Произведение «Лесной Кот (часть 3)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1092 +1
Дата:

Лесной Кот (часть 3)

этому только обрадовался . Брать более мощные «крепости» не всякий мужчина рискнет .
Я помню : как-то шел с другом Леней по городу Екатеринбургу . Мы свернули , сокращая путь через парк . Кругом росли , искривленные суровым климатом , деревья . Их черная потрескавшаяся кора навевала мрачные мысли . И тут послышался звон стали . Случайно мы столкнулись с крепкими амазонками современности . Девушки махали двуручниками , не бутафорскими , а видно — тяжелыми . Достаточно развитые плечи и мощные бедра произвели на меня впечатление .
- Давай , познакомимся ? - я горячо потряс друга за плечо .
- Я что-то беспокоюсь , - Леня стушевался . - А не получим-ли по шее ?
Пока длилось это короткое отступление , наши герои миновали большое село и пару деревенек . Вы спросите : почему никто не последовал за сбежавшей невестой ? Братья просто были в соре между собой . Предприимчивый Хват не хотел подчиняться чванливому Бремену . Полина же расцвела на свежем воздухе . Легкий морозец , градусов 10 , подчеркивал ее бледный аристократичный лоб и алые губы . Молодость и без всякой косметики хороша . Думаете , боевая раскраска делает моделей привлекательными ? Над своей фигурой они постоянно работают в спортзалах , используют профессиональные тренажеры .
- Сидит ворона с куском сыра на дереве , - увлеченно рассказывал Кот . - Тут подбегает лиса и бац ей снежком в рыло ! Сыр выпал , плутовка его подхватила и была такова . Ворона откашлялась и удивилась : «Очуметь , надо же , как басню сократили !»
Заливистый смех девушки стал для него лучшей наградой . Молодой человек невольно залюбовался ее бархатной шеей , дразнящим язычком и открытой чистой улыбкой . Полина не боялась находится в незнакомой мужской компании . Она не кокетничала , как большинство красоток , а была естественной . Ее образ приятно щемил сердце молодого человека , ведь доселе он не испытывал подобного чувства . Для Кречета спутница просто была очередной милашкой , с которой не против провести время , да и остальное не прочь... А потом дальше по коням .
- Жаль , что сейчас не жара , а то искупались вместе , - произнес он с наивной непосредственностью .
Кот глянул осуждающе , а Полина сделала вид , что не расслышала . Ее больше интересовал щуплый мальчишка в бедняцкой одежде , сидевший на куче хвороста . Без сомнений , он замерз , пряча голые руки под мышками . Тонкий кончик носа побелел , а на глазах выступили слезы .
- Ты чего это ? - спросила она строго . - В снеговика решил превратиться ?
- Я ногу подвернул , - пожаловался горемыка . - А помочь некому !
- Давай , я тебя отвезу , - решил мгновенно Кот .
- А хворост ? - мальчишка шмыгнул сопливым носом . - Отчим заругается , если без него появлюсь .
- Тяжелый ? - Полина попыталась подцепить . - Как ты его хотел утащить ?
Досадливо вздохнув , Кречет медленно соскользнул с седла , шурша промасленной кольчугой . Он бы предпочел проехать мимо . Заниматься благотворительностью — увольте . Хотя , жестоким и безжалостным человеком , крепыша назвать нельзя . Но первым предложить помощь никогда не догадается .
- Держи , - под насмешливым осуждающим взглядом девушки он вручил ей хворост , прекрасно понимая , почему в удивлении вскинуты густые брови .
Раз приятель предъявил права на юную красотку , то пускай сам и возится . Молча Кречет вскарабкался в седло , провожая взглядом удаляющиеся фигуры . Крепыш не собирался становиться третьим в любовном треугольнике . Он знал , что иногда лучше обождать и не вмешиваться в ход событий .
10 .
Собственно , почему я направил героев в Новгород , а не в тот же Киев , Владимир , Суздаль ? Масса интересных событий происходила и в этих городах . Пожалуй , все дело в том , что мои предки перебрались на Урал именно из Новгорода . Очень долго этот , исторический ныне , центр культуры сохранял автономию , не подчиняясь воле князей , отстаивая право выбора . Эти люди мне гораздо ближе по духу , чем заносчивые акающие москвичи или заводские трудоголики уральского края .
Шутками и прибаутками Коту удалось растопить непростое девичье сердце . Кто знает , что у женщин на уме ? Даже она сама не знает . Общаясь с молодыми людьми , Полина постепенно прониклась доверием к простому и понятному крепышу и симпатией к усатому хитрецу . Его чувства выдавали глаза , искрившиеся теплотой и вниманием . Они вместе собирали хворост , пока Кречет возился с котелком . Вместе следили за здоровьем лошадей , которые привязаны к человеку не хуже собаки . Эти животные при правильном уходе живут до 50 лет . У местных удалось выяснить , что рядом протекает река Крапивенка , которая впадает в озеро Селигер .
- Леший задери ! - не обрадовался этой перспективе Кречет . - Изрядно мы промахнулись !
Ему уже порядком надоело мозолить мягкое место о седло . Не любил путешествовать и восторгаться красотами природы , как делала это влюбленная парочка . Деревья они и в тайге деревья . Всяко лучше находится в теплой корчме и щупать горячие упругие тела грудастых кухарок . Да , останавливались в деревнях , но там не отведать отбивных и свиных ребрышек . Супы рыбные , а зерно на меде или молоке . Корову потому и называли кормилицей , что давала половину рациона .
- Значит , карелы недалеко , - хмыкнул Кот , обозревая просторы раскинувшегося озера .
Люди этого края занимались рыболовством и охотой . Хлебушек приходилось закупать у приезжих купцов . Недаром для нажима на новгородское вече закрывали дорогу судам , везущим муку . Снег искрился на солнце , слепя глаза .  Одинокие мохнатые ели вымахали на просторе . Стена синего леса тянется до горизонта , укрывая раскинувшуюся равнину .  Застыла неподвижно корочка льда . Лишь качаются тонкие ветви кустарника под легким ветерком .
- Мороз и солнце — день чудесный ! - пропела весело Полина и толкнула задумавшегося крепыша . - Чего ты дремлешь , друг прелестный ?
- Пожрать бы... - тот едва не растянулся в снегу , зябко пряча руки в рукавах .
- Ты же лопнешь , деточка ? - девушка игриво потрепала по щеке .
- А  ты налей и отойди...
- Хватит саморекламой заниматься ! - вернулся Кот , обнаруживший свежий санный след . - Поселение охотничье горит !
- Не суй свой нос в чужой вопрос — дольше проживешь , - прокомментировал Кречет , подгребая ближе почерневшую рукоять топора .
Такими часто пользуются простые дружинники и прочий люд . Меч — оружие княжье и требует более тщательной ковки , заточки... В последнее время сабли стали более популярными , так как легче рубить с седла .
- Умный в гору не пойдет — умный гору обойдет , - легко согласилась Полина .
Кот , находясь рядом с любимой девушкой , не хотел рисковать . За боевого товарища он не опасался . Кречет всегда готов вскинуть круглый щит , окованный железом . Решили обогнуть озеро по дуге , сделав изрядный крюк . Лучше не привлекать чужого внимания , спрятавшись за рядком мохнатых елей . Друзья стремились побыстрее покинуть опасное место . Валил пар от нагретых лошадиных тел . В лесу они спешились , внимательно поглядывая по сторонам . Больше всего настораживало молчание птиц .
Выступали сквозь просветы мертвые сугробы . Заливистый собачий лай раздался недалеко . Полина торопливо изготовила лук в то время , как Кречет тупо вертел головой в огромном шлеме . Он ничего не слышал из-за кожаных толстых накладок . Сей головной убор съехал на белое чело , перекрыв большую часть обзора . Вот уже треск кустов раздался совсем близко . Девушка вскинула лук , опасаясь звероватого , с густой черной бородой , крупного загорелого мужика . Темной синевы глаза смотрели недружелюбно и затравленно . Горностаевый порванный полушубок указывал на высокий статус . Северные меха ценились на вес серебра среди западной аристократии .
- Свои ! - обрадовался бородач и взвыл от боли , когда , спешившая следом , легавая прыгнула на спину .
Собачка оказалась не одна . Именно такой породой , в прекрасном светлом будущем , латиняне будут травить христиан во Пскове . Одна из зверюг взвизгнула и закружилась на месте , пытаясь достать из бока стрелу . Вторую Кречет принял на щит и добил оглушенную . Кот помог беглецу . Хотя рыцари и не любили славянские леса , так как тяжело пробираться по непролазным буеракам , жадность наживы гнала их вперед . Папа подначивал крестоносцев на священный поход . Вспомните , как жестоко они обошлись с Константинополем , ставшим у них на пути . Почти 60 лет греки находились под властью Рима .
Воин в пластинчатой вороненой броне размахивал двуручным мечом , а оруженосцы не лезли вперед , опасаясь своего . Их защита оставляла желать лучшего . Лишь у одного был топор , а остальными с широкими ножами и копьями . Кречет грудью заступил дорогу латнику . С гортанным криком , более высокий и худощавый , немец кинулся на него , желая сломить сопротивление .      


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 13.03.2015
Очень красочный язык. Нравится. Редко такие работы найдешь в наше время.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама