Произведение «Ангела Доротея Меркель – несостоявшаяся великая женщина Германии..?» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: гитлермеркельправящие элиты
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1057 +1
Дата:

Ангела Доротея Меркель – несостоявшаяся великая женщина Германии..?

единственным кандидатом на пост канцлера ФРГ от оппозиции.
Первым же шагом в качестве лидера партии, А.Меркель озвучила свой будущий курс и немного приоткрыла завесу таинственности об источниках поддерживающей ее силы. Она с оговорками, но поддержала конфронтационный курс США, в отношении России. Это шло вразрез с  политикой  действующего федерального правительства, но она знала что ему оставалось недолго жить.
Последовала новая череда политических интриг и, после переговоров, ХДС/ХСС и СДПГ заключили коалиционный договор, и 22 ноября 2005 года А.Меркель была избрана на свой первый срок на посту федерального канцлера ФРГ, получив 397 из 611 голосов депутатов бундестага.
Перевес был небольшой, что говорило о том, что политики Германии еще не готовы принять проамериканскую политику А.Меркель.
Предстояла большая работа и по изменению общественного мнения  и перевода его на атлантические рельсы.
Сначала была обработана партия и на федеральном съезде ХДС 27 ноября 2006 года 93 процентами голосов Ангела Меркель была переизбрана на пост председателя.
С обществом было сложнее и началось его длительное перевоспитание.
Начали с того, что журнал «Форбс» в 2006 году, 2007 году и 2008 году присвоил ей звание самой влиятельной женщиной мира, а журнал «Тайм» в 2006 году и 2007 году включал федерального канцлера ФРГ в список ста самых влиятельных людей планеты.
Так с легкой руки американцев, А.Меркель стала уважаемой женщиной в мире, а следовательно немцы, просто обязаны были любить ее. И они ее полюбили и зауважали.
Одновременно А.Меркель приучала Германию к восприятию американской модели управления миром.
«Наше собственное историческое прошлое напоминает нам о необходимости сохранения мира как величайшей ценности и использования всех возможностей для того, чтобы избежать военных конфликтов.
Однако, оно же заставляет нас помнить о том, что неправильно понятый радикальный пацифизм может привести к погибели, а использование силы, несмотря на причиняемые страдания, неизбежно на последней стадии для того, чтобы избежать ещё большего зла».
Эта фраза полностью совпадает с тезисами программы американского демократического либерализма, которая реализуется во всем мире через правозащитное движение
Следующим шагом в изменении восприятия немцев стало навязывание позиции США по Израилю.
«Безопасность еврейского государства входит в интересы Германии и никогда не станет предметом торга».
Так стал вырисовываться курс внешней политики А.Меркель, который, как теперь показало время, состоит в безоговорочной поддержке всех американских инициатив.
Но самым главным шагом А.Меркель стало принятие решения о проведении жёсткой политики в отношении России, что тоже полностью вписывается в модель поведения США.
Как показывают последние события все эти позиции реализуются несмотря на то, что  противоречат интересам германского общества и бизнеса.
Ее труды в поддержке США были оценены  и в 2011 году Б. Обама наградил А.Меркель высшей наградой страны - медалью Свободы.
Что уже тогда представляла из себя А.Меркель говорят ее слова, произнесенные во время вручения медали.
"Представить, что однажды я буду стоять в Розовом саду Белого дома и получать медаль Свободы от американского президента - это точно выходило за рамки самых смелых моих мечтаний».
Чем-то напоминает убогое пресмыкательство российских правозащитников перед американскими ценностями.
Можно сделать окончательный вывод, что цепочка замкнулась и А.Меркель накрепко привязана обязательствами к американской правящей элите и будет идти в русле ее политики, в том числе и в отношении России.
Приверженность ее к американской модели сосуществования стан не ограничивается политической поддержкой инициатив США.
Изменения произошли и в сознании А.Меркель, она, как и Б.Обама стала ощущать себя исключительной личностью, что не осталось незамеченным европейским сообществом.
Ее поступки и высказывания последнего времени до того абсурдны, что в сообществе возникают такие же абсурдные теории.
А.Меркель – дочь А.Гитлера, появившаяся в результате искусственного осеменения ее матери спермой фюрера.
А.Меркель  - внучка Адольфа Гитлера, а ее отец сын А.Гитлера.  
Может всего этого абсурда и не появилось, если бы не утверждающееся в обществе мнение, о которое изложил Хуан Торрес Лопес:
«Меркель, как и Гитлер, объявила войну Европе, чтобы сохранить жизненно необходимое Германии экономическое пространство».
По распространенному  в Европе мнению, А.Меркель защищает интересы Германии ценой благополучия европейских стран.
Европейская пресса уже довольно давно стала  время от времени упоминать имя А.Гитлера или намекать на него в материалах об А.Меркель.
В частности, в 2007 году А.Меркель и А.Гитлера сравнивала польская газета Najwyzszy Czas, а в 2012 году такую параллель провел британский общественно-политический журнал New Statesman.
О некотором сходстве с характером А.Гитлера говорят даже ее биографы.
«Прежде чем противоречить ей, надо дважды подумать. Она является человеком, знающим, что он всегда прав».
А.Меркель страстная поклонница Вагнера
М.Науманн, сидя за ужином с Г.Колем, спросил его: «Господин Коль, чего именно она хочет?» - «Власти» -  ответил Коль.
По мнению некотрых европейских политиков, пусть и не очень влиятельных, Германия под руководством А.Меркель, несмотря на провозглашаемые ею лозунги о толерантности,  постепенно возвращается к своим националистическим иллюзиям. Такую позицию А.Меркель нельзя счесть ни реалистичной, ни дальновидной.
Теперь подведем итоги.
А.Меркель находится на посту канцлера с 2005 года, и в настоящее время заступила на третий срок. Реального соперника у нее пока нет.
Парламент Германии у А.Меркель под контролем и из  него почти исчезли дебаты.
На континенте, где страх перед Германией еще не исчез, бывший образ заурядной бюргерши А.Меркель делал возрождающуюся Германию менее устрашающей. Теперь этот страх возвращается.
Последние выборы в ЕС, состоявшиеся в мае, показали, что крайние левые и крайние правые партии набирают популярность на всем континенте. Всюду, за исключением Германии, где победили центристы с кроткими лицами, такими же заурядными, как у А.Меркель.
Российские действия по Украине ошеломили А.Меркель и  привели в замешательство.
Она, как и ее американские коллеги до сих пор не могут придти в себя от стремительного развития событий.
А.Меркель при всей своей иезуитской практичности попала в ловушку, созданную для нее американцами. Поняв провал операции по вовлечению Украины в свои планы, США устранились и все проблемы по выходу из сложившейся ситуации переложили  на А.Меркель.
А.Меркель была хороша в интригах со своими соотечественниками, при наличии полной информации об их настоящем и прошлом, которой ее снабжали США. Но мужские игры в войну и настоящая политика все-таки лежат за пределами ее мышления. Отсюда и полная растерянность в действиях, повторение одних и тех же фраз о санкциях и агрессии России. Отсюда и появившийся в последнее время отсутствующий взгляд, напоминающий взгляд А.Гитлера в конце войны, говорящий, что А.Меркель в растерянности. Может это и  воодушевило журналистов на подрисовывание усов на ее портретах и прочую чепуху.
По мнению большинства германских политиков находясь десять лет на посту канцлера и более пятнадцати лет в ХДС,  А.Меркель так и не научилась держать руку на пульсе общественного мнения.
Она все более отчетливо понимает, что образовался разрыв между ее мнением  и мнением германского общества. И она сознает, что Россия здесь абсолютно не причем. Просто немцы хотят иметь комфортную жизнь и не понимают почему они должны ею жертвовать ради интересов США и какой-то Украины.
Трагедия А.Меркель в том, что она не в состоянии ликвидировать этот разрыв. Она связана политическими и личными обязательствами перед США и понимает, что и их выполнение  и отказ от обязательств ведет к краху ее карьеры.
Ситуация с Украиной, как говорят в близком окружении, заставила ее ежедневно уделять этому кризису значительное время.
Но А.Меркель не О.Бисмарк и ее способности химика не могут помочь ей оценить сложившуюся реальность. Она осталась в мире холодной войны и периода строительства новой Германии с господствующим преобладанием болтунов политиков. Она часть этого мира и с этих позиций своим умом доктора химии продолжает оценивать сегодняшний день.
Единственный человек, с которым она чувствует себя хорошо - это Б.Обама. Они оба ученые и у них одинаковое мышление. Они – умные!
Родс - «Они очень непохожи на публике, но, на самом деле, у них много общего».
Разница между их положением в том, что Б.Обаме не надо думать, он просто транслирует в пространство мысли своей правящей элиты, в то время как А.Меркель, находящейся под давлением США и германского общества, надо самой принимать решение или вносить коррективы в навязываемое ей  мнение американских политиков. Дело для нее осложняется тем, что политическая и бизнес элиты Германии не приняли ее, она волк-одиночка и ей не с кем  посоветоваться.
Она не А.Гитлер и по масштабу и по мышлению, но она как и он в свое время, является жертвой в игре мировых правящих элит.
Ее конец, как политика непредсказуем, а ее роль  в истории Германии еще предстоит определить потомкам. Но уже сегодня нельзя отрицать, что она не вызывает симпатий как у старых политиков, так и у новых,  приходящим им на смену.
В части признания ее политиком следует сделать оговорку. А.Меркель не капитан корабля, она лоцман проводящий судно по проложенному кем-то маршруту. Перед ней не стоят стратегические задачи о месте Германии в новом многополярном мире. Она идет по курсу в назначенный для Германии порт атлантического содружества, где для нее подготовлен причал или док для сдачи в металлолом. А если без иносказаний, то Германия или становится европейским штатом США, или превращается в колониальную единицу тех же США.
По пути в порт новой приписки А.Меркель вынуждена решать тактические задачи по предотвращению бунта на корабле, поэтому должна поддерживать уровень жизни германского общества на привычном для него уровне. В одиночку это сделать довольно трудно, что и отражается на ее физическом состоянии. Для успокоения немцев сохраняются государства типа Греции и Португалии, чтобы жители Германии видели, что им живется не так уж и плохо.
Если подойти к вопросу о личности А.Меркель более взвешенно, то даже этой статьи не следовало бы писать. Она, пока не стоит того, чтобы ее жизнь разбирали и выискивали что-то необыкновенное, делающее ее предметом исследований.
А.Меркель обыкновенный заурядный PhD системы образования ГДР. За ее спиной ученого-химика нет открытий, претендующих на Нобелевскую премию, нет даже работ, которые цитируют специалисты.
Таких как она десятки тысяч только в Германии.
Она и не политик, но таково наше время, что после работы СМИ над ее имиджем она стала политиком и превратилась в ведущую женщину мира.
Но почему именно ее выбрали из множества претендентов. Первая и самая главная причина – она никто. У нее нет корней.
А.Меркель не немка, не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 28.12.2014
Теперь многие находят в ней нечто общее с А.Гитлером и Макиавелли.
А кто эти многие?
К слову, многие находят сходство с Гитлером и применительно к другим политическим фигурам современности. Но правы ли эти многие?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама