиента. Я поставил на край бобину и, найдя внизу выбранные ранее ориентиры, спустил вниз конец кабеля.
- Кабель видно? - Обратился я к воздуху перед собой.
- Отвянь! – Озлобленно воскликнула пустота голосом Мамикандра.
- К тебе-то кто обращается, придурок?! – Крикнул я.
- Ааа...
- Пол метра левее и спускай, - прозвучал в ухе уже голос Арамазда.
Передвинувшись, я стал спускать кабель. Почувствовав натяжение, обратился все так же, в пустоту:
- Поймал?
- Поймал, - прозвучал ответ, - спусти еще метров пять и фиксируй.
Отмерив метров шесть, я продолжил беседу с воздухом:
- Тебе хватит? Я фиксирую.
- Му…Мммм…
- Чего?
- Ничего, фиксируй.
- Му…Му-у… - опять услышал я и понял, что это не наушник.
Я совершил недопустимую ошибку, обычно грозящую летальным исходом каждому монтажнику. Я расслабился.
Резко обернувшись, не выпуская кабеля из рук, я увидел ступивших на крышу двух мутантов. Самец и самка. Оба, с ног до головы, покрыты жесткой короткой фиолетовой щетиной, с гиппертрафированными, даже у самки, мышцами. Самец был головы на две выше меня, а я – не маленький, самка – примерно моего роста.
- Му-у-у…ммм… - злобно мычал самец. Самка не издала ни звука. Должно быть глухонемые, подумал я, по крайней мере немые. Такое бывает теперь сплошь и рядом. Это, должно быть, соседи нашего химика и, судя по всему, авторы металлоконструкции, через которую они ловко, не торопясь, пробирались в сторону вашего непокорного слуги.
Мутанты остановились в нескольких метрах от меня. Я уже успел примотать кабель синей изолентой к ближайшему куску арматуры и, обмотав вокруг правого кулака, отстегнутую с пояса цепь, готовился к схватке. Самец издалека оценивающе изучал меня.
- Я монтажник, - представился я и, на случай глухоты собеседника, указал на эмблему на груди. И не зря. Мутант помахал руками возле ушей, давая понять, что не слышит.
- Понятно, - сказал я, хотя было совсем не понятно, если они глухие, то как узнали, что я здесь? Услышать шум, которого было хоть отбавляй, когда я пробирался, через их творение, они не могли. Может у них обострились другие чувства, чтобы компенсировать отсутствующие? Я понадеялся, что голод не входит в их число.
- Что понятно? – прервал мои мысли голос Арамазда. И я вспомнил про рацию.
- У меня гости. Чета глухонемых сиреневых амбалов.
- Справишься?
- Скажи своему коллекционеру гаек, что его побочные продукты работают хреново.
- Шутишь. Значит справишься, - заключил Арамазд, - если что, дай знать.
- Обязательно.
Тем временем самец, обиженный, что его игнорируют, яростно замычал, но ближе не подошел. Я напрягся.
- Му-у-у… - мутант стал жестикулировать, показывая в воздухе какой-то жест и тыкал пальцем в сторону моего кабеля. Жест явно означал что-то типа: «Порежу нафиг».
Последний раз, повторив жест, он подытожил:
- Му…Му…
- Где-то я уже это слышал, ругаешься небось?
И тут только обратил внимание, что на крыше нет ни одного кабеля или провода. Интересно.
- Арамазд, а что там твой ботаник говорит об этих своих соседях?
- Не ботаник, а алхимик, - поправил Арамазд, - говорит, жертвы радиации, ненавидят любого рода излучения. Жалуется, что из-за них не может использовать электромагниты в своих экспериментах.
- Ок.
До меня начала доходить причина ненависти моего нового сиреневого друга, ко всякого рода проводам и кабелям. Этот гад, должно быть чувствует электромагнитное поле, незначительно маленькое, но так сильно ему ненавистное, которое излучают кабели.
Может даже улавливает радиоволны из моей рации. Эти мутанты и не на такое способны.
- Объявляю радиомолчание, - шепотом сказал я и демонстративно вынув из уха наушник, выключил рацию на поясе.
Если до этого я был не прочь, то сейчас абсолютно расхотелось меряться силами. Жаль этих уродов. Я поднял вверх руку с цепью, а другой, не спуская с мутанта глаз, нашел и протянул вперед свободный конец кабеля.
На лице мутанта сменили друг друга сначала сомнение, потом удивление. Он пожал плечами и ладонями стал чертить круги вокруг головы и жестикулировать, объясняя, что чувствует что-то. Я еще раз указал ему на конец, зажатого в реке, кабеля и провел ребром ладони перед горлом. Может я выбрал неудачный жест, но мой собеседник, если его можно так назвать, повторил свои жесты, на этот раз сопровождая их угрожающим рычанием.
Отпустив кабель, я выставил перед собой ладонь, стараясь успокоить мутанта. Тот рыкнув, развел руки и вопросительно уставился на меня.
Я решил, что, чтобы спокойно продолжить работу, сначала нужно разобраться с причиной нервозности фиолетового. Мой-то кабель еще не подключен, а рация выключена, он не должен ничего чувствовать.
Не убирая цепь, медленно, без резких движений, следя краем глаза за мутантом и его подружкой, которая так и стояла с отрешенным видом, я пошел вдоль края крыши, внимательно все обследуя. И вскоре нашел. Недалеко от того места, где я стоял, прямо по углу здания откуда-то снизу кто-то из, теперь уже неудачливых, жильцов умудрился, минуя фиолетовый дозор, подвести к крыше кабельканал и использовать постройку мутантов в качестве антенны. Небольшой виднеющийся отрезок кабеля оказался экранирован, наверное, чтобы почувствовать его излучение эти мутанты должны были оказаться в непосредственной близости, что и произошло благодаря мне. Я молча указал на источник раздражения фиолетовому кабелененавистнику и поспешно вернулся обратно.
Мутант подскочил к указанному месту и издал вопль, уже не смахивающий на коровье мычание. Коровы так страшно не мычат. Схватившись за кабель, он дернул. Где-то внизу послышался звон разбитого стекла. Сила рывка была столь велика, что он вместе с кабелем, явно вытянул из квартиры незадачливого радиолюбителя и аппаратуру, к которой тот был подключен. Кабель, извиваясь, взмыл высоко вверх и, замерев на мгновение, резко полетел вниз, увлекаемый техникой на конце. Кабеля мутант не отпустил и когда тот, натянувшись, оборвался, отшатнулся и опустился на массивный зад. Обрывок кабеля, избавившись от нагрузки опять полетел вверх и опустился на крышу аккуратными кольцами, как дрессированная змея, сложившись у ног мутанта. Тот тут же вскочил на ноги и сделал то, чего я ни как не ожидал – выпустил когти. Я напрягся всем телом, готовый к тому, что мутант прыгнет на меня, но он поступил иначе. Мгновение и то, что секунду назад могло передавать информацию, было нашинковано, как капуста. Я только порадовался, что не стал вступать в конфликт с этим когтистым малым, моя цепь теперь казалась сомнительным преимуществом.
Увидев все это, мне стала интересна учесть хозяина не одного, а уже кучи маленьких кабелей. Хотя мне был совершенно непонятен смысл антенны: телевидение помнят только долгожители, а радио только для служб вроде нас. Кому, да еще в обычном жилом здании, могла понадобиться антенна? Надо будет на досуге разобраться.
Мутант перевел налитые кровью глаза с нашинкованного кабеля на меня, но не сдвинулся с места. Он успокаивался.
Давая фиолетовому мастеру салата время окончательно успокоиться, я подождал пару минут, в течении которых прикидывал в уме дальнейшие свои действия. Цепь я вернул на свое место, пристегнув к поясу. А зачем она? Шансов победить этого малого у меня маловато, не порвет он, так подружка поможет, хоть и наблюдает за бойфрендом, не проявляя никаких эмоций, но коготки у нее, как мне кажется, тоже имеются. А про меня потом скажут, что даже цепь была и то не справился. Оно мне надо?
Я решил продолжить работу. Мутант, окончательно успокоившись, внимательно наблюдал, как я отрезаю метров десять кабеля и привязываю свободные концы к арматуре, рядом с зафиксированным ранее кабелем. Пропустив бобину кабеля через получившуюся петлю, я сорвал удерживающую его изоленту и кабель безвольно повис. Кажется, мутант стал догадываться о смысле проделанной мной работы, по крайней мере, как мне показалось, в его взгляде отразилось одобрение.
На крыше пятиэтажки я заметил, явно скучающего, Арамазда, которому, все так же, уже входящими в привычку жестами, дал понять, что готов перекинуть к нему кабель.
Размотав метров сто кабеля, я уложил его широкими кольцами на краю крыши, размахнулся и бросил бобину. Мы с мутантом проводили взглядом кольца кабеля, распускающиеся ей в след. Та приземлившись, оказалась в руках Арамазда. Петля, через которую я пропустил кабель натянулась и он повис на импровизированной растяжке метрах в пяти от края крыши, где я стоял. Мутант на секунду закрыл глаза и кивком показал, что доволен, развернулся и, прихватив с собой спутницу удалился.




Арамазд нашел меня лежащим с закрытыми глазами на крыше броневика.
-Убери это с моей машины! – встретил его негодующий возглас Армана.
Арамазд поднялся ко мне и сел рядом в позу лотоса. Увидев подобное нахальство Арман проорал что-то нечленораздельное и, плюнув, забрался в кабину, резко хлопнув люком.
- Мамик говорит, пинг нормальный, - поведал Арамазд, - может включишь свою рацию?
- А мне и так хорошо, - не открывая глаз ответил я, - мы друг друга отлично понимаем и без рации, а Мамика я пришибу, когда вернемся.
- Нам еще в полицию надо, - напомнил Арамазд.
- Так ты ради этого решил меня сдать?
Я сел и порывшись в карманах, посмотрел на напарника через отверстие в зеленой гайке.





Продолжение следует…

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама