Произведение «Когда-то я был простым тюремщиком/Мертвые не умирают» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 666 +1
Дата:

Когда-то я был простым тюремщиком/Мертвые не умирают

и крепко задумался. Доктор пожирал его глазами.

- Я все устрою. Вам только надо связать смерть Марка с побоями или падением.

- Вы же тому парнишке жизнь сломаете.

- Не может сын человека такой должности умереть от передоза. Не может!

- Пообещайте, что вытащите его оттуда как можно скорее.

- Да, конечно, - махнул рукой человек и хлопнул дверью.

- Ну да...Как же.



.



- А-а-а сегодня вам, господа заключенные, выпала честь сыграть в лотерею судьбы. Думаю вы знаете, где только что проснулись и наложили в штаны те, кто вас охраняет. Это побег!

Кто-то решил, что это шутка, кто-то - что подстава. Несколько первых выскочивших зеков загорланили наперебой какие-то речи о свободе. Постепенно народ стал выползать из камер. Когда огромный рыжебородый мужчина отнял у вбежавшего охранника автомат и застрелил его - кровавая ярость затопила тюрьму. Зеки бросились напрорыв, через двор, под огонь. Энди выбрался самым последним. Он брел по уже опустевшим коридорам, перешагивал через трупы уже убитых заключенных. Он отсидел три года за убийство, которого не совершал. Ему говорили, что он слишком быстро смирился - может быть. Но кто говорил? Те, кто и вправду однажды ошиблись? Ему будто везло. В лесу он спокойно брел к далекому месту, где можно было укрыться. Пару раз его замечали полицейские, но отставали, или их кто-то убивал. Вдали показался просвет. Когда Энди выбрался на небольшую поляну, его затошнило. Все было в крови, тела преступников лежали вперемешку с трупами людей из спецслужб. Внутренности ужасным ковром стелились под ногами, мерзко хлюпая при каждом шаге. И посреди всей этой отвратительности на дряхлом бревне сидел человек в оранжевой робе.

- У тебя есть, куда бежать? - Спросил он, подняв голову.

- Да, я вырос в этом городе. Тут недалеко дача моих друзей, - замешкавшись, ответил Энди.

- Тогда беги.

- А...Ага.

Обогнув заключенного и уже почти скрывшись среди деревьев, парень обернулся:

- А вы? - Послышался приближающийся треск сучьев и автоматные очереди.

- А я задержу преследователей.

- Но как?

- Как-нибудь.

- Спасибо, мистер...

- Алекс.

- Спасибо, мистер Алекс.

- Пожалуйста.

Энди исчез за колкими ветвями. С противоположной стороны, полукругом, вышло человек 20 спецназовцев. "Ты единственный, кто сидел тут ни за что", - думал мистер Алекс, смотря на ошеломленную реакцию силовиков и на сигнал лидера дать огонь. "И когда я успел стать судьей?" Каскад пуль устремился навстречу жертве. "Вот так? умирать снова и снова?".



***

/



Ветер разрыхлил облака, гребешками теперь реющие под небесами. Пылкое июльское солнце светило вовсю. Пять фигур в черных балахонах неспешно двигались по направлению к храму божьему, золотыми башнями возвышающемуся над стальными джунглями города. У входа путники остановились. Ведущий повернулся к соратникам и начал что-то говорить, держа ладони на головах двоих товарищей. После они отворили дверь и вошли.

.



- И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами " - эхом гремел голос пастыря под сводами храма.

- Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих, - сказал некто пришедший, чье лицо было скрыто капюшоном.

- Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею, - вновь загремел пастырь.

- Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего, - раскинул в мощном жесте руки незнакомец.

- Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

- Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему, - незнакомец сорвал с себя плащ, явив всем свою пылающую золотым огнем броню. Сзади показались еще четверо. Прихожане повскакивали.

- Не беспокойтесь, люди, - сказал человек, - мы слуги Священного Ордена Христианской Церкви. И мы заявляем вам, что в этой обители затаился демон. Покиньте обитель, пока мы не изгоним его обратно, туда, откуда он пришел!

Люди бросились к выходу, пастырь ушел своей дверью. Когда тревожные разговоры стихли и шерканья ног перестали нарушать тишину, в зале остался всего один человек. Он поднялся и вышел в проход между скамьями. На нем был черный костюм с серебряными запонками и пуговицами, красные глаза надменно смотрели вперед. Рот его скривила ухмылка, а длинные каштановые волосы ровно ложились на плечи. В руке слуги ордена, из складок плаща, появился пистолет. Концентрированный луч энергии пришелся врагу прямо в грудь, прожгя в нем огромную дыру. Человек не шелохнулся. Инквизитор смотрел на него сквозь дым из дула.

-Марк!

Вторая фигура взметнулась высоко вверх, под самый купол резных фресок. Из отверстий на ее правом наручнике вылетели огромные гвозди. С десяток остроконечных болтов прибили врага к полу, ударяя по нему током. Первый инквизитор достал еще один пистолет и подскочил к цели, - несколько разрывных пуль вгрызлись в тело человека, а потом взорвались, измазав все кровью и ошметками внутренностей.

- Вот и все, - сказал главный и развернулся.

- Ты так думаешь?

Под хохот самих стен кровь начала стекаться, а куски мяса и обломки костей собираться воедино. Ужас застыл в глазах слуги ордена. Он отпрянул и рукой приказал Марку оставаться в противоположном конце зала. Вот уже из бурлящей массы крови и кожи прорисовывается все то же лицо с надменной ухмылкой. Дыры на костюме затягивались.

- Вампир ли ты?! - Вскричал инквизитор.

- Что, прежде таких не встречалось? - Издевательски звенел в ушах голос вампира.

- Мистер Алекс, как же велик ваш грех!

- Как искупить его?

- Боюсь, что даже служа нам, как эти двое (он махнул рукой за спину), вы не искупите его.

- Так что же мне делать?

Иквизитор запнулся.

- Принесите величайшую жертву. Убейте себя!

- Я не самоубийца.

- Тогда примите смерть от наших рук.

- Вы не сможете меня убить. Никто не сможет.

- Есть способ... - инквизитор спрятал пистолеты.

- Так давай. Я буду стоять на этом месте и ждать.

Служитель господа щелкнул пальцами. Две фигуры позади него ринулись вперед. Они в одно мгновение повалили демона. Распахнутые балахоны обнажили вампиров с белоснежными клыками. Они отрывали от сородича куски плоти и проглатывали их.

- А...Псы... - прошептал он, смотря на то, как одна из тварей вгрызается в его горло.

.



Через несколько минут, когда мистер Алекс был съеден заживо, инквизитор дал знак уходить. Но за ним никто не пошел. Вампиры не двигались, лишь тупо смотрели перед собой, измазанные кровью. Вдруг рты их начали растягиваться в улыбки, глаза засветились страхом. Они протягивали руки к своему господину в надежде на спасение.

- Я же говорил, что меня нельзя убить, - в унисон произнесли существа. Из их глаз, ушей, ртов и носов хлынула кровь. А они не переставали улыбаться. Вдруг их разорвало и разбросало по залу. Инквизитор смотрел на облако крови, витающее в воздухе.

- Сатана!

Кровавая нить лизнула его, отрубив руку. Почти мгновенно из плеча выросла кость и на глазах начала зарастать мясом.

- Да ты сам больше не человек, - прогремел отовсюду голос.

Инквизитор взревел, как дикий зверь, вновь выхватил пистолеты и ворвался в кровавое облако световым смерчем. Марк последовал за ним.

.



Все вокруг было залито багровым. Обломки золотой брони больше не сверкали. Фигура из потоков крови подошла к последнему, пятому служителю ордена.

- Ты так молода, чтобы умирать.

Некто упал на колени. Откинувшийся капюшон обнажил белокурые волосы и широко раскрытые голубые глаза. Она плакала.

- Вы правда хотите умереть?

- Да.

- Почему?

- Все монстры когда-то были людьми.

- Неужели вы совершили столько плохого?

- Во мне больше душ, чем ты прожила дней. Я чудовище.

- Нет, - всхлипнула девушка.

- Нет?

- Я думаю, вы - наша кара. Я слышала, что вы пожирали в основном преступников.

- А эти пастухи - тоже преступники?

- Мистер Каллибэн не только вампиров убивает. Лишь единицы могут сохранить рассудок после тех модификаций, которым он подверг себя. Он жесток. Он наслаждался расправой над грешниками, упивался ею. А во время срыва мог застрелить вообще кого угодно. Марк точно такой же. Про этих двух я молчу.

- В чем же виновна ты? - Мистер Алекс полностью восстановился. Служительница задумалась.

- Не знаю. В чем-то.

- Живи, пока не узнаешь наверняка.

- Почему мы не можем вас убить? Чем вы отличаетесь от Джеса и Киба?

- Я - настоящий, они - подделка.

- Что это значит?

- Меня никто не обращал.

- Так не бывает.

- Когда-то очень давно я был тюремщиком, мои заключенные освободились и хотели меня убить. Я сумел перебить почти всех, но чудес не бывает, и меня застрелили. Там, среди огня и запаха железа мне удалось променять свою человечность на бессмертие, ибо умирать - страшно. Так мне тогда казалось.

Девушка молчала.

- Вряд ли кто-то еще из людей знает это. Расскажи своим, - вампир начал растворяться в воздухе, - и однажды убей меня.

.



Когда мистер Алекс исчез, утробу здания наполнила тишина. Служительница ордена смотрела на то, что осталось от ее товарищей. А затем попробовала это на вкус.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама