Произведение «АБАРМИД» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 572 +2
Дата:

АБАРМИД

преследовал. Плохое предчувствие не покидало меня - вечерело, и я боялся не успеть добраться до места.
  На наше счастье, вскоре показался домик егеря, где мы договорились встретиться с охотниками. Что-то заставило оглянуться. И тут... охватил  жуткий страх... Нет, я испугался не за себя - мне надо было спасти отца... а сзади, как я и предполагал, упрямо настигал свою «добычу», то есть нас, гризли. Мгновенно просчитал, что вскоре он должен уже догнать, и почувствовал нутром смерть – она неумолимо надвигалась.
  В этот миг раздалось несколько выстрелов, и я понял, что это отцовы друзья-охотники пришли на помощь. Вскоре они подбежали и помогли снять его с коня, но видно было сразу - не жилец он, весь посинел, осунулся. Если бы раньше...
– Отец-отец, что же ты наделал... почему никого не взял с собой? – сказал я ему со слезами на глазах. Вряд ли он это услышал.
Осторожно положили его на звериные шкуры в телегу и отвезли в больницу, но врач сказал:
– Поздно. Болевой шок и воспаление. Если бы на пяток дней раньше...
Абармид скончался, не приходя в сознание.

  С тех пор не ездил я в те края, хотя и машину уже хорошую приобрёл – не к кому  было. А хотелось в тайгу – поохотиться и порыбачить.
  Моего дружка-жлоба, наказала судьба-злодейка. Снова браконьерил, и затонула в болотине машина, а когда вытаскивали, он её цеплял. Крюк вырвало и им  же... размозжило ему голову. Жаль бедолагу, да, видно, судьба такая.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 08.01.2015 (1)
Знакомые  ситуации, обстановка.                            
     15:35 08.01.2015 (1)
Вы охотник, Леонид? Или живете в Сибири?
С Рождеством Христовым!
Здоровья, радости и благополучия!
     15:44 08.01.2015 (1)
И  охотник, и  рыбак  с  малых  лет.  Не  профессионал, конечно.  Хобби.  И  в  Сибири, и  в  Якутии.

С  Рождеством, Татьяна.  СЧАСТЬЯ !!!
     16:59 08.01.2015
А я только рыбачка... И тихая охота - ягоды, грибы - моё хобби...
Спасибо! С Праздниками!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама