Произведение «Ленточка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1188 +1
Дата:
«Ленточка» выбрано прозой недели
04.05.2009

Ленточка

ребенка, какой смысл в её жизни если погибнет и второй? Не превратиться ли её жизнь в кошмар? Нет большего наказания, чем хоронить собственных детей.  Время беспощадно уходит, а ответа как не было, так и нет.
С тяжёлым чувством, внезапно я осознал, что на мне лежит ответственность за жизнь Ленточки и за жизнь её дочери. Само собой, я могу оставить, как всё есть сейчас. Могу просто уйти. Тем более, что дома меня ждет жена и сын. И буду жить, как и раньше, вот только, не буду ли я презирать себя, все оставшиеся годы? Случай, никогда не бывает случайным. Если я оказался здесь и сейчас, значит так и должно было произойти. И если нет ответа на вопрос «за что?» следует искать ответ на вопрос «для чего».
Прости, Ленточка, прости милая. Правая рука уверено взяла нож, левую я положил ей на плечо и развернул к себе лицом. Сколько же печали в её некогда весёлых глазах. Слёзы высохли, оставив на щеках свой след.
«иди, иди к сынишке. А тут я постараюсь сделать всё возможное, для твоей дочки. Прощай.»
Нож плавно вошёл ей в грудь по самую рукоятку. Снизу в верх, минуя ребра и доставая до сердца. Её глаза чуть округлились, губы замерли в немом удивлении. Я всё ещё плотно держал нож и ладонью ощутил пульсацию её сердца. Словно разряд тока ударил в лезвие. Тело Ленточки обмякло и медленно оседая она повалилась на пол. Я закрыл ей глаза, проведя по ним ладонью.
Закурив, взял телефон: « Алло, милиция? Убийство, адрес…»
До приезда оперативной группы выкинул в мусоропровод пустые упаковки таблеток, копию страхового договора, в комнате и на кухне разбросал вещи, имитируя следы борьбы.
И вот прошло пятнадцать лет. По приговору суда, я был осужден на двенадцать лет. Через девять вышел на свободу по УДО. Больше года понадобилось мне, чтобы найти и узнать дальнейшую судьбу дочери ленточки.
Девочка была успешно прооперирована. По словам медиков чуть ли не в самый последний момент. Счет шел уже на часы. Двоюродная сестра Лены, не способная родить сама вырастила и воспитала племянницу...
Щелчок ключей и удивленно-тревожный взгляд юной девушки. Ее глаза, точная копия матери, словно сама Ленточка смотрела на меня. Я знал, что сказать, но глядя на эти глаза, не решался начать: «Я слышал последний вдох твоей матери, я видел последние её слёзы, я забрал её жизнь и пришел сейчас просить у тебя прощения…»
И каков бы ни был ответ, этот груз будет со мной вечно. И мне его не сбросить до конца дней моих.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 02.05.2009
Тихий! Вы просто шокировали меня...

В голове только вопрос "как?" как такое в голову могло прийти? На почве каких событий? Просто фантазия? Тогда виртуозно, а если реали.......................??????
     00:00 22.03.2009 (1)
Эта история поражает своей трагичностью.Очень понравилось.
Желаю успехов в творчестве.С теплом,Тамара
     00:00 23.03.2009
Тамара, спасибо за отзыв. А на самом деле хотелось бы знать, кто бы смог повторить путь героя. многие ли на это способны?
Реклама